Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex.Ander |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 06.04.2011
|
|
Добавлено: 22/10/2011, 18:57:51 Заголовок сообщения: Включатель заднего и переднего ПТФ |
|
|
Друзья, опишу суть своих сомнений. Не мне вам рассказывть как включать передние и задний ПТФ, я никогда ими не пользовался, но тут вдруг заинтересовала их работа. В еноте ведб как, на ручке есть кольцо с тремя положениями, выкл, только перед, перед и зад, у меня положение перед и зад не фиксируется, т.е. поворачивается и пружинит обратно в положение "только перед". Меня интересует, у всех так? так и должно?
Я отлично помню тот момент когда забирая машину из салона и проверяя все узлы управления, я заметил это, и у него поинтересовался: "чево мол, оно не фиксируется", на что получил ответ, "мол так и нужно, ты не шаришь", ну сказать по правде я и не шарил, это был мой первый автомобиль, только по прошествию времени, немного освоевшись я стал задаваться вопросом, а в чём смысл такого заднего фанаря, в моём понимании он должен был бы гореть постоянно, не морзянку же им передовать.
Вообщем, люди добрые, люди знающие, дайте знать, так и должно быть (тогда я не понимаю смысла) или сломано, или у меня в машине вообще его нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 22/10/2011, 19:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты поверни колечко на включение заднего фонаря и отпусти, а когда оно вернется в исходное положение, погляди на приборку да на зад машины и все увидишь. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 23/10/2011, 13:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Задний ПТФ можно использовать только в условиях плохой видимости, в нормальных условиях он слепит едущих сзади водителей, поэтому этот режим не фиксируется (чтобы не забывали выключать). _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PBy_man |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.04.2009
|
|
Добавлено: 27/10/2011, 18:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль кстати, что задний ПТФ нельзя включить, не включив передние. Ведь пользуешься задним действительно в условиях плохой видимости - по большей части это сильный дождь. А передние туманки могут запросто лопнуть в дождь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2011, 19:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему они должны лопнуть в дождь? Они тоже для условий плохой видимости предназначены. Я свои неоднократно снегом протирал зимой - не лопнули. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 12:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Почему они должны лопнуть в дождь? Они тоже для условий плохой видимости предназначены. Я свои неоднократно снегом протирал зимой - не лопнули. |
Но тем не менее, стекло греется очень сильно, даже руку можно обжечь (по крайней мере летом) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 12:47:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, хорошее стекло, с низким коэффициентом теплового расширения. Повторюсь, включённые ПТФ протирал снегом - не лопнули... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 28/10/2011, 15:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Видимо, хорошее стекло, с низким коэффициентом теплового расширения. Повторюсь, включённые ПТФ протирал снегом - не лопнули... |
Конечно хорошее
Оригинальное VALEO, а другого там и не должно быть, если это Nissan Note |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|