|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Масон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.03.2010
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 19:18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мне меняли по гарантии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicci |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 23.10.2011
|
|
Добавлено: 23/02/2012, 22:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicci писал: |
Nissan Note, 1.6AT Luxury купил в октябре 2011г. проехал 770 км.. стук в рулевом.... пока не буду ничего делать.. завтра попробую проехать километров 100... может подмерзла... -15 на улице |
23.02.2012... на улице 0 градусов.. стука пока нет.. дальше видно будет) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AStrawberry |
|
|
39 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.03.2011
|
|
Добавлено: 24/02/2012, 09:49:23 Заголовок сообщения: |
|
|
singo писал: |
Не уверен, что в тему, но тема "стук на вывернутых до отказа колесах и полном газе" - точно не про меня. В октябре, жена заехала на новом 4-х месячном енотике к Оф. дилеру с жалобой на стук при троганье с места при повернутом руле. Сказали заехать по позже.... возвращалась домой, пришлось резко маневрировать..... машину развернуло и ударило об отбойник... ГАИ, стандартный протокол " не выбрала скорость движения- дифектовка в присутствии представителя страховой - ТОТАЛ - " Признание страховой случая "не строаховым" Восстановление машины за свой счет. Сегодня завели (к кузову не приступали) При попытке поворота на малой скорости под большим углом - не то, что стук, а вибрация по всей машины, руль тяжело удержать. Такое ощущение, что работает АБС на одном колесе.... ЧТО ДЕЛАТЬ!? в диллере и страховой мягко говоря разочарован...
если кому интересно: Замена задней балки, замена рулевой тяги, сварка уха рулевой рейки, ремонт впускного коллектора (прорезало кронштейном), замена радиатора воды, замена 3-х колесных дисков, Заднего амортизатора, Замена воздуховода. А СТУК ОСТАЛСЯ! Пока не приступал к кузовному ремонту, подскажите, что это может быть? |
у меня был стук при повороте направо, оказалось левый передний ступичный подшипник из круглого превратился в квадратик, он же убил мою левую стойку, заменила все, стук изчез. _________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ICE |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 03.05.2011
|
|
Добавлено: 24/02/2012, 12:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже стучит только в морозы!!! является ли это гарантийным случаем??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perdun |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 13.11.2011
|
|
Добавлено: 29/02/2012, 09:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ICE писал: |
у меня тоже стучит только в морозы!!! является ли это гарантийным случаем??? |
стало тепло стук изчез |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2012, 13:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне менялм рулевую рейку по гарантии после первого ТО.
Симптомы: при вывернутом руле вправо на 90градусов и покачивании руля, был слышен отчетлевый стук справа. После замены 45 тык прошли нормально, повторения не было.
До замены ездил на машине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 29/02/2012, 13:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа. в мороз много чего работает "не так" особенно - в подвеске. Так что - без паники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilota |
|
|
35 Гость |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.03.2012
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 22:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, вы тут говорите про стук, а если при вывернутом руле, при малейшем нажатии тормоза очень сильный скрип (этот звук максимально похож на скрип резины по резине или резина /металл).
заезжала на сервис - но на сервисе машина не скрипит!!!там все пересмотрели - говорят не знают!но как только я выехала с сервиса - снова началось!может кто-то поймет, что это может быть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 23:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilota писала: |
Подскажите, вы тут говорите про стук, а если при вывернутом руле, при малейшем нажатии тормоза очень сильный скрип (этот звук максимально похож на скрип резины по резине или резина /металл).
заезжала на сервис - но на сервисе машина не скрипит!!!там все пересмотрели - говорят не знают!но как только я выехала с сервиса - снова началось!может кто-то поймет, что это может быть! |
Такие вещи как скрип,писк и т.д. надо слышать,и слушать находясь в машине или около нее.Иначе,можно получить много информации(на форуме) по шумам и скрипам не относящейся к Вашей проблеме.Самое простое-это проявляется только(когда машина стоит неподвижно),либо при малейшем движении с места?Со стороны стоек или в салоне автомобиля? _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilota |
|
|
35 Гость |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.03.2012
|
|
Добавлено: 17/03/2012, 13:21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей75 писал: |
Такие вещи как скрип,писк и т.д. надо слышать,и слушать находясь в машине или около нее.Иначе,можно получить много информации(на форуме) по шумам и скрипам не относящейся к Вашей проблеме.Самое простое-это проявляется только(когда машина стоит неподвижно),либо при малейшем движении с места?Со стороны стоек или в салоне автомобиля? |
Именно при малейшем движении, если хоть чуть-чуть отпустить педаль тормоза. Звук слышен и в салоне и на улице, по моим ощущениям - скрипит где-то по оси руля, в районе педали тормоза или не много ниже. Мои подозрения, что этот звук как-то связан с резиной подтверждаются тем, что когда у нас были морозы - практически прошло, сейчас тепло - и снова! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.04.2011
|
|
Добавлено: 17/03/2012, 14:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, не перечитывал что написано, может повторюсь. Ситуация такая, что купил енота своего. Стал читать форум, общаться. Мне сразу сказали:"Выжимной подшипник шумит на механике всегда (кстати, на других машинах тоже, на логане еще сильнее!!! шумит) и в 10 тыс пробега рулевая застучит, это нормально. Болезнь которой енот так и не смог переболеть..." Прошло 12 тыс и застучала. Стучит только по не неровной дороги!!! Когда трогаюсь или торможу - я не слышу. А так есть хороший способ лечения всего этого:"Магнитола погромче" Хотя реально на рулевую рейку я уже не обращаю внимания особого. Знаю что это так у всех. (почти у всех) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 17/03/2012, 17:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Serega_v писал: |
в 10 тыс пробега рулевая застучит, это нормально. Болезнь которой енот так и не смог переболеть..." Прошло 12 тыс и застучала. Стучит только по не неровной дороги!!! Когда трогаюсь или торможу - я не слышу. |
если при торможении не стучит, то может греметь не рулевая рейка, а супорта _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.04.2011
|
|
Добавлено: 17/03/2012, 20:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Michаel писал: |
если при торможении не стучит, то может греметь не рулевая рейка, а супорта |
Хотя...может даже и правда в этом... У отца айвенсис. Так как-то я ему:"Батя, что у тебя за шум?" Оказалось, что у него резинки, которые стоят на направляющих в суппортах, порвались. На тот момент их не было и он их не ставил (там собственно не принципиальны, может я не так выразился, но на 2-х штоках, которые ходят свободно, на них есть резинка в тайоте) Так вот, без них в салоне шум был как в старых жигулях!!! А казалось бы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 02/04/2012, 12:17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так было... и есть.
Тысячах на 45 застучало.
Замена по гарантии в Автомире опорных подшипников, стабилизаторов и еще чего-то к делу не относящегося.
Через 1-2-3 тысячи все повторилось - застучало.
На 50-60 поменял по гарантии опорные подшипники в том же месте.
Застучало тысяч через 5 (или меньше, уже плохо помню)
Гарантия у меня по сроку тю-тю (3 года прошло)
Стучало и стучит по сей день.
Сейчас где-то 115 тысяч.
Около 90 менял эти же опорные у знакомых в сервисе.
Думал, может Автомировцы криворукие. Нет.
Потому что после замены стук не пропал ни на километр.
Вот. Стук как был, так и есть. Раздражает, но не сильно - привык...
П.С. Очень давно не был на форме, поэтому кирпичами не кидайтесь _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|