|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kendim12 |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.09.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2012, 09:57:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в договоре указано, что "родители действуют от несовершеннолетнего ребенка".
Изначально продавци говорили, что в регпалату пойдем когда ребенку Р исполниться 18лет, поэтому и ждем этой даты X.
Справка из органов..... Вот тут и проблема. Во первых долго делать эту справку, а ребенку Р 15го февраля будет 18лет. Во вторых, чтобы справку выдали необходимо, подтверждение, что они приобретут ему жилье, что они до сих пор не сделали.
Справка ведь необходима только для рег.палаты. Мы собираемся лично все придти и ребенок Р для сдачи документов. _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf2 |
 |
|
56 Старожил |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 06/02/2012, 10:23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Во вторых, чтобы справку выдали необходимо, подтверждение, что они приобретут ему жилье... |
- а что это за "подтверждение"?
- а выписки из другой домовой книги (где сейчас прописан/зарегистрирован ребенок) - не достаточно?
(типа ему есть где жить...)
- или у него обязана быть ОТДЕЛЬНАЯ квартира?
А как её можно купить на ФИО ребенка, если ему ещё нет 18лет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wad |
 |
|
48 Обитатель |
 |
 |
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 06/02/2012, 17:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые! Помогайте пожалуйста!
Преамбула. По результатам ДТП ущерб превысил максимальную выплату по ОСАГО. Соответственно - иска два: к страховой (случай признан страховым и осуществлена первичная выплата, недостаточная, впрочем) и виновнику. Интересует динамика развития событий в момент, когда (и если) суд примет положительное решение по удовлетворению иска к виновнику. Сумма иска - порядка 25 тыр. Для того чтоб всё "завертелось" сейчас единовременно нужно потратить порядка 6 тыр. (госпошлина и юр. услуги) А лишних нет - всё у слесарей в ремонте. Диллема, блин! Нужно мнение квалифицированных людей.
Собственно вопрос (наконец-то, ) - стоит ли овчинка (с иском виновнику) выделки с учётом великих сомнений у юр. фирмы моей ("...Суд-то мы выиграем, вопрос как деньги с виновника Вам вытрясать...") - по эффективности вынимания этих денег с виновника? И если да - подскажите, где лежат "грабли", чтоб обойти.
Зараннее спасибо неравнодушным! _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 06/02/2012, 18:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обратитесь в суд за возмещением - значит простите ему долг. В следующий раз с водителем "Лексуса" поедет "квартиру переписывать" .
НЕпонятна проблема...либо вы прощаете долг, либо взыскиваете и по исполнительному листу будет хоть до пенсии Вам платить, а подстегивать его можно индексацией взысканных сумм. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 06/02/2012, 18:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kendim12 писал(а): |
Да, в договоре указано, что "родители действуют от несовершеннолетнего ребенка".
Изначально продавци говорили, что в регпалату пойдем когда ребенку Р исполниться 18лет, поэтому и ждем этой даты X.
Справка из органов..... Вот тут и проблема. Во первых долго делать эту справку, а ребенку Р 15го февраля будет 18лет. Во вторых, чтобы справку выдали необходимо, подтверждение, что они приобретут ему жилье, что они до сих пор не сделали.
Справка ведь необходима только для рег.палаты. Мы собираемся лично все придти и ребенок Р для сдачи документов. |
дык они и не регистрируют договор, потому что ждут, когда Р станет совершеннолетним и такая справка просто будет не нужна. Он сам от своего имени, в своих инетересах будет действовать, в ом числе и в регпалате. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2012, 17:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вопрос. Мало ли кому "свезло" и с таким в практике сталкивался.
Классическое ДТП по схеме "проскочу - у меня фиг проскочишь". В итоге, два одиночества встречаются на перекрёстке, оба утверждают что ехали на свой зелёный (у одного он загорелся, у другого, соответственно, мигал - по версиям каждой из сторон). С двух сторон нет ни свидетелей, ни регистатора. Что в таком случае рисует дознаватель? Обоюдку?
А если одна из сторон начинает "дружить" с сотрудниками ГИБДД, но всё так же не имеет никаких доказательств своих слов - дознаватель может нарисовать виновность другой "недружественной" стороны?
Вопрос непраздный, одна из служебных машин в ДТП попала. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hroft77 |
 |
|
47 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.06.2009
|
|
Добавлено: 09/02/2012, 19:17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Вот вопрос. Мало ли кому "свезло" и с таким в практике сталкивался.
Классическое ДТП по схеме "проскочу - у меня фиг проскочишь". В итоге, два одиночества встречаются на перекрёстке, оба утверждают что ехали на свой зелёный (у одного он загорелся, у другого, соответственно, мигал - по версиям каждой из сторон). С двух сторон нет ни свидетелей, ни регистатора. Что в таком случае рисует дознаватель? Обоюдку?
А если одна из сторон начинает "дружить" с сотрудниками ГИБДД, но всё так же не имеет никаких доказательств своих слов - дознаватель может нарисовать виновность другой "недружественной" стороны?
Вопрос непраздный, одна из служебных машин в ДТП попала. |
меня обвинили. типа я не дал закончить маневр. он ехал прямо, мне навстречу, я ждал стрелку налево. у него загорелся красный у меня загорелась левая стрелка. я поехал и мы встретились. он ехал уже на красный и как мне кажется объезжал остановившийся поток по встречке (было темно и шел дождь, из-за встречных фар я его незаметил). свидетелей небыло. _________________ Курить я буду, но пить не брошу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаксимМ |
 |
|
55 ФлУдЕрМен |
 |
 |
Toyota RAV4 2L 146 ... |
|
С нами с: 10.05.2010
|
|
Добавлено: 09/02/2012, 19:56:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Классическое ДТП по схеме "проскочу - у меня фиг проскочишь"... |
Паша, распиши подробнее, иначе тебя не поймут. Какой перекрёсток, какие знаки, светофоры, ширина проезжей части (одно/двухсторонее движение). Иначе слишком всё "образно" получается.
Hroft77 писал: |
меня обвинили. типа я не дал закончить маневр. он ехал прямо, мне навстречу, я ждал стрелку налево. у него загорелся красный у меня загорелась левая стрелка... |
Из собственной практики:
Левая стрелка (в данном случае) была дополнительной? Скорее всего - да. Увы, но без свидетелей - вы виновны, так как - выезжали на дополнительный сигнал и не дали завершить манёвр ТС имеющему право преимущества.
П.8.7.3. ПДД.
...
е) Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
Дмитрий, сие знание, мне обошлось в "кругленькую сумму", т.к. свидетелей не имелось.  _________________ Рафиковод и Флудер  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2012, 10:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку установить точно вину одного участника невозможно из-за противоречивых показаний относительно обстоятельств ДТП, то виновность устанавливается в суде. Кто первый добежал - тот и обращается с иском в суд к "виновнику". А суд уже назначит экспертизу, запросит документы необходимые и взыщет ущерб. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2012, 23:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На этой недели вызов к дознавателю. Если показания сторон не меняются и каждый стоит на своём - что он нарисует?
И насчёт суда - что, кто первым добежал, тот и потерпевший? Это что, сложившаяся судебная практика? Экспертиза, показания - а толку, если лишь слова с обеих сторон которые нечем подтвердить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2012, 09:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
дознаватель так и напишет, что из-за противоречивых показаний участников установить вину участника невозможно и рекомендует в судебном порядке устаанавливать виновность. Кто первый добежал, тот и.... истец конечная же цель отремонтировать машину - значит вы обращаетесь с иском о возмещении ущерба, привлекаете второго участника и все страховые (свою и его) ответчиками. Чтобы взыскать ущерб надо во-первых установить виновность, во-вторых - определить размер ущерба. Вот это и будет выяснять суд. Второй участник также вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, но это будет уже встречное требование.Во всяком случае устанавливать обстоятельства будут судебными экспертизами. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Незабудка82 |
 |
|
43 ЭнЕРдЖаЙZeR |
 |
 |
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.05.2011
|
|
Добавлено: 13/02/2012, 20:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто сталкивался с таким... меняю прописку и хочу поменять место регистрации машины, но при это меняется регион - Ростов на Краснодар. Могу ли я приехать в Краснодарское ГИБДД с оформленной пропиской, но с ростовскими номерами и сразу снять машину с учета и поставить на учет? _________________
За любой кипиш кроме войны и голодовки
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брича |
 |
|
37 МамусИк |
 |
 |
Skoda Белая Окташка |
|
С нами с: 18.08.2010
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 20:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам пренадлежит комната в 2х комнатной квартире. Хотим ее подарить. Может ли владелец второй комнаты как то препятствовать нам? Или оспорить потом через суд? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 20:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Брича писала: |
Нам пренадлежит комната в 2х комнатной квартире. Хотим ее подарить. Может ли владелец второй комнаты как то препятствовать нам? Или оспорить потом через суд? |
если в свидетельстве о праве точно в собственности комната, а не доля в праве, то дарение не оспорят. Собственно, можно и продавать, это же не долевая собственность, и преимущественное право покупки не действует. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брича |
 |
|
37 МамусИк |
 |
 |
Skoda Белая Окташка |