На улице не холодно, а очень холодно. При режиме обдува стекол, лампочка кондиционера горит, но он не работает. Так, что за выход его из строя можно не переживать. Датчики свою работу делают. _________________
Лично я кондей всегда выключаю и ничего у меня не потеет, хоть и живу на болоте. Может, у кого потеет, пора фильтр салонный поменять?... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю... енотов))
Кондиционер не работает. При температуре 0-1 после прогрева двигателя (без обдува) включил обдув. Горячий воздух на стекло.... в стекле моментально появилась трещина напротив воздуховода. К заправке кондиционера добавилась замена стекла. Актуальная тема.... _________________ Мне никто ничего не должен кроме того за что я заплатил.
Кондиционер не работает. При температуре 0-1 после прогрева двигателя (без обдува) включил обдув. Горячий воздух на стекло....в стекле моментально появилась трещина напротив воздуховода. К заправке кондиционера добавилась замена стекла. Актуальная тема....
Вдумайтесь в то, что пишете
Вероятно вы из тех, кто льёт кипяток в непрогретую стеклянную банку.
Если учесть, что ЕНОТа не может водить человек лет 12-ти, то такие вещи пора-бы уже понимать
Обдув лобовика обязательно включается с момента завода авто
Увы не все такие блестящие физики как Вы. И потребитель совсем не обязан их знать, иначе как двоешнику без знания кинематики, статики, электродинамики эксплуатировать сие чудо техники?
раз треснуло от печки стекло, оно было коцнуто (микротрещина или царапина), а в таких случаях резкая смена температуры опасна. Я думал все давно знают при любой дырочке или трещинке в стекле сначала прогревать салон, чтобы стекло плавно прогревалось.
раз треснуло от печки стекло, оно было коцнуто (микротрещина или царапина), а в таких случаях резкая смена температуры опасна. Я думал все давно знают при любой дырочке или трещинке в стекле сначала прогревать салон, чтобы стекло плавно прогревалось.
Ну да. А еще могло кузов повести..поэтому и треснуло. ИМХО нормальное стекло от таких пустяков трескаться не должно, точно так же как не должен конденсат лить за шиворот....
У меня тоже была мама. И она тоже учила этому. Но у меня были другие машины , эксплуатация которых приучила меня направлять воздух, включать кондиционер исключительно из соображений своего удобства, а не ради задумок о том как настроить климат что бы не капало с крыши и не треснул лобовик.
У меня тоже была мама. И она тоже учила этому. Но у меня были другие машины , эксплуатация которых приучила меня направлять воздух, включать кондиционер исключительно из соображений своего удобства, а не ради задумок о том как настроить климат что бы не капало с крыши и не треснул лобовик.
Ну это вы, я и другие
А есть конкретные люди (в лице singo), которые занимаются краш тестами. Разогревают машину до горячего воздуха, и затем включают обдув стекла.
Ну и как сказано выше (возвращаясь к вопросу об инструкции)