Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 13:38:23 Заголовок сообщения: Кого признают виновным в ДТП? |
|
|
На днях попал в ДТП. Ехал в крайнем левом ряду по Мждународному шоссе. Моя полоса была свободна. Готовился к обгону впереди идущего Опеля. Но его подрезал Сузуки. Уходя от столкновения, томозя, он свернул на полосу. В результате - я бью Опель своей правой фарой в его левую часть - начиная от левого габарита и по касательной по всей левой стороне. Самое иинтересное, что Сузуки не пострадал при этом. ГАИшники его даже не нарисовали в схеме ДТП. У меня есть фото с места ДТП. Намерен предъявить его на разборе. Вопрос. Кто виновен в данной ситуации и как мне поступить, если виновным все-таки признают меня? К слову, ни у меня, ни у водителя Опеля нет страховки КАСКО. Может быть, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Буду очень признателен за совет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 14:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По описанному виноват Опель.
А нарисуйте схему. Будет понятнее. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 14:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что откликнулись. Я могу выслать фото |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 14:47:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото после ДТП, может сказать немногое. А вот схема Перед и после, будет Лучше. Да и фото Вы можете разместить здесь в теме. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 14:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Со схемой - напряженка. У меня нет сканера, а в компе я не нарисую. Что касается размещения фото в теме, я не знаю как это сделать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerika |
|
|
КоРолеВа Королёва |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:02:11 Заголовок сообщения: Re: Кого признают виновным в ДТП? |
|
|
major писал: |
На днях попал в ДТП. Ехал в крайнем левом ряду по Мждународному шоссе. Моя полоса была свободна. Готовился к обгону впереди идущего Опеля. Но его подрезал Сузуки. Уходя от столкновения, томозя, он свернул на полосу. ..... |
Что-то какие то противоречия.....Так Ваша полоса была свободна или всё таки занята, по какой полосе всё же двигался Опель, по какой полосе двигался и куда Сузуки......? М-да, без схемы и пол литра , навряд ли разберёшся....
А так, у вас помята правая сторона, водитель опеля вообще скажет, если не дурак, что это вы на бешенной скорости взялись бог знает от куда, а он ехал прямо....., т.е. у вас была помеха справа, уступить должны были Вы, а значит и виноваты тока Вы.....
Госпада полицейские могут и так мосмотреть....
Я, тут недавно тоже в аварию попадал, ситуация похожа была, тока у меня левоя сторана помята была, левое крыло чуть смято и бампер передний снесён, господа полицейские сначало апоненту сразу сказали что он виноват, а после того как опонент куды то позвонил и дал трубку гоподину полицейскому, они стали говорить, причём аргументированно, что ситуация спорная и требует разбора в группе разбора ДТП, я пожал плечами и стал ждать оформления протокола, а после их очень сильно разочеровал.......потребовал занести в протокол показание (видео) с поего видеорегистратора, ой как они занервничали, задёргались......я получил полное моральное удовлетворение...... порвали протокол и выписали другой, в готором была волшебная запись "ПДВ не нарушал", вот, так....теперь всегда езжу в видеорегистратором.....чего и вам советую.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый ехал по своей полосе. Потом водитель Сузуки резко взял влево, подрезав Опель. Водитель Опеля среагировал: затормозил и взял влево, на мою полосу. Я же не успел остановиться и ударил Опель, но удар был не прямой, так как автомобиль Опель стоял под углом по отношению к моей машине. Об этом свидетельствует характер повреждений - левая сторона. На фото, которое я сделал, четко видно как две другие машины стоят под углом ко мне. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял манёвры и перестроения..но суть вырисовывается следующая..
Если ТЫ бьёшь впереди идущее транспортное средство(ТС) -виновен.
Если Ты бьёшь ТС(в своём ряду) при перестроении-виновен.
Если Ты находишься в своём ряду и в Твой ряд перестраивается другое ТС и вы бьёте друг друга-не виновен.
А вообще у нас так,как решит группа разбора ,так и будет.
Кидай схему,дадим точный ответ _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, ситуация не однозначная. Дааа...жаль, что у меня не оказалось видеорегистратора.
Кстати, гаишники сказали мне, на меня не будет наложен штраф. Если так, значит я ничего не нарушил (?) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, гаишники сказали мне, на меня не будет наложен штраф. Если так, значит я ничего не нарушил (?) |
Не фак, могут наверстать в группе разбора.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маккс |
|
|
37 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 13.02.2011
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Со схемой - напряженка. У меня нет сканера, а в компе я не нарисую. |
Вместо сканера попробуйте сфотографировать схему на цифровик или на телефон. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:46:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал еще раз то, что написал. Действительно, ничего не понять. Я неправильно употребил термин "обгон". Я не обгонял Опель, так как ехал по своей полосе, а он - по своей. Правильнее будет сказать: "Моя скорость была выше, чем скорость идущего впереди (параллельным курсом) Опеля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 18:59:04 Заголовок сообщения: Re: Кого признают виновным в ДТП? |
|
|
Готовился к обгону впереди идущего Опеля. |
На всякий случай: обгон - это опережение с выездом на полосу встречного движения и последующим возвратом обратно. Ничего другого обгоном не называется по теперешним ПДД. Это если придется что-то еще писать.
Судя по рассказанному - виновности не наблюдается. Нужна фотка и схема ДТП. Ну и заодно неплохо-бы понять, что вы написали в объяснительной. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejs |
|
|
53 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2012, 19:01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А что говорит Опель? Думаю, что от его показаний многое может зависеть. А он, если не дурак, промолчит про таинственный сузуки, тем более что его и на схеме то нет. При таком раскладе все против вас _________________ Рено Флюенс Спортвей |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|