Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2012, 14:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы поняли друг-друга
ЗЫ: А 4Гига/приложение (в некоторых случаях) - это очень мало  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 02.12.2006
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 19:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, посоветуйте для дома роутер Wi-Fi (не ADSL). Необходима - стабильная работа по Wi-Fi (один ПК). т.е. желательна работа без сбоев, перезагрузок, перегрева. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zoon |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 20:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
D-Link DIR-620 (сам пользуюсь, не глючит, не греется, прошивку лучше обновить до последней с офф. сайта). _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 02.12.2006
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 22:21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
заглянул, вот что у нас в продаже есть (примерно по одинаковой цене):
Asus RT-N10
Asus RT-N12
D-Link DIR-620
ZyXel Keenetic Lite
Насколько я понял - Асус и ДЛинк это примерно равнозначные и надежные роутеры и можно брать любой.
PS А про Зиксель кто-нибудь что-то сказать может? Если все роутеры по надежности примерно одинаковы (и насколько я подозреваю и по функциям тоже), то Зиксель мне внешне чуть больше понравился ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zoon |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 22:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило D-Link имеет более простое меню и не плохую поддержку на офф. сайте.
Asus - более надежные, но более сложное меню.
На сколько я знаю в Кинетике Лайт возможностей меньше, чем 2-х предыдущих, зато по надежности на уровне Asus.
P.S. В общем все эти роутеры нормальные, а выбирать все-же придется Вам. _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 07:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike писал: |
Друзья, посоветуйте для дома роутер Wi-Fi (не ADSL). Необходима - стабильная работа по Wi-Fi (один ПК). т.е. желательна работа без сбоев, перезагрузок, перегрева. |
NETGEAR DGN-3500.
ДЛинк, который у меня как-то был, не идет ни в какое сравнение ни с Зухелем, ни с Нетгиром. Правда это было давно и все может измениться, но стабильный ВиФи и ДЛинк - это были несовместимые понятия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 08:09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Форумчане, мож и мне тогда посоветуете... В тему роутеров. Имеется старенький D-Link Dir-320. С какой-то из последних прошивок. Также имеется инет - корбина, 30 Мбит. Скорость со шнурок напрямую вовнутрь компа при скачивании достигает 12Мбит. Максимальная скорость, которую сумел развить через роутер (по схеме, шнурок в роутрер и управляющим шнурком в комп (не вафля)) максимум, 900 Кбит. Трабл в настройках (которые делал по корбине и их форуму - даж не знаю, что еще там подкрутить) или всё-таки дело в самом роутере? Ну и такой же вопрос, какой роутрер сможет развить (и сможет ли) такую скорость, как прямым включением в комп.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snovy |
 |
|
Бывалый |
 |
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 10:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
to Scada: Смотрите в сторону неофициальных прошивок. Что- то "от Олега"... У Длинка свои прошивки не очень. в инете полно информации. Только выясните ревизию HW своего роутера. Сзади на этикетке. Прошивки от первой ревизии на вторую не ставятся, и наоборот. Под одним названием разное железо. Для второй ревизии вроде на http://www.deadc0de.ru/ сделали прошивку в Кинетик-лайт...
to Mike: у меня 620, только я сразу перешил его в Кинетик. Версия 3, не бета. Работает без сбоев и перезагрузок. Подробнее на http://www.deadc0de.ru/. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 10:25:53 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
to Scada: Смотрите в сторону неофициальных прошивок. Что- то "от Олега"... У Длинка свои прошивки не очень. в инете полно информации. Только выясните ревизию HW своего роутера. Сзади на этикетке. Прошивки от первой ревизии на вторую не ставятся, и наоборот. Под одним названием разное железо. Для второй ревизии вроде на http://www.deadc0de.ru/ сделали прошивку в Кинетик-лайт... |
Тема с прошивками, уже что называется и вдоль и поперек. Самописных много, но они все под NRU. Под мою ревизию уже не было. Ну т.е. перепробовал всё, что можно.. Поэтому тут больше кардинально вопрос стоит - покупать, что-то другое. И если да, даст ли это прирост по скорости.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snovy |
 |
|
Бывалый |
 |
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 10:32:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так для старых ревизий (А1) dd-wrt подходит как раз. Конкретно сам с корбиной не сталкивался, но есть вероятность, что из-за VPN мощи роутера может не хватать... У меня на 620 без VPN тарифный максимум в 10М стабильно. Хотя знакомый с корбиной и 320 не жаловался. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 10:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
NETGEAR DGN-3500.
ДЛинк, который у меня как-то был, не идет ни в какое сравнение ни с Зухелем, ни с Нетгиром. Правда это было давно и все может измениться, но стабильный ВиФи и ДЛинк - это были несовместимые понятия. |
соглашусь с Вами, коллега, НО не NETGEAR DGN-3500, а NETGEAR WNR-3500,т.к. нужен не ADSL. Сам такой юзаю и доволен как слон. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
limonych |
 |
|
48 ВсЕгДа!!! |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 11:05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
соглашусь с Вами, коллега, НО не NETGEAR DGN-3500, а NETGEAR WNR-3500,т.к. нужен не ADSL. Сам такой юзаю и доволен как слон. |
и я WNR-3500 очень доволен, поддержу. Уже год с этим девайсом, ни единого сбоя |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zoon |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 11:12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня DIR-620 больше года и ни одного сбоя.
А NETGEAR DGN-3500 конечно хорошо, но цена в 2 раза выше.
Хотя для некоторых цена не определяющий фактор.  _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 14:19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
NoName писал: |
NETGEAR DGN-3500.
соглашусь с Вами, коллега, НО не NETGEAR DGN-3500, а NETGEAR WNR-3500,т.к. нужен не ADSL. Сам такой юзаю и доволен как слон. |
Виноват, был не внимателен.
Ну тогда 3800.
И плюс надо не забывать, что на высоких скоростях дешевые модемы могут просто не дать утилизировать канал полностью (слабые процессоры). Т.е. на скоростях 2-6 МБит - все более-менее нормально. А вот на скоростях от 20 МБит - все оказывается не очень.
Почитайте выбор модема на билайновском инет-форуме. Там ребята выдают вполне нормальные рекомендации (ИМХО). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|