Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Дева  пАпуаС
Хожу пешком
С нами с: 15.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/11/2012, 18:10:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос я покупаю ручку с видеокамерой не с целью сбыта и не с целью не законого снятия информации попадаю я под действие статьи 138
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 17/11/2012, 18:57:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под ст. 138.1? мне кажется нет. ИМХО
наказыается незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 314 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" раскрывает понятие: "электронное устройство, предназначенное для негласного получения информации" - специально изготовленное изделие, содержащее электронные компоненты, скрытно внедряемое (закладываемое или вносимое) в места возможного съема защищаемой акустической речевой, визуальной или обрабатываемой информации (в том числе в ограждения помещений, их конструкции, оборудование, предметы интерьера, а также в салоны транспортных средств, в технические средства и системы обработки информации);

Ручка же сама по себе не электронное техническое средство.
42 Рак  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.05.2011
СообщениеДобавлено: 10/12/2012, 19:35:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго.
Поиском не нашел Smile
подскажите вот по какому делу...
Пришло мое 6.12.12 письмо счастья с нарушением скоростного режима на 17 км/ч, штраф 100 руб. Нарушение было совершено 1.07.12, постановление вынесено 20.08.12 о взыскании штрафа.
Что делать? Платить или нет [какой-нибудь срок давности есть]? Если я его заплачу, то меня тысячей рублей не накажут за задержку или 15 суток?
Спасибо...
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 19.06.2011
СообщениеДобавлено: 10/12/2012, 20:31:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть люди, сведующие в сфере обеспечения жильем военнослужащих? Готов оплатить консультацию.
P.S. Можно в личку
45 Козерог  ЦвеТоЧек
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 05.01.2008
СообщениеДобавлено: 10/12/2012, 21:41:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто в кадровых делах разбирается.
У меня на работе 2,5 ставки - 1 Зав и 1,5 врачебных. Меня, по ходу, на Зав не хотят и оформляют временный перевод на время отсутствия основного работника(т.е. И.о.). При этом на свеженанятого работника оформляют срочный договор так же на время отсутствия основного работника (то есть меня). Что повлечет за собой в этой ситуации спуск сверху нового Зав? Возвращение меня обратно и увольнение в один день работника, нанятого по срочному договору? Возможны ли какие другие неприятные иходы ситуации?
Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 26.09.2011
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 18:07:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите,решил купить квартиру в ипотеку .Нашли квартиру,понравилась.Риелтор говорит оставте залог-снимем квартиру с показа.вопрос а вернут ли мне этот аванс если банк или страховая не пропустит квартиру в ипотеку
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 21:15:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вади писал:
Подскажите,решил купить квартиру в ипотеку .Нашли квартиру,понравилась.Риелтор говорит оставте залог-снимем квартиру с показа.вопрос а вернут ли мне этот аванс если банк или страховая не пропустит квартиру в ипотеку

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

статья 416, на которую ссылается предыдущая статья:
Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения
1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.

ИТОГ: За решения кредитной оргнизации ни вы, ни продвец отвечать не могут, т.к. от вас оно не зависит (ну в полной мере).
Оформляте задаток и вперед. Если не получится, расторгаете договор по соглашение сторон (пропишите это в договоре). Вы же будете сначала предварительный заключать, пока одобрение ждать будете.
Если реэлтор предлагет свю форму договор - возьмите ее на день-другой и обратитесь к юристам в любую юридическую консультацию. Одно дело я вам сейчас говорю - другое ...когда вы что-либо подпишите. Вот как-то так.
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 21:22:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s-rv писал:
Доброго.
Поиском не нашел
Пришло мое 6.12.12 письмо счастья с нарушением скоростного режима на 17 км/ч, штраф 100 руб. Нарушение было совершено 1.07.12, постановление вынесено 20.08.12 о взыскании штрафа.
Что делать? Платить или нет [какой-нибудь срок давности есть]? Если я его заплачу, то меня тысячей рублей не накажут за задержку или 15 суток?
Спасибо...

ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...

