Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Защита картера двигателя.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ставили ли вы защиту картера?
Да
61%
 61%  [ 367 ]
Нет, и не надо
8%
 8%  [ 53 ]
Нет, но собираюсь
29%
 29%  [ 172 ]
Всего голосов : 592

Автор Сообщение
37 Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 20.04.2011
СообщениеДобавлено: 07/11/2011, 15:08:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, озадачилась установкой защиты картера на Енота, 1,4 механика, у официала что то нереальное по цене, да и не родную ставят, нашла в интернете защиту Protex, кто-нибудь знает такую, юзал? Поделитесь, пожалуйста?

вот она собственно

Да и на самом деле думаю ставить или нет........ если не брать в счет то что двигатель должен падать вниз, ну и соответственно камни не будут лететь, это понятно, какие еще плюсы кто может привести? Как на счет зимнего реагента, ведь такую гадость высыпают на дорогу, защита играет роль в этом плане..... что думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 07/11/2011, 16:06:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне реально защита помогла. ехал ночью по сельской месности (около 40 км/ч) и получил ДИКИЙ удар снизу.
оказалось это была закопана труба поперёк дороги.(типа ну очень перекормленый лежачий полицейский). если бы не защита - фиг бы я оттудова уехал.
а лобовое у нас бывает крайне редко. в основном хреновые дороги. и это чаще.
37 Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 20.04.2011
СообщениеДобавлено: 07/11/2011, 16:11:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, таких "чудес" у нас многовтао на дорогах, я собственно малость озадачилась как на ленингадке камень схватила, вроде пронесло, а вот если бы он больше был... можно только догадываться что бы было.....
46 Телец  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 12.04.2011
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 09:01:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не поставил защиту и как итог словил трубу. В итоге сломана нижняя губа бампера и погнут радиатор. После ремонта обязательно поставлю защиту!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 09:17:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита картера от таких повреждений не спасет.
46 Телец  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 09:25:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что защита начинается от радиатора?
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 10:08:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davlas писал:
а мне реально защита помогла. ехал ночью по сельской месности (около 40 км/ч) и получил ДИКИЙ удар снизу.
оказалось это была закопана труба поперёк дороги.(типа ну очень перекормленый лежачий полицейский). если бы не защита - фиг бы я оттудова уехал...

Может и так..., а может и наоборот.
Вы же не пИшите, что наш низкий бампер пострадал? Так может труба и не зацепила бы ни за что, а тут как раз ИМЕННО чуть "проседающая защита" и попалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбы  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (C) Бежевый Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.11.2011
СообщениеДобавлено: 18/01/2012, 05:12:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv писал:
Небольшой рассказ о защите картера вот этой фирмы www.alfeco.ru (г. Нижний Тагил). С одной стороны это наш региональный производитель, но планы у них заявлены – стать лидером на российском рынке защит,

У меня похожая толька Шериф, не могу сообразить куда и как ставить крепежную планку №3. Не ли фото?
46 Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/01/2012, 07:57:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiv писал:Небольшой рассказ о защите картера вот этой фирмы www.alfeco.ru (г. Нижний Тагил). С одной стороны это наш региональный производитель, но планы у них заявлены – стать лидером на российском рынке защит, а представители уже есть по всей России. Поэтому решил разместить пост в общем, а не региональном форуме....................
...............В общем теперь думаю – что с ней делать, то ли снять, то ли оставить и привыкнуть.
Спустя несколько дней...
Обнаружена причина дребезжания защиты - она почему-то касается выступающего вниз болта задней опоры двигателя. Поэтому, не мудрствуя, берем электролобзик с пилкой по металлу и вырезаем в защите в нужном месте дополнительное отверстие, не предусмотренное горе-конструкторами Smile Для окончательного спокойствия клеим на защиту сверху лист вибропласта и теперь уже окончательно устанавливаем все на место. Никаких шумов нет, творческая доработка завершена! Я - молодец, изготовителям - незачет

Купил на днях эту защиту. Встала Идеально! Производитель видимо учел недоработки. Теперь все закладные пластины одинаковые, ничего не доделывать и переделывать не надо!! Ничего не дребезжит! Клиренс не уменьшился!

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 18/01/2012, 09:37:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не помню писал я или нет, я себе поставил Карбоновую, такую http://fotkidepo.ru/?id=album:32969
разницу в весе с железной можно оценить по фоткам. Surprised
Скорпион  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 13/05/2012, 22:08:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после нескольких ТО получал стук под днищем - хлопала защита картера. походу вываливались хитрые болты. (сейчас уже приближаюсь к ТО-8 120 тыс.км)
делал самостоятельные по наитию: рвались, вываливались, кудато девались...
заколебало всё, пошёл читать эту тему и инет по поводу креплений защит.
увидел картинку http://i049.radikal.ru/1008/44/30fc083023d3.jpg вот с этого сайта

по аналогии сдела себе гаечку с рычажком и установил - результат уже проехал 1000 км - пока не отвалилась, а если отвалится рычажёк, думаю спилят мастера болт, да и делов-то Embarassed

https://lh5.googleusercontent.com/-O3BtkSVKI2w/T6uc6zVerII/AAAAAAAABx4/QBKdHXm81NU/s1221/2012-05-04+10.34.12.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-qr9odaNtK_E/T6uc5Wk50UI/AAAAAAAABww/5Ix7zLt5oVw/s1221/2012-05-04+10.32.28.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-aeFrHhjmR1Q/T6uc-plbhYI/AAAAAAAABxQ/yQNQyP4mZ94/s1221/2012-05-04+11.24.25.jpg

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.14. правил форума. За размещение в сообщение графического файла разрешением более 640x480 и размером более 100 Кб., выдал NoName. Срок действия: 1 день
 Гость
Цвет : (326) Белый 12' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 04.06.2012
СообщениеДобавлено: 05/06/2012, 18:41:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ришат писал:
Купил на днях эту защиту. Встала Идеально! Производитель видимо учел недоработки. Теперь все закладные пластины одинаковые, ничего не доделывать и переделывать не надо!! Ничего не дребезжит! Клиренс не уменьшился!

Подтверждаю, защита Alfeco встала без проблем (на автомат, артикул защиты 15.15). Все отверстия отлично подогнаны, на защите есть пара противошумных панелек и два пластиковых упора (наверно чтобы плотно прилегало и не дребезжало). Устанавливал один, справился за 40 минут, все закладные легко устанавливаются. Озадачило только неприкрытое отверстие для слива масла размером 60х120 мм., думаю через него будет забрасывать грязь, надо подумать чем прикрыть.
Схемы установки в комплекте не было, скачал с сайта производителя, без схемы разобраться сложно.
Заодно промерял рулеткой клиренс, до установки защиты, самая нижняя точка была балка посередине кузова - 160 мм, после установки защиты, она сама стала самой низкой точкой - 155 мм., считаю вполне нормально.
56 Рыбы  Обитатель
С нами с: 19.04.2011
СообщениеДобавлено: 05/06/2012, 21:08:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже Alfeco...
сидит как влитая, встала четко.
под трубу сделан вырез (двигатель 1.4, МКПП)
 Гость
Цвет : (326) Белый 12' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 04.06.2012
СообщениеДобавлено: 10/06/2012, 21:25:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grans писал:
Озадачило только неприкрытое отверстие для слива масла размером 60х120 мм., думаю через него будет забрасывать грязь, надо подумать чем прикрыть.

Доработал защиту Alfeco.
Что имеем после установки защиты:

Большое отверстие под гайку для слива масла, ловит всю грязь.
В ближайшем металлоцехе заказал две детали: стальную пластину 80х140мм (на 20 мм больше размеров отверстия в защите) с отверстием в центре под болт и закладную 20х150 мм с приваренной гайкой. Покрасил все эмалью из баллончика.

Вставил закладную, её размер позволяет крутиться как ей угодно, не выпадет:

Прикрутил пластину. Теперь грязь не страшна.
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/06/2012, 07:31:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гуд! только мне кажется если болт заржавеет то открутить пластину будет непросто - закладная будет крутится. желательно её зафиксировать. можно сделать небольшую дырочку в защите и вкрутить в нее (в защиту) болт, тогда при прокручивании закладная в него упрется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

Перейти: