Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Включатель заднего и переднего ПТФ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Гость
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 06.04.2011
СообщениеДобавлено: 22/10/2011, 18:57:51   Заголовок сообщения: Включатель заднего и переднего ПТФ Ответить с цитатой

Друзья, опишу суть своих сомнений. Не мне вам рассказывть как включать передние и задний ПТФ, я никогда ими не пользовался, но тут вдруг заинтересовала их работа. В еноте ведб как, на ручке есть кольцо с тремя положениями, выкл, только перед, перед и зад, у меня положение перед и зад не фиксируется, т.е. поворачивается и пружинит обратно в положение "только перед". Меня интересует, у всех так? так и должно?
Я отлично помню тот момент когда забирая машину из салона и проверяя все узлы управления, я заметил это, и у него поинтересовался: "чево мол, оно не фиксируется", на что получил ответ, "мол так и нужно, ты не шаришь", ну сказать по правде я и не шарил, это был мой первый автомобиль, только по прошествию времени, немного освоевшись я стал задаваться вопросом, а в чём смысл такого заднего фанаря, в моём понимании он должен был бы гореть постоянно, не морзянку же им передовать.
Вообщем, люди добрые, люди знающие, дайте знать, так и должно быть (тогда я не понимаю смысла) или сломано, или у меня в машине вообще его нет Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2011, 19:05:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты поверни колечко на включение заднего фонаря и отпусти, а когда оно вернется в исходное положение, погляди на приборку да на зад машины Smile и все увидишь.
52 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 23/10/2011, 13:34:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задний ПТФ можно использовать только в условиях плохой видимости, в нормальных условиях он слепит едущих сзади водителей, поэтому этот режим не фиксируется (чтобы не забывали выключать).
Весы  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 21.04.2009
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 18:18:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль кстати, что задний ПТФ нельзя включить, не включив передние. Ведь пользуешься задним действительно в условиях плохой видимости - по большей части это сильный дождь. А передние туманки могут запросто лопнуть в дождь.
52 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
СообщениеДобавлено: 27/10/2011, 19:19:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему они должны лопнуть в дождь? Они тоже для условий плохой видимости предназначены. Я свои неоднократно снегом протирал зимой - не лопнули.
54 Козерог  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 29.08.2011
СообщениеДобавлено: 28/10/2011, 12:38:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Почему они должны лопнуть в дождь? Они тоже для условий плохой видимости предназначены. Я свои неоднократно снегом протирал зимой - не лопнули.

Но тем не менее, стекло греется очень сильно, даже руку можно обжечь (по крайней мере летом)
52 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
СообщениеДобавлено: 28/10/2011, 12:47:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, хорошее стекло, с низким коэффициентом теплового расширения. Повторюсь, включённые ПТФ протирал снегом - не лопнули...
54 Козерог  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 29.08.2011
СообщениеДобавлено: 28/10/2011, 15:13:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Видимо, хорошее стекло, с низким коэффициентом теплового расширения. Повторюсь, включённые ПТФ протирал снегом - не лопнули...

Конечно хорошее Smile
Оригинальное VALEO, а другого там и не должно быть, если это Nissan Note
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: