|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас автомат или механика? |
АКПП (автомат, автоматическая коробка) |
|
59% |
[ 309 ] |
МКПП (механика, механическая коробка) |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 518 |
|
Автор |
Сообщение |
olychik |
 |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем руку на "ручке" держать? Она никуда не убежит
 _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
А зачем руку на "ручке" держать? Она никуда не убежит
|
ну в городе то самое разгон-торможение
1-2-3 и очень редко 4
механика сама переключать передачки не может, ее нужно ласково за ручку дергать  _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimson |
 |
|
55 Бывалый |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2012
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу АКПП - для "снобов, лентяев и не умеющих ездить" могу сказать только за себя: чушь полная. Отъездив 24 года на механике, теперь уже точно не сяду никогда за это счастье... АКПП не статус и игрушка для лодырей, а развитие технологий. И в будущем, при увеличении количества авто на электротяге, механика отпадет как класс. Автомат, к тому же, более безопасен, т.к. не отвлекает лишний раз от дороги. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если до третьей в городе разогнался - значит ехать можно свободно. А вробке первой даже вполне достаточно)))
Предлагаю водителям с автоматической коробкой поснимать себя в поездке видеорегистратором и посмотреть - насколько постоянно у них 2 руки на руле  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimson |
 |
|
55 Бывалый |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Левая рука почти всегда лежит на двери около стекла, а правая на руле. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VoVovanych |
 |
|
49 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:35:05 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Ко всему прочему, мне нравится самому управлять автомобилем, а не наоборот, когда "умное" устройство само решает за меня какую передачу включить. |
тогда вам надо отключить АБС - чтобы "умное" устройство не думала за вас когда слегка ослабить торможение; убрать датчик дождя, BrakeAssist, EBD и прочее . и не забудьте педаль газа сменить на "обычную" и вместо инжектора поставить карбюратор - сдается мне инжектор за вас решает сколько в данный момент топлива подать . без обид и ничего личного - просто давно уже люди не управляют напрямую механизмами автомобиля  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скиминок |
 |
|
38 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.08.2012
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В автомате меня еще немного смущает, что я любитель заехать в дебри (понимаю, что раз так то надо было брать джип), а автомат не любит буксовать  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:42:21 Заголовок сообщения: |
|
|
автомат просто меньше буксует.
тут выше описывалось трогание на зимней дороге на механике и автомате.
вот в дебрях тож самое... на автомате (имется ввиду наш авто, а не внедорожник) даже проще пробираться, пока это позволяют условия...
одним словом на ручке вы не заберетесь туда куда не смогли бы на автомате. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cheeb |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:48:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скиминок писал: |
В автомате меня еще немного смущает, что я любитель заехать в дебри (понимаю, что раз так то надо было брать джип), а автомат не любит буксовать |
а 1 и 2 -ю скорость для чего придумали ?
выбирайте что хотите ,дело вкуса .
Приведу один пример ,советовали человеку автомат ,но нет ...он упертый,из тех кто мади закачивал наверно ))))никакие доводы не помогали и он купил на ручке .
и вот он случайно подвернул левую ногу ,так что 3 месяца не мог ходить.
как вы думаете мнение по поводу автомата и механики у него изменилось ? |
Последний раз редактировалось: cheeb (16/08/2012, 14:55:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
чтоть тема скатилась до оправданий на тему "почему я не взял автомат"
ни одного весомого аргумента в пользу ручки.
Аргументы в пользу автомата:
- безопасность
- комфорт
разве это не главное при движении?  _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gosha13 |
 |
|
58 просто Гоша |
 |
 |
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Подпишусь двумя руками под первой частью подписи VORTEXа!
ИМХО, автоматическая КПП - устройство для снобов, лентяев и не умеющих ездить... А еще в нашей удивительной стране АКПП является, кроме всего прочего, еще и неким показателем статуса, типа, негоже барину ручку дергать и сцепление выжимать, да еще, если правая рука занята, очень неудобно держать мобильный телефон.
Да, автоматическая коробка, вещь совершенно необходимая, скажем, на городском маршрутном автобусе, который едет в постоянном режиме разгон-остановка, а на частном автомобиле я как-то прекрасно обхожусь без нее, даже в условиях мегаполиса. Ко всему прочему, мне нравится самому управлять автомобилем, а не наоборот, когда "умное" устройство само решает за меня какую передачу включить. |
смешно такое считать, особенно в плане того что люди на АКПП не умеют ездить, до Енота 24 года колесил по Москве и не только на ручке, и докажи мне что я не умею ездить  _________________
  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cheeb |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 14:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
чтоть тема скатилась до оправданий на тему "почему я не взял автомат"
ни одного весомого аргумента в пользу ручки.
Аргументы в пользу автомата:
- безопасность
- комфорт
разве это не главное при движении? |
любит наш народ всякое г...о  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кронус |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 15:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
cheeb,вот и я об этом. Выбирай чего хочешь, но не нужно говорить, что твой выбор лучший.
Просто народ у нас супер технически образованный. Машиностороители все поголовно лохи, неумехи и необразованные. Выпускают машинки с АКПП и о ужас ставят эту "г" на внедорожники нужно было у д. Васи из соседнего гаража проконсультироваться, он мужик толковый, сказал бы им что АКПП зло и чтоб не ставили сей агрегат на машинки для народа.
ей богу смешно. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Collider |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 27.07.2011
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 15:08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скиминок писал: |
В автомате меня еще немного смущает, что я любитель заехать в дебри (понимаю, что раз так то надо было брать джип), а автомат не любит буксовать |
не чего не будет автомату, самое главное долго не буксовать, а то фрикционные диски подгорят и масло в коробке (подгорит) перегреться и горелым будет вонять, но не чего страшного не будет древнему 4х ступенчатому автомату |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimson |
 |
|
55 Бывалый |
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/08/2012, 15:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение ноги, но о руке. Друг сломал большой палец на правой руке, а до работы ездить надо ( в электричке и забитом метро, а потом на автобусе на другой конец Москвы ехать не гуд). Наложили гипс. Сел, левой рукой включил "D" и вперед. А попробуй так на ручке. По поводу грязи: заехал по ошибке в марте не на ту дорогу на дачу к другу. А она через лес, колея, рыхлый и мокрый снег, народу ни кого. Проехал метров 300 пока понял, что ошибся. Так на низшей передаче "1", не только из колеи вылез, а еще и развернулся и доехал обратно без проблем. По грязи АКПП идет суппер. Для меня ответ темы очевиден. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|