Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 05/09/2011, 20:41:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем, для начала напишите про закон о персональных данных (там ссылка есть). сейчас Конституцию выведу. А пока вот нашла
http://www.kurer-sreda.ru/2011/05/10/43823
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 04.03.2009
СообщениеДобавлено: 25/09/2011, 20:54:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если виновен в ДТП, то дают 10 дней на обжалование и после этого дают справку для страховой. А если человек ничего оспаривать не собирается, то раньше эту справку дадут, если в ГАИ приехать?
41 Телец  БеГуЩий ГорОд
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 07.09.2007
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 12:28:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Вот и я пришла с вопросом. Хотим с соседями отгородить кусок коридора - поставить металлическую дверь или решетку. Могут ли у нас возникнуть какие-либо проблемы с пожарными (про то, что дверь должна открываться в сторону пути эвакуации и что изнутри должны открываться без ключа, знаю)? Могут ли оставшиеся 3 квартиры предъявить нам какие-либо претензии?
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 12:41:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если заграждение не занимает часть их территории и не препятствует их перемещению (к лифту, мосоропроводу и т.п.), то их претензии сводятся к "зажрались совсем....", ибо придраться будет не к чему.

Еще доступ к пожарному крану и шлангу не должен быть прегражден этой решеткой (даже если на этаже два пожкрана и один прямо напротив вредных соседей - доступ ко второму крану все равно обязан быть свободным для всех).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
41 Телец  БеГуЩий ГорОд
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 13:05:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
если заграждение не занимает часть их территории и не препятствует их перемещению (к лифту, мосоропроводу и т.п.), то их претензии сводятся к "зажрались совсем....", ибо придраться будет не к чему.

Еще доступ к пожарному крану и шлангу не должен быть прегражден этой решеткой (даже если на этаже два пожкрана и один прямо напротив вредных соседей - доступ ко второму крану все равно обязан быть свободным для всех).

Пожарный кран и шланг не затрагиваем.

По логике - это все понятно. Хочется юридических аргументов, чтобы если вдруг вопросы возникнут - знать, как ответить. Ибо соседи у нас, ээээ, несколько эксцентричные... Всего можно ожидать.
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 14:04:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частный предприниматель - столяр Владимир Чернякин сделал входную дверь в квартиру гражданки Людмилы Бондарь. При этом вопреки установившейся традиции, а также санитарным нормам и правилам дверь была устроена так, что открывалась не внутрь, а наружу.
Спустя некоторое время Л. Бондарь сообразила, что дверь какая-то не такая и подала на предпринимателя в суд, требуя, чтобы он за свой счет развернул дверь в нужном направлении, а также выплатил ей моральный ущерб, причиненный данной дверной аномалией. Предприниматель возражал: якобы его заказчица, зная о нарушении санитарных норм и правил, тем не менее согласилась, чтобы дверь открывалась наружу; к тому же, по мнению В. Чернякина, был пропущен срок исковой давности.
Но в Федеральном суде Восточного округа г. Белгорода с ним не согласились и вынесли решение: дверь переделать, выплатив Л. Бондарь 200 руб. в компенсацию морального вреда и 786 руб. на покрытие судебных расходов.
Правоту клиента подтвердила и судебная коллегия по гражданским делам областного федерального суда, оставив решение в силе. По мнению судей, В. Чернякин не представил доказательств тому, что Л. Бондарь согласилась нарушить СНиП при установке двери. Согласно ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" поставщик услуг обязан был проинформировать потребителя (в данном случае Л. Бондарь) о стандартах и обязательных требованиях, которым должны соответствовать товары или услуги (т.е. дверь).
Срок подачи иска также не был пропущен: согласно ст. 196 ГК РФ он устанавливается в три года, а в соответствии с п. 2 ст. 737 ГК РФ требования о безвозмездном устранении недостатков в работе, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья заказчика, имеют еще больший исковой срок: так что Л. Бондарь могла потребовать от кустаря - одиночки переделать опасную дверь даже спустя десять лет.

Агентство судебной информации

Вот вроде статьи указаны. Правда информации более десяти лет.
Входные двери в Совке открывались внутрь что-бы легче было ментам и комитетчикам выламывать. Может сейчас что и поменялось...
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 16:03:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если то, что вы отгородили не превышает причитающейся вам доли в общедомовом имуществе, спите спокойно.
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 18:50:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установка такой отсечки без согласованного проекта и без решения общего собрания - не законна. Кроме того, пожарники в любом случае потребуют проект и оштрафуют управляющую компанию (УК) если будет проверка.
Правда все все равно их ставят. Сама сейчас у клиента (ТСЖ) занимаюсь этими вопросами.
Кстати, снять такую дверь УК сама не сможет - только по решению суда. А если соседи из принципа начнут возмущаться, то УК обязана будет принять меры. А суд - это в первую очередь расходы.

То есть если хотите поставить отсечку и спать спокойно, то