Очень давно не сбрасывал показания счетчика.
Вчера посмотрел - 10,5 л/100
Езда спокойная (не всегда) только город с утренними и вечерними прогревами по 5-10 мин _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум
Было бы в пределах 10л (на трассе 7-8, пик - 11) - я бы не заморачивался.
MikeStat
Прогреваю зимой пока убираю снег - ~5-10 мин.
Если снега нет, то на жигулях до тех пор пока стрелка не отодвинется от нуля и не подует чуть теплый воздух из печки (макс 10мин).
Обычно плавно еду уже через пару минут если мороз умеренный (-10).
На еноте жду пока тахометр опустится до 1000-1200 оборотов, в зависимости от того насколько спешу, либо не подует чуть теплый воздух из печки. Сейчас например 1-2мин.
В любом случае, смею Вас заверить что на холостых оборотах расход у любой машины мизерный. Прогрев конечно идет на повышенных, но 1500 оброотов тоже не много. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю
Пробег 7100. Счетчик не обнулялся. Расход колеблется между 7,8 и 7,9. Средняя скорость 31-32.
Тем у кого 10 л и более советую посмотреть среднюю скорость по компу. Если около 20 то выхода 2.
1. Повысить среднюю скрость
2.При невыполнимости пункта 1 - ЗАБИТЬ, ибо для такой скорости этот расход нормальный. Ездили бы на 3 литровой машинке-был бы под 15л/100 км.
Для тех,у кого машина ездила только по зиме и пробег менее 5000 тыков- расслабиться и подождать лета.
ИМХО прожорливость Енотика небольшая.
если машину не жалко - ...
...на какой-нибудь отстойной заправке на мкаде
Жалко! своя ведь, собственная.. Поэтому заправляюсь на BP и МТК(проверенные и ближе всех от дома/работы), против ЮКОСа ничего не имею..
werefish писал(а):
рекомендую заправиться сначала на юкосе, потом на какой-нибудь отстойной заправке на мкаде. где цена на рупь-полтора ниже.
был такой опыт... вынужденно пришлось.. разница есть: в динамике разгона, в звуке работы двигателя, во многом, но в расходе бензина разницы не заметил.
werefish писал(а):
хотя и недолив на дешевых заправках имеет место.
Мое субъективное мнение, недолив встречается и на недешевых заправках. К примеру, я заправлялся все прошлое лето на BP и ТНК поочередно. (такова особенность маршрута летом: дом-работа-дача-дом..). В одном и том же состоянии счетчика топлива "на нуле", заливал собственной рукой (для чистоты эксперимента) "до пробки". На ТНК получалось на 1-1,5 литра больше чем BP. мелочь вроде... Хотя, если сравнивать затраты, у BP цены стабильно выше, чем у других (ТНК,МТК и пр.), как раз на этот самый процент, что дает в итоге для 45л. бака такую же стоимость.. _________________ Всех Благ
================
Tekna 1,6 AT Cafe Latte Ver.2 (Рестайлинг)
+ Opel Vectra Caravan 1,8 MT Silver
Ездил сегодня по трассе 155 в одну сторону и 155 в другую из них порядка 30 км по городу каждый раз. Валил на все деньги, гайцы могут подтвердить ибо проезд я им сегодня оплатил. Расход составил 8,4 л/100км средняя скорость 47 км/ч
до 160 енот гонит резво потом набирает очень лениво, поетому 160 не превышал. В горку вообще хреново если со 120 ускоряться пытаться. На одометре щас 2100 с копейками. Бензин 92-й. Колесы конти родные. _________________ Чита TekNNa афтомать чОрнайа. Помним, любим, надеемся что она в хороших руках.
Сейчас расход 6,8-6,9. Выше не поднимается. Средняя скорость 35км/ч
Алекс, ты где катаешься
Как будто в разных городах живем
У меня больше 23 только в выходной день может получаеться.
И то не более 34 км.ч.
Отсюда средний расход - 11,3 л/100км, ниже 10,5 не было вообще _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange
А не жалко? ИМХО выгода призрачная если что с движком случится.
..на тему ростовского бенсина и рекомендаций дилера лить 92-ой я уже писал в этой ветке, так что Edjan просто делает так, как ему сказали...что собсна делаю и я. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем...
11,7... средняя скорость 18км/ч, 95 простой, Shell
пробег 4, ну без копеек, сгд добавлю
Езжу от Стачек/Трамвайный на Менделеевскую, по-разному.
Иногда с заездом на ш.Революции. Ну, за городом тысяча, наверное, остальное город.
Не так расстраивает расход, как осознание того, что на метро до работы в 2 раза быстрее! Утомительны наши дороги
И в 7 утра еще можно проскочить, а вечером плотно с 17 и до 23, или мне так фартило?
По поводу описания расхода бензина у TheDrive.
Сам удивился, когда обнаружил, что Енот в состоянии "кушать" 12 л/100 км. Поэкспериментировал с компьютером, сбрасывая данные при заправке до полного бака. Получилось следующее: при езде по городу в пробках до 40 мин вялых фрикций "газ-тормоз" на участке 10 км выходило от 11.4 до 12.2 л/100 км. На трассе 100 км без пробок: от 6.6 до 7.4 л/100 км. При этом тоже держал в среднем 2.2.-.2.8. тыс оборотов, но не гнушался иногда и тапкой! на обгоне (до 5 тыс. раскручивается и на автомате без проблем!). На расход это как-то не повлияло. _________________ 8 903 684 1475***poluekt@yandex.ru***
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
В субботу поехал из бирюлево до ленинградки по МКАД и на всякий случай решил сверить показания одометра и километровых столбов, при скорости 70 км/ч на 30 км по километровым столбам счетчик показал 32 км. (ехал по внутреннему радиусу)
Обратите на это внимание