Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 19/04/2012, 23:41:16 Заголовок сообщения: Автоматический режим омывателя фар выключается. |
|
|
Сегодня был на тех.обслуживании
Автомастерская Checkengine-auto Варшавское ш д 170.
У Дмитрия и Ивана.
Так вот, тем самым сообщаю всем , что все попытки отключения автоматического омывания фар при включенном ближнем свете увенчались успехом!!!
Без вмешательств в эл.проводку, без изменений эл.схемы и т. п.
Теперь у меня стоит отдельная оригинальная кнопочка омывателя фар, и срабатывают омыватели только при нажатии на нее!!!
При включенном ближнем свете брызгали мы раз 20-30 с разными интервалами, но все бесполезно!!!!!
Наши дорогие умельцы освоили метод программирования схемы работы омывателя фар.
Соответственно они отключили эту функцию програмно!!!
Теперь не надо на зиму вытаскивать релюшку
p.s. речь о машинах первого рестайла в которых кнопку омывателя фар заменили функцией срабатывания на 5кратное нажатие омывателя лобового стекла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2012, 01:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А что делать счастливым обладателям уже установленной кнопочки в машинах _второго_ рестайлинга?
Тем более не живущим в Белокаменной?
Планируется ли распространение опыта на всю необъятную территорию еНОТоводства? _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2012, 06:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и цена вопроса какова? _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha.Z |
|
|
35 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 01.09.2012
|
|
Добавлено: 17/09/2012, 17:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir, с ней тоже работает всё)
Ksunya da Sergunya, +1, мне тоже все сделали) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/09/2012, 23:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь повторить вопрос - что и как надо сделать? Кто в Питере это может сделать программным методом? Понятно что нужен CONSULT, он есть у наркоавтодилеров, но они не умеют это делать.... И много что ещё не умеют.... (Например часы на приборке включить )
Или скажите какие кнопочки нажимать...... тогда заставим сделать при ТО в Финляндии. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 14:55:49 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
Ну и цена вопроса какова? |
500р мне сказали |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cyber_hack |
|
|
47 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 19.06.2011
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 17:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, но омыватели фар автоматом срабатывают ведь только когда свет включен в режиме авто? у меня текна 2 рестайла, вроде так и работает, свет в авто не включаю и омыватели отдыхают когда на стекла брызгаю. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
папа Шрека |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 22.09.2012
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 18:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите как в гаражных условиях отключить омыватель фар.Кто-то писал про реле напишите какое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
папа Шрека |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 18:35:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был про часы на панеле, уточните суть.Я в принципе разобрался с ними. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 18:39:11 Заголовок сообщения: |
|
|
папа Шрека писал: |
Подскажите как в гаражных условиях отключить омыватель фар.Кто-то писал про реле напишите какое. |
Поиском найдете подробные инструкции даже с фото. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 20:57:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был про часы на панеле, уточните суть.Я в принципе разобрался с ними. |
После опубликованного мной в форумах фотоотчёта и публикации в "За Рулём - регион" разобраться с часами на приборке сможет даже очень неподготовленный еното-владелец.
Вопросов про часы никих не было - просто официалы про такую доработку говорят что это невозможно - что собственно косвенно указывает на их квалификацию и знание устройства нашего автомобимя.....
Вопрос есть один - кто в Питере _программно_ отключит срабатывание омывателя фар после пяти омываний лобового. Кнопка омывания фар установлена. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 21:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
cyber_hack писал: |
Извиняюсь, но омыватели фар автоматом срабатывают ведь только когда свет включен в режиме авто? у меня текна 2 рестайла, вроде так и работает, свет в авто не включаю и омыватели отдыхают когда на стекла брызгаю. |
Омыватели фар на наших машинах (R2) срабатывают после пяти омываний лобового стекла, независимо от положения переключателя света - авто или ближний. Алгоритм прост - включены фары - пять раз стекло помыли - моем фары... Т.е. ститаем число омываний стекла при включённых фарах. Даже если три раза помыть стекло, потом выключить фары, помыть стекло (хоть несколько раз), потом включить фары и помыть стекло ещё пару раз - омыватели фар сработают. Т.е. счётчик не сбрасывается при выключении фар. Есть подозрение что он не сбрасывается и при выключении зажигания - не проверялось специально, но однажды меня окатило.
P.S.
Вполне вероятно что прошивки бортовой электроники на машинах разных дат ывпуска могут быть разными. Так что различия в работе одних и тех-же функций вполне возможна. Но это только мои предположения. Официальной информации как всегда нигде нет и официальными (законными) способами не найти. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 21:29:24 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir писал: |
Вопрос есть один - кто в Питере _программно_ отключит срабатывание омывателя фар после пяти омываний лобового. |
Любой, у кого есть CONSULT. Если мастер-приемщик или еще кто-то из менагеров с умным видом уверяет, что это невозможно, -- есть вариант договориться со слесарюгой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 22/09/2012, 22:00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Любой, у кого есть CONSULT. Если мастер-приемщик или еще кто-то из менагеров с умным видом уверяет, что это невозможно, -- есть вариант договориться со слесарюгой. |
Ну не нужно столь прямолинейно отвечать на вопрос, тем более с дальнего расстояния от Питера. Если бы так всё просто было - не спрашивал бы. Вот на всю Москву только один владелец CONSULT'a и нашелся (из неофициальных сервисов). А вот в Питере пока таковой не найден.
Хотя если мне дадут попользоваться "правильный" адаптер Consult'a III, то я наверняка найду как и что сделать. (Софт есть). "Волшебная коробочка" ELM327 такой возможности не даёт. _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
папа Шрека |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 23/09/2012, 13:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги а почему нельзя решить проблему омыва фар старым дедовским способом-обрезанием.Тем более что Енот в плане сбора разбора на высшем уровне(недавно затопило позтому пришлось разбирать и салон и подкрыльное пространство чтобы найти причину.У моей жены машина недавно так что был приятно удивлен конструкцией).Все равно омыва фар ненужна в принципе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|