Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 16:28:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и тут отмечусь, тема классическая
Сверчок появлялся на прогретой машине, на 2-3 скорости. Надоело его слушать, потеплело немного, снял моторчик за 5 минут, ну очень легко вышло. Смазал. Посмотрел на щетки, на якорь - износ на глубину около 1 мм на глаз.
А вот поставить у меня сегодня не срослось, не лезет и все тут. В итоге следуя тренду треснул крыльчатку - морозец наверное сказался, пластичности нет у нее. Кожух воздуховод сверху пластиковый это зло, мешается он...
Завтра новенький моторчик беру, 8390р. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vinnypoh |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 06.04.2011
|
|
Добавлено: 21/05/2012, 12:02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за фото и пояснения.
сдохли 123 скорости вентилятора, хотя он меня предупреждал уже давно, особенно в сырую погоду.
Ну и правильно тут говорили, на прошлом ТО поставил угольный фильтр - вот и отсутствие пыли вышло боком...
Хотя пробег 106 тыс. - возраст уже, можно сказать, пора. Работает почти всегда в положении 2.
Буду пробовать, блок резисторов заказываю и головки T15 T14 бегу покупать в магазине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 21/05/2012, 15:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спеши заказывать резистор .... смаж вентилятор и вытащи резистор посмотри ..может там просто один контакт на корпусе отпоялся.... паяльник в руки и всё будет работать. Прошел через такую же проблему(1-3 скорости не работают а только 4-я) пару недель назад. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/05/2012, 19:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, перед тем как отдать новому владельцу, решил повторно смазать вентилятор (пробег 120 тысяч), т.к. опять начали проскакивать тихие сверчки. Дело было в марте, и тоже не жарко. В первый раз снял, смазал, отряхнул слегка крыльчатку от налипшей пыли и поставил. Оказалось, зря я поленился хорошенько почистить лопасти - появилась вибрация на скоростях от двух и выше. Пришлось снимать второй раз. Сломал защелку - слишком уверенно зажал ее, а может, второго насилия в мороз она уже не выдержала. Крыльчатку почистил и вернул агрегат на место. Естественно защелкиваться нечем - просто завернул. Вибрация пропала и агрегат пока не выпал . Наблюдаю, что будет дальше (машину продал коллеге по работе). _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noteuser |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 23.05.2012
|
|
Добавлено: 23/05/2012, 20:45:58 Заголовок сообщения: двигатель печки в Nissan Note шумит. чиним рокот печки сами. |
|
|
настала и моя очередь разобраться с движком печки. мой нот - 2005г японец (правый руль), 65т км пробег.
появился отчетливый рокочуший звук в районе центральных воздуховодов торпеды. видео со звуком и страницами мануала выгрузил тут:
http://narod.ru/disk/50287443001.893b02a71b81eebda86996d9b2264b08/IMAG0141.mov.html
вроде рокот точно говорит о необходимости ковыряний с двигателем. полистал мануал, там грят надо разбирать всю панель. печально, но надеюсь соврали.
может кто уже боролся с праворульным вариантом? нужен совет - с чего начать? судя по всему надо снимать бардачок (перчатница со стороны пассажира) ? или как в мануале - отрывать всю переднюю панель? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
san2982 |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 02.07.2012
|
|
Добавлено: 16/07/2012, 14:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра тоже в гараж. Моторчик приказал долго жить на всех скоростях кроме 4. Чем лучше смазать двиг. Силикон или синтетика из движка? Я так понял там восьмигранник нужен??? И поможет ли гибкая фиговина чтоб подлезть и открутить блок резисторов??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noteuser |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 23.05.2012
|
|
Добавлено: 16/07/2012, 14:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня "само выздоровело". Потрещал недельку и починился. Наверно с самовосстановлением экземпляр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 16/07/2012, 14:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Смазывал синтетикой для движка. Восьмигранник нужен для откручивания блока.. размер не помню.... подбирал из набора. Блок открутил отверткой а вот закручивать без "гибкой фиговины" оказалось проблематично так что лучше сразу ищите данный гаджет. И ещё ... непомню кто писал или нет но очень помогло снятие под рулём (но не с самой рулевой колонки а с торпеды) куска пластика, обзор этого блока стал лучше. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
san2982 |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 02.07.2012
|
|
Добавлено: 16/07/2012, 14:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxnet писал: |
Смазывал синтетикой для движка. Восьмигранник нужен для откручивания блока.. размер не помню.... подбирал из набора. Блок открутил отверткой а вот закручивать без "гибкой фиговины" оказалось проблематично так что лучше сразу ищите данный гаджет. И ещё ... непомню кто писал или нет но очень помогло снятие под рулём (но не с самой рулевой колонки а с торпеды) куска пластика, обзор этого блока стал лучше. |
Спасибо щас пойду прикуплю фиговину и набор восьмигранников!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 16/07/2012, 20:45:02 Заголовок сообщения: |
|
|
san2982 писал: |
Завтра тоже в гараж. Моторчик приказал долго жить на всех скоростях кроме 4. Чем лучше смазать двиг. Силикон или синтетика из движка? Я так понял там восьмигранник нужен??? И поможет ли гибкая фиговина чтоб подлезть и открутить блок резисторов??? |
Синтетика лучше. Силикон - временное это баловство. Бронзовые подшипники качения впитывают смазку. Я пропитал синтетикой, а потом, для верности, еще и литолом обмазал сверху. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixas |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2011
|
|
Добавлено: 17/09/2012, 18:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, сделал как на фото, времени заняло 30 минут, единственный момент (не знаю, хорошо это или плохо) смазал как посоветовали силиконовой смазкой - результат на 4 скорости можно волосы укладывать, правда на 3 и 4 скоростях появилась вибрация. Спасибо за фото! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 17/09/2012, 19:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
mixas писал: |
... правда на 3 и 4 скоростях появилась вибрация. Спасибо за фото! |
Придется еще один подход сделать. При разборке видно часть грязи с вентилятора упала, но часть осталась - отсюда и вибрация. У меня такая же проблема была. Снял и отряхнул лопасти малярной кистью. Долго с вибрацией лучше не ездить - втулки разобьет. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnGer |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 11.08.2012
|
|
Добавлено: 23/09/2012, 18:50:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Комплексно менял резистор вращения вентилятора (приказал долго жить), салонный фильтр и смазывал моторчик. Так вот. Появился звук при включении первой скорости печки. И при выключении обдува. Звук металлический , где то впереди внизу.
Что это можеть быть? до этого вроде не слышал такой звук. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 29/10/2012, 08:29:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Заскрипел вентилятор на первой и второй скорости печки. Вооружившись фотографиями с инструкцией по демонтажу (большое спасибо первопроходцам-авторам) на днях попробую вылечить. Интересно, сколько в рублях данная процедура стоит? _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seeyougate1 |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.04.2012
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 18:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь снимал вентилятор на
праворульном. Бардачок снимали, дальше не поняли, на сервисе утверждают, надо снимать приборную панель. Сами понимаете-это заморочно.
Может кто где видел про праворульные? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|