Поменял передние колодки.
Родные не скрипели до последнего момента.
Менял потому, что скобы были сильно забиты грязью и колодки в них заедали. Сильно грелся левый диск.
Рекомендую такие колодки TRW GD3332 (1125 руб.).
Они идут в комплекте со скобами и болтиками.
Пока не скрипят (600 км). Диск родной.
Для статистики.
Пробег 31 тыс. км.
Колодки родные - осталось 8 мм
Диски родные - 21 мм
Сами используем такие.Порадовало внешнее высокое качество изготовления и наличие ремкомплекта в виде скоб и болтов.Думаю не заскрипят.На насколько машин с форума ставили их-жалоб пока нет.Но TRW один раз подвел нас на X-TRAIL T31-заскрипели. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
Прочитала неск.страниц, все не осилила.
У меня Ноут на АКПП, ТО1 было в ноябре 2011г., там мне сказали, что износ колодок 50%. Вчера поменяла колодки на станции (не у дилера), мастер сказал, что сильный износ дисков и в след. раз при замене колодок надо будет менять и диски. При этом старые колодки еще не стерлись! Но скрипы появились некоторое время назад, что навело на мысли о замене колодок. Пробег на сегодня 22тыс. с небольшим.
А вопрос-то в чем? Колодки могут скрипеть по множеству причин. Менять скрипящие колодки можно из эстетических соображений. Вот если скрежет начинается ...
Прочитала неск.страниц, все не осилила.
У меня Ноут на АКПП, ТО1 было в ноябре 2011г., там мне сказали, что износ колодок 50%. Вчера поменяла колодки на станции (не у дилера), мастер сказал, что сильный износ дисков и в след. раз при замене колодок надо будет менять и диски. При этом старые колодки еще не стерлись! Но скрипы появились некоторое время назад, что навело на мысли о замене колодок. Пробег на сегодня 22тыс. с небольшим.
Я как-то в расстройстве. Завтра буду записываться к дилеру...на диагностику, что за фигня такая... Колодки новые поставила родные, Ниссановские. Во время ТО1 дилер сказал, что можно менять и не у них, лишь бы диски были родные. У дилера колодки 3500 +замена 900 чего-то там рублей, я поменяла за 2000+500 руб. Но теперь все равно к дилеру ехать придется... Я так поняла, что надо готовиться менять диски за свой счет???
Скрип от колодок - это часто грязь после зимы, у меня было весной два раза, операция "чистка суппортов" устраняет скрип полностью.
Ресурс колодок на АТ - 25-35 тысяч. Ресурс дисков - около 60 тысяч. Стили езды отличаются, но сомневаюсь, что за 22К можно угробить диски.
Колодки и диски меняйте не у дилера, не стоит за это ему платить, это всё равно негарантийный расходник. И на гарантию остального никак не влияет.
Там где будет у Вас следующий сервис, запросите чтобы выдали Вам с точностью до 0.1мм текущий износ колодок / дисков, и максимально допустимый износ по мануалу (либо сами его посмотрите), никаких % - с ними сильно лукавят.
Я сейчас часто указываю что в заказе на наряд на ТО - замерить износ колодок и дисков в абсолютных значениях _________________ Tekna 1.6 AT
Tonio, спасибо. Я в автотехнике не копенгаген (ну, по сравнению с мужчинами). А мужу некогда возиться с моей машиной
Записалась к дилеру аж на 27ое, раньше не было у них времени.
Скрип вряд ли от грязи, т.к. начался летом. Я прикинула, что возможно, пора менять колодки.
Раз диски тоже можно не у дилера менять, то если придется - сами отдельно поменяем, буду знать, что это не гарантийные расходники. А текущий износ колодок и дисков (точнее, дисков, т.к. колодки новые, хотя можно и старые замерить) попрошу посмотреть в абс.значениях.
Брат меня вчера "обрадовал", что это болезнь Ниссанов, он на Максиме уже диски неск.раз менял за 150 тыс. км .
Ну вот и поставил на свой японский (английский) автомобиль немецкие (китайские) диски и колодки БОШ. Всё просто прекрасно (тьфу 3 раза). Ничего не скрипит, не греется и не... короче ничего из того, о чём тут пишут. тормозит просто прекрасно. Спасибо всем за советы и помощь. Очень пригодилось.
На днях поставил, диски TRW, колодки Бош, пока обкатка идет, но торможение отменное, надеюсь хватит надолго, до этого были диски Бош, колодки НК, отходили около 35 т.км. в основном в городском ритме.
Какая-то странность наблюдается.
Первые, родные (с завода) диски отходили около 40 тыков(без слёз не взглянешь). Потом замена на оригинальные(спс Диме). Так вот, после замены пробег перевалил уже за 45, а им хоть бы хны. Конечно износ имеется, но ещё одни колодки, а это около 20 тыков они точно пройдут.
Странно, мож сплав какой достался крепкий? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!!
Не осилю 64 страницы, поэтому в очередной раз задам повторяющийся вопрос..
Поменял сайлентблоки, попутно выяснил, что тормозные диски (родные) изношены. Рановато для 50 тыс. км пробега. Подскажите, пожалуйста, пару: диски + колодки. Мне кажется, с завода диски мягковатые идут, раз так рано износились. Или колодки тормозные родные слишком жесткие.)))
Всем привет. Наконец и я поменял тормозные диски. Отъездил 85 000 на родных. Стер до 18 мм. Была проблема с откручиванием винта крепления диска (стер Torex шлицы). Создал тему один из форумчан дал совет, как его выкрутить (с помощью зубила и молотка). Поблагодарить не успел тему закрыли и удалили, а совет оказался очень полезен и за него большое спасибо.
Новый винт изготовил самостоятельно из того что было.
_________________ Бледно-коричневый окрас шерсти на спине и боках, сероватый - на нижней части тела и лапах. Хвост с легкой золотистой окраской
Новый винт изготовил самостоятельно из того что было.
Есть серьезные опасения, что его высверливать придется. ТОРКСы гораздо мощнее на отворот, если уж их свернул - то с прямым шлицем будут проблемы 100%. Как временное решение - вполне, но советую все же заменить на родной.