|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ставили ли вы защиту картера? |
Да |
|
61% |
[ 367 ] |
Нет, и не надо |
|
8% |
[ 53 ] |
Нет, но собираюсь |
|
29% |
[ 172 ] |
|
Всего голосов : 592 |
|
Автор |
Сообщение |
jul_cher |
|
|
37 Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 20.04.2011
|
|
Добавлено: 07/11/2011, 15:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, озадачилась установкой защиты картера на Енота, 1,4 механика, у официала что то нереальное по цене, да и не родную ставят, нашла в интернете защиту Protex, кто-нибудь знает такую, юзал? Поделитесь, пожалуйста?
вот она собственно
Да и на самом деле думаю ставить или нет........ если не брать в счет то что двигатель должен падать вниз, ну и соответственно камни не будут лететь, это понятно, какие еще плюсы кто может привести? Как на счет зимнего реагента, ведь такую гадость высыпают на дорогу, защита играет роль в этом плане..... что думаете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 07/11/2011, 16:06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне реально защита помогла. ехал ночью по сельской месности (около 40 км/ч) и получил ДИКИЙ удар снизу.
оказалось это была закопана труба поперёк дороги.(типа ну очень перекормленый лежачий полицейский). если бы не защита - фиг бы я оттудова уехал.
а лобовое у нас бывает крайне редко. в основном хреновые дороги. и это чаще. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jul_cher |
|
|
37 Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 20.04.2011
|
|
Добавлено: 07/11/2011, 16:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да, таких "чудес" у нас многовтао на дорогах, я собственно малость озадачилась как на ленингадке камень схватила, вроде пронесло, а вот если бы он больше был... можно только догадываться что бы было..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришат |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.04.2011
|
|
Добавлено: 21/11/2011, 09:01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не поставил защиту и как итог словил трубу. В итоге сломана нижняя губа бампера и погнут радиатор. После ремонта обязательно поставлю защиту! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2011, 09:17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Защита картера от таких повреждений не спасет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришат |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/11/2011, 09:25:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А что защита начинается от радиатора? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 21/11/2011, 10:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
davlas писал: |
а мне реально защита помогла. ехал ночью по сельской месности (около 40 км/ч) и получил ДИКИЙ удар снизу.
оказалось это была закопана труба поперёк дороги.(типа ну очень перекормленый лежачий полицейский). если бы не защита - фиг бы я оттудова уехал... |
Может и так..., а может и наоборот.
Вы же не пИшите, что наш низкий бампер пострадал? Так может труба и не зацепила бы ни за что, а тут как раз ИМЕННО чуть "проседающая защита" и попалась. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1nfern0 |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.11.2011
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 05:12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Stiv писал: |
Небольшой рассказ о защите картера вот этой фирмы www.alfeco.ru (г. Нижний Тагил). С одной стороны это наш региональный производитель, но планы у них заявлены – стать лидером на российском рынке защит, |
У меня похожая толька Шериф, не могу сообразить куда и как ставить крепежную планку №3. Не ли фото? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришат |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 07:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Stiv писал:Небольшой рассказ о защите картера вот этой фирмы www.alfeco.ru (г. Нижний Тагил). С одной стороны это наш региональный производитель, но планы у них заявлены – стать лидером на российском рынке защит, а представители уже есть по всей России. Поэтому решил разместить пост в общем, а не региональном форуме....................
...............В общем теперь думаю – что с ней делать, то ли снять, то ли оставить и привыкнуть.
Спустя несколько дней...
Обнаружена причина дребезжания защиты - она почему-то касается выступающего вниз болта задней опоры двигателя. Поэтому, не мудрствуя, берем электролобзик с пилкой по металлу и вырезаем в защите в нужном месте дополнительное отверстие, не предусмотренное горе-конструкторами Для окончательного спокойствия клеим на защиту сверху лист вибропласта и теперь уже окончательно устанавливаем все на место. Никаких шумов нет, творческая доработка завершена! Я - молодец, изготовителям - незачет
Купил на днях эту защиту. Встала Идеально! Производитель видимо учел недоработки. Теперь все закладные пластины одинаковые, ничего не доделывать и переделывать не надо!! Ничего не дребезжит! Клиренс не уменьшился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TashirevA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grans |
|
|
Гость |
|
|
12' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 04.06.2012
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 18:41:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ришат писал: |
Купил на днях эту защиту. Встала Идеально! Производитель видимо учел недоработки. Теперь все закладные пластины одинаковые, ничего не доделывать и переделывать не надо!! Ничего не дребезжит! Клиренс не уменьшился! |
Подтверждаю, защита Alfeco встала без проблем (на автомат, артикул защиты 15.15). Все отверстия отлично подогнаны, на защите есть пара противошумных панелек и два пластиковых упора (наверно чтобы плотно прилегало и не дребезжало). Устанавливал один, справился за 40 минут, все закладные легко устанавливаются. Озадачило только неприкрытое отверстие для слива масла размером 60х120 мм., думаю через него будет забрасывать грязь, надо подумать чем прикрыть.
Схемы установки в комплекте не было, скачал с сайта производителя, без схемы разобраться сложно.
Заодно промерял рулеткой клиренс, до установки защиты, самая нижняя точка была балка посередине кузова - 160 мм, после установки защиты, она сама стала самой низкой точкой - 155 мм., считаю вполне нормально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edvig |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 19.04.2011
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 21:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже Alfeco...
сидит как влитая, встала четко.
под трубу сделан вырез (двигатель 1.4, МКПП) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grans |
|
|
Гость |
|
|
12' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 04.06.2012
|
|
Добавлено: 10/06/2012, 21:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Grans писал: |
Озадачило только неприкрытое отверстие для слива масла размером 60х120 мм., думаю через него будет забрасывать грязь, надо подумать чем прикрыть. |
Доработал защиту Alfeco.
Что имеем после установки защиты:
Большое отверстие под гайку для слива масла, ловит всю грязь.
В ближайшем металлоцехе заказал две детали: стальную пластину 80х140мм (на 20 мм больше размеров отверстия в защите) с отверстием в центре под болт и закладную 20х150 мм с приваренной гайкой. Покрасил все эмалью из баллончика.
Вставил закладную, её размер позволяет крутиться как ей угодно, не выпадет:
Прикрутил пластину. Теперь грязь не страшна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 11/06/2012, 07:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
гуд! только мне кажется если болт заржавеет то открутить пластину будет непросто - закладная будет крутится. желательно её зафиксировать. можно сделать небольшую дырочку в защите и вкрутить в нее (в защиту) болт, тогда при прокручивании закладная в него упрется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|