ст. 31.9 Кодекса ....Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

За задержку при оплате кары никакой не будет. Very Happy
По последним данным - государство бдит за 100 рублевыми штрафами. Остановят для проверки документов, а у вас и штрафик неоплаченный объявится. Smile
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 23:39:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вади писал:

Для таких случаев специально в договоре аванса/задатка отдельной строкой прописывается: В случае неодобрения банком аванс/задаток подлежит возврату. ...
А проще - позвони, я подскажу/расскажу, что да как

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2012, 10:18:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вади писал:
Сделайте сначала одобрение банка, потом оставляйте залог. Вот нифига (в этом случае) риелтор не снимет квартиру с продажи. Даже больше - не снимет до момента сделки.
А поиском квартиры заниматься можно и без одобрения. Много интересного узнаете, не спешите Wink

п.с. Просьба. Пользуйтесь пробелами Smile
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
44 Лев  КраСнаШапКа
Audi Audi A6
С нами с: 16.06.2008
СообщениеДобавлено: 19/12/2012, 09:09:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста как мне правильнее сделать. Ситуация вот какая: на данный момент тружусь в отделении банка, возник гемор с арендой и было принято решение в феврале офис закрыть, в связи с чем мне предложили такую же должность в другом офисе либо на волю по собссному. От другого отделения я отказалась, на данный момент детю нет трех лет, могу я пользуясь случаем написать заяву на отпуск по уходу за дитятей до 3-х лет и послать всех до 20 марта в пешее эротическое путешествие? Когда я выходила из декрета (Роме исполнилось 1,5 года) девица в кадрах уверяла что в случае чего могу обратно в декрет сесть. Как это выглядит в ситуации с закрывающимся офисом?
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 19/12/2012, 09:43:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камяч0к писала:
послать всех до 20 марта в пешее эротическое путешествие?

Конечно, можешь. Тебя могут уволить только в случае полной ликвидации предприятия.
В случае реорганизации обязаны предоставить другое место с условиями работы не хуже.
Ну, и в декрет обратно можешь.

/но мне кажется, лучше не в декрет, а другое место требовать, иначе в марте что делать будешь? А если решишь увольняться, то не по собственному, а по сокращению штатов (три среднемесячных дохода положено) или по соглашению сторон (тут на сколько договоритесь денег)./
44 Лев  КраСнаШапКа
Audi Audi A6
С нами с: 16.06.2008
СообщениеДобавлено: 19/12/2012, 09:48:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Камяч0к писала:
послать всех до 20 марта в пешее эротическое путешествие?

Конечно, можешь. Тебя могут уволить только в случае полной ликвидации предприятия.
В случае реорганизации обязаны предоставить другое место с условиями работы не хуже.
Ну, и в декрет обратно можешь.

/но мне кажется, лучше не в декрет, а другое место требовать, иначе в марте что делать будешь?/

Другое место в этом банке уже предложили и оно не устраивает. Хочу уйти обратно в декрет и заниматься поисками новой работы. Правда поисками я уже вовсю занята Smile
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 28/12/2012, 11:44:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федеральными законами от 25 декабря 2012 года N 252-ФЗ и от 25 декабря 2012 года N 255-ФЗ внесен ряд изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В частности, ужесточено наказание за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15, а именно: выезда в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Теперь водитель, совершивший данное деяние, может быть лишен права управления транспортными средствами на срок один год, а не от 4 до 6 месяцев, как было ранее.

При первичном совершении вышеуказанного правонарушения, штраф будет налагаться независимо от того, было ли зафиксировано административное правонарушение работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, или нет.

Также внесен ряд изменений, связанных с упразднением доверенности на право управления чужим транспортным средством
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 13' Nissan Note
С нами с: 15.07.2012
СообщениеДобавлено: 28/12/2012, 22:43:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
s-rv писал:
Доброго.
Поиском не нашел
Спасибо...

ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...

ст. 31.9 Кодекса ....Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

За задержку при оплате кары никакой не будет.
По последним данным - государство бдит за 100 рублевыми штрафами. Остановят для проверки документов, а у вас и штрафик неоплаченный объявится.

По поводу задержки оплаты кара есть, ст. 20.25 ч.1
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но тут вопрос в другом, постановление о наложении штрафа вступает через 10 суток с момента получения Вами данного постановления и ещё 30 суток на добровольную оплату штрафа, но....так как эти письма счастья приходят простыми письмами, а не с уведомлениями, то и сведений нигде нет когда Вы получили данное постановление, пробел в законодательстве..... короче можно не платить Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 150, 151, 152  След.
Страница 136 из 152

Перейти: