|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 09:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если есть инет, и нет кинотеатра - почему это оправдывает воровство? Это я понять хочу Почему нельзя КУПИТЬ нужный фильм? Т.е. отдать 400 рублей за билет в кинотеатр - это нормально, а отдать столько же за диск - это много?
Или я чего-то недопонимаю?
Я-бы еще понимал, если речь идет о каких-то раритетах, которые уже никогда не выдут на новых носителях и т.д., но современное кино ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 09:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
БеЗыМяНый, попытаюсь ответить на твой вопрос.
есть произведения нашего кинематографа за который меня лично жаба душит платить в кинотеатре. А посмотреть так сказать в ознакомительных целя желание иногда возникает. Просто если я чтоть покупаю, то я хочу купить качественный продукт, НО, увы и ах, это происходит не всегда. зачастую в красивом фантике лежит *цензура*.
а то зная нашу рашу начнется. "Матрешкина и К" будет повторять 2-3 слова под блатные 3 аккорда и называть это супер-пупер хитом. И теперь я должень платить денежку чтоб типа ознакомится-прослушать этот шедевр??? бр-р-р. и тьфу.
закон может и хороший, но неприменим к России по огромному ряду причин. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungers |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen Passat-Са... |
|
С нами с: 20.05.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 10:02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"Покупать не хочу -- вдруг не понравится, лучше украду" -- да?
Защита интеллектуальной собственности несовершенна. Но это не значит что она вредна и не нужна.
Должны быть сервисы (может быть, они уже есть), где можно за копеечку "попробовать". _________________ МИКРА-АВТОБУС LUX AT С30 - бежевый, светлый салон -- уехал в Ростов. Зверь на аватаре -- Красная Панда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 10:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Jungers писал: |
"Покупать не хочу -- вдруг не понравится, лучше украду" -- да?
Защита интеллектуальной собственности несовершенна. Но это не значит что она вредна и не нужна.
Должны быть сервисы (может быть, они уже есть), где можно за копеечку "попробовать". |
ну не так уж и категорично, но от части так и выходит.
если мне чтоть нравится, то я покупаю с этим диск.
а вот пробовать за копеечку не вариант.
вариант, как тут было озвучено выше, это всякие онлайн сервисы позволяющие смотреть-слушать, да качество не то, но выже смотрите в ознакомительных целях. Хотите качество идите и купите. При этом я думаю даже не будет возражений при наличии рекламы (банеры и т.п. главное не на весь экран) *не реклама* сервис ави точка ру
кстати говорят все легально и без нарушения прав. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 10:32:32 Заголовок сообщения: Re: Новый закон об авторских правах, что нас ждет? |
|
|
Повторюсь, я не за воровство, но эта акция (как она описана топик-стартером) не может понравиться.
Одна эта фраза чего стоит:
Эдди писал: |
Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу. |
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
БеЗыМяНый, попытаюсь ответить на твой вопрос.
есть произведения нашего кинематографа за который меня лично жаба душит платить в кинотеатре. А посмотреть так сказать в ознакомительных целя желание иногда возникает. Просто если я чтоть покупаю, то я хочу купить качественный продукт, НО, увы и ах, это происходит не всегда. зачастую в красивом фантике лежит *цензура*. |
Т.е. (следуя вашей логике) я могу взять любую вашу вещь (например, ваш Nissan NOTE) попользоваться им, и если он мне понравится - купить себе такой, а если не понравится - уничтожить. Вы будете довольны таким развитием событий? Я ведь тоже хочу купить качественную машину, мне надо знать, как она везет тяжелый груз, проходит лежачие, как реально срабатываю системы безопасности и как ведет себя кузов при ударе...
Ведь разницы между фильмом и машиной, по большому счету только одна - фильм можно воспроизвести копированием, а автомобиль - нельзя.
Или мне ваша куртка или часы понравятся, а платить за такую вещь меня жаба душит. А попользоваться хочется...
Так? Я правильно мыслю? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...Если без передергивания про *попробовать и уничтожить*именно так и есть во многих цивилизованных странах. В тех же штатах Вы вполне можете взять на несколько дней машину или вещь и вполне на законных основаниях вернуть её с объяснением - не мой запах...у меня на него аллергия. И никто Вам вслух ничего супротив не скажет....
А так...очень мне интересно, каким таким способом установять лицензионность моих музыкальных треков в мобильнике?)) Может у меня дома купленные диски есть всех этих треков? Мне что, диски тоже возить с ссобой?))))))))))))) бред _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:40:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Следуя логике авторов данного закона - скоро будут наказывать
за пользование услугами жриц любви (в тех странах, где проституция запрещена), список аналогий можно продолжить.
Ключевой момент здесь - осознав бесперспективность борьбы с медиа -пиратами, схватить которых за руку проблематично, власти начинают бороться с пользователями медиа-контента. Которых и ловить особо не надо. Переделки в законе об АП минимальны.
Достаточно убрать из словосочетания "коммерческое распространение" слово "коммерческое".
зы. Воровство не одобряю. Но и перегибать не нужно.
У нас на периферии даже покупая контент в магазинах, нельзя быть на 100 % уверен, что это лиценз. Пираты, такие пираты... ))
Одобряю принцип добровольности оплаты, как например у БГ на Кругах. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungers |
|
|
47 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 15:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вопрос очень тонкий: как не вводя презумпцию вины (т.е. не заставляя людей доказывать, что они не воры) защищать авторские права.
В принципе, решение есть. Можно было бы объявить нелицензионными вообще любые копии. То есть, любой контент, который, например, с 01.01.2012 внесен в некий список, должен иметь какой-либо маркер, подтверждающую легальность его приобретения. А список этот -- дать в руки независимой организации и сделать публичным во избежание злоупотреблений. Всё, что выпущено до указанной даты, объявить свободным. Производитель нового контента тогда будет вправе, заплатив деньги, внести свой контент в список.
Основные протесты -- не против копирайта, как такового. Мне тоже очень не нравится, когда воруют мою работу. Люди протестуют против ограничения свободы выбора. Каждый должен иметь выбор -- воровать или нет. Нельзя всех людей объявлять ворами. Власть должна доказывать факт воровства.
Кстати, к вопросу о дисках. Да, если я скопировал песню с диска на плеер, я должен быть готов предъявить диск. Если я диск "испортил или потерял", то вместе с ним я потерял право на песню, т.к. покупал я диск, а не песню. _________________ МИКРА-АВТОБУС LUX AT С30 - бежевый, светлый салон -- уехал в Ростов. Зверь на аватаре -- Красная Панда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povar1982 |
|
|
Обитатель |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 07.03.2011
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 15:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хапуги эти правообладатели, такие же как и учредители фирм которые считают, что дёшево продавать нельзя.
а вот если будут приемлемые цены, то и прибыль будет на много больше и воровать будут меньше, с учётом того, что воровать будут всё равно.
как любитель online баталий, покупаю лицензию, но так же считаю, дорогим удовольствием. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 15:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще,дерьмократия загнивает повсеместно...не ток в Раше....Нормальным образом принятию закона должен предшествовать глас народа...А тут даже и спрашивать не будут.Да,уже и звоночки есть,тут например есть контора,которая следит за телевизорами,в смысле два госканала,ARD и ZDF,они платные,так вот наличие у вас телевизора дома,или компа ведет к тому что представители этой конторы наседают на вас,на предмет,плати бабло,а то телек отберем....и самое главное что им даже доказуха не нужна,что вы смотрите эти каналы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungers |
|
|
47 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 15:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
toyochara2 писал: |
Вообще,дерьмократия загнивает повсеместно...не ток в Раше....Нормальным образом принятию закона должен предшествовать глас народа...А тут даже и спрашивать не будут.Да,уже и звоночки есть,тут например есть контора,которая следит за телевизорами,в смысле два госканала,ARD и ZDF,они платные,так вот наличие у вас телевизора дома,или компа ведет к тому что представители этой конторы наседают на вас,на предмет,плати бабло,а то телек отберем....и самое главное что им даже доказуха не нужна,что вы смотрите эти каналы |
Да, есть такая штука... _________________ МИКРА-АВТОБУС LUX AT С30 - бежевый, светлый салон -- уехал в Ростов. Зверь на аватаре -- Красная Панда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 15:55:26 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo, спасибо, Вы таки верно поняли мою мысль.
БеЗымяНый, Вы таки всегда очень сильно передергиваете.
Если следовать Вашей логике, то пакатушки у дилера нужно отменять. А то ишь удумали прийти в салон, сесть в машинку, покататься, в том числе и через лежачих полицейских и.. не купить. А вы же уже попользовались машинкой.
ведь следуя Вашей логике разницы то нет 1минута, 1 час, 1 день. Пользовался, бесплатно и не купил. ХАЛЯВЩИК!!!
так что давайте все же рассуждать здраво.
опять же следуя Вашей логике, взять насос у соседа тож нельзя. Я же его не покупал. Авторское право на насос таки кому-то принадлежит, а ВЫ, ай-яй-яй, взяли и попользовались. ПИРАТ!!!
без надобности стараюсь не воровать
софт дома в большей своей части куплен, но это заслуга именно производителя:
- гуманная цена.
- триал версия не слишком урезанная по функционалу (что помогает понять нужно тебе или нет это) _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okhol |
|
|
Новичок |
|
|
Mercedes-Benz GLK 30... |
|
С нами с: 03.11.2008
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 16:08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Даже если есть инет, и нет кинотеатра - почему это оправдывает воровство? Это я понять хочу Почему нельзя КУПИТЬ нужный фильм? Т.е. отдать 400 рублей за билет в кинотеатр - это нормально, а отдать столько же за диск - это много?
Или я чего-то недопонимаю?
Я-бы еще понимал, если речь идет о каких-то раритетах, которые уже никогда не выдут на новых носителях и т.д., но современное кино ... |
Вы уверенны, что заплатив 400р. покупаете лицензионный диск? А ведь по новому закону если он контрафакт вас могут посадить, вот в чем проблема. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungers |
|
|
47 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 16:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
diabolo, спасибо, Вы таки верно поняли мою мысль.
БеЗымяНый, Вы таки всегда очень сильно передергиваете.
Если следовать Вашей логике, то пакатушки у дилера нужно отменять. А то ишь удумали прийти в салон, сесть в машинку, покататься, в том числе и через лежачих полицейских и.. не купить. А вы же уже попользовались машинкой.
ведь следуя Вашей логике разницы то нет 1минута, 1 час, 1 день. Пользовался, бесплатно и не купил. ХАЛЯВЩИК!!!
так что давайте все же рассуждать здраво.
опять же следуя Вашей логике, взять насос у соседа тож нельзя. Я же его не покупал. Авторское право на насос таки кому-то принадлежит, а ВЫ, ай-яй-яй, взяли и попользовались. ПИРАТ!!! |
Не совсем так.
Дилер не против, чтобы мы покатались на автомобиле и не купили его.
Насос -- физический предмет. Он являет авторское право своим существованием. Как и компакт диск из моего поста выше. Вот если вы скопируете насос -- то наверняка нарушите что-то, т.к. производитель защитил патентами многие фишки этого насоса. И давая компакт диск другу я ничего не нарушаю, т.к. сам я этот диск в это время послушать не могу.
Не надо наезжать и шуметь. NoName ни в чем не виноват. Он высказывает точку зрения, не самую плохую, кстати. Он не защищает обсуждаемый закон, он вообще о другом говорит -- что брать чужое без спроса -- плохо. Он не передергивает: взять чужое -- это взять чужое, и не важно считаем мы это допустимым или нет.
И я тоже часто беру чужое. Считаю, что в настоящей ситуации это допустимо. Но я не считаю, что это хорошо. И я готов нести ответственность.
NoName считает недопустимым брать чужое. И его за это следует уважать! _________________ МИКРА-АВТОБУС LUX AT С30 - бежевый, светлый салон -- уехал в Ростов. Зверь на аватаре -- Красная Панда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|