Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Это будет моя следующая машина
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 133, 134, 135  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 Телец  ФлУдЕрМен
Toyota Toyota RAV4 2L 146 ...
С нами с: 10.05.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2012, 22:13:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_8355 писал(а):
Не пристраивайся к заднице обгоняемого и будет все всегда нормально

??? Это ты к чему и о чём?
Водолей  АвиАтоР
Skoda Skoda
С нами с: 17.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 00:42:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал:
Настала и моя пора задуматься о замене пробежавшего подо мной за 4 года 190 т.км. верного друга енота. Выбор был тяжел, настолько авто отвечал моим потребностям. Месяца 2 думал, смотрел. Хотелось, что-то новое, не похожее на Енота.
В итоге 2 финалиста: Школа Октавия и Пыжик 308. После сегодняшнего просмотра Пыжика (Октавию смотрел ранее) склоняюсь к французу, 1.6, МКПП.
Думаю, скоро буду менять...

Спасибо за комментарии...
Прокатился на обеих вариантах (ну и еще ради интереса на Гольфе).
1. Гольф не понравился вообще. Даже не поверишь, что класс С. Ничего не зацепило
2. В Пежо разочаровался, в движении понял, что не мое. Зеркала не информативные, салонное заднего вида загораживает обзор, руль тяжелый. Плюс к этому оказалось, что, помимо межсервисного ТО каждые 20 т.км, есть промежуточная замена масла через 10 т.км, про которые менеджер в первый раз промолчал. По форуму 308-х полазил, помимо косяка с датчиком температуры, который имеет свойство частенько накрываться через 5-7 т.км, остальное я бы отнес к категории "любые машины ломаются".
3. А вот Шкода откровенно порадовала. Катался на 1.4 DSG. Отрицательных эмоций не возникло, достаточно динамично, ощущения дискомфорта от того, что машина значительно крупнее Енота, не возникало.
Теперь муки выбора движка и комплектации, пока предпочтение 1,4 МКПП, амбишн со вторым пакетом.
Стрелец  Новичок
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 08:09:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал:

Теперь муки выбора движка и комплектации, пока предпочтение 1,4 МКПП, амбишн со вторым пакетом.

У меня такая 1,4TSI 6МКПП, амбишн с пакетом. По комплектации всего хватало, сейчас стал добавлять - круиз, мульти руль... Благо ВАГ это позволяет и за вполне разумные деньги. Очень доволен аппаратом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 10:35:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кир писал:
Green писал:

У меня такая 1,4TSI 6МКПП, амбишн с пакетом. По комплектации всего хватало, сейчас стал добавлять - круиз, мульти руль... Благо ВАГ это позволяет и за вполне разумные деньги. Очень доволен аппаратом.

Из допников посоветовал бы обогрев лобового зимой очень удобно. Причем у Шкоды он полностью обогревается, а не в зоне стеклоочистителей как у некоторых производителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 10:37:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бусидо писал:
Максимильяно писал:
И сравнивал я автомобиль по уровню оснащения и ездовыми параметрами. .

И где Ваш отчет по ...ну как Вы говорите ездовым параметрам?

Трактаты писать не буду, если интересно погуглите тех. характеристики автомобилей и все поймете.

Последний раз редактировалось: Максимильяно (14/05/2012, 10:44:55), всего редактировалось 1 раз
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 10:37:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимильяно писал:
Во первых перед тем как писать, для начала бы посмотрели габариты. Хонда только по одному параметру больше -это высота.

Вот именно, высота разная. А также кузов. А также клиренс. А также проходимость и назначение. Крайне некорректно сравнивать совершенно разные автомобили.
А то, что паркетники стоят в 1,5 раза дороже чем такого же класса седаны - это, пожалуйста, жалуйтесь производителям и убеждайте их, что их паркетник - это "только чуть выше высота" и призывайте снизить цены.

На сим дальнейшее общение по означенному вижу непродуктивным.
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 10:43:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Tonio писал:
Инфинити EX 37 хотя бы.

Гы Тоже мне, просторный автомобиль
Правда замечу, что мой коммент про 35-й EX, в 37 не сидел, но думаю, что кузов такой же. Если другой - значит я не прав.

многие паркетники, вернее даже большинство, теснее чем Енот - в салоне.
Большие колёса, арки под них, видимо, съедают салон при той же базе - 2640мм. Кстати, CX-5 как раз с 2700мм и сразу масса комментов, что салон просторнее, чем у одноклассников - по мне сравнимо с Енотом. Список тех паркетников, которые просто убили отстутствием места для задних пассажиров огромен - начиная с Жука и Кайрона.
Вообще Енот за то и выбирал - высокая "не седанская" посадка и просторный салон, удобный для всех пассажиров, а не только передних...

Теперь вот ходишь, открываешь бардачки всех машин и понимаешь что 6л пива в охлаждение не влезет Very Happy
Телец  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 11:11:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
Максимильяно писал:
Во первых перед тем как писать, для начала бы посмотрели габариты. Хонда только по одному параметру больше -это высота.

Вот именно, высота разная. А также кузов. А также клиренс. А также проходимость и назначение. Крайне некорректно сравнивать совершенно разные автомобили.
А то, что паркетники стоят в 1,5 раза дороже чем такого же класса седаны - это, пожалуйста, жалуйтесь производителям и убеждайте их, что их паркетник - это "только чуть выше высота" и призывайте снизить цены.

На сим дальнейшее общение по означенному вижу непродуктивным.

Каким образом клиренс и высота может влиять на технические характеристики мотора?? У Хонды клиренс 185 мм у шкоды 159 мм разница в 2,6 см, что считаю практически равным с учетом того, что один из них кроссовер. Данные параметры влияют на управление автомобилем, а также на проходимость, но никак не на мощность двигателя и разгонную динамику. При 2 л движке иметь крутящий момент – 192 Нм при 4 200 об/мин, тогда как ВАГ движок 1,8 л 250 Нм при 1500 об. Про комплектацию вообще молчу, такие доп опции как адаптивный поворачивающийся свет, люк с солнечными батареями, ассистеном парковки хонда предложить не может. Но больше всего добило стоимость каско в 60 тыс руб с условием установки спутника.
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 12:15:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимильяно писал:
Но больше всего добило стоимость каско в 60 тыс руб с условием установки спутника.
Так они через одного уезжают в неизвестном направлении. С ними по угоняемости можно сравнить только RAV 4.
Телец  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 12:23:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алусик писала:
Максимильяно писал:
Но больше всего добило стоимость каско в 60 тыс руб с условием установки спутника.
Так они через одного уезжают в неизвестном направлении. С ними по угоняемости можно сравнить только RAV 4.

Вот и у меня возникает вопрос за, что она так любима у угонщиков?? с ними по угоняемости можно сравнить лансер или короллу.
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 12:43:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимильяно писал:
за, что она так любима у угонщиков?? с ними по угоняемости можно сравнить лансер или короллу.
Угоняют, как правило, востребованные машины на рынке, ну и дорогие (за выкуп)
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 13:06:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кир писал:
Green писал:

ну таки вотSmile ещё один разумный выбор за эти деньги.
Кстатии у меня амбиенте +2пакет, круиз уже был с завода.

Мотор - только 1,8! безоговорочно! ну по налогам чуть побольше, расход в техже пределах! Имхо имеет смысл выбирать между 1,6атмо и 1,8турбо. разница 1,4 и 1,8 - 30тыс рупий! Зато потом не будете думать - а может 1.8 надо было, или зря не взял итд итп - случаев уйма аналогичныхSmileвот 1,6 и 1,8 уже 70тыс разница. ощутимо по деньгам, и технически кардинально разные.
 Новичок
Mercedes-Benz Mercedes-Benz GLK 30...
С нами с: 03.11.2008
СообщениеДобавлено: 21/05/2012, 00:31:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vaneeek писал:
моя следующая будет или GLK или С180 или Крузер...если не потяну, то куплю Спортаж новый.
+1 за GLK, сейчас езжу на дизеле, радует подхват с низких и расход. Скоро будет в продаже рестайл.
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 28/05/2012, 14:09:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я очень пристально стал присматриваться к Хундай Н1 (он же "Старекс").
У кого какие соображения?
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 28/05/2012, 14:27:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится. Брать не стал из-за того, что некого возить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 133, 134, 135  След.
Страница 96 из 135

Перейти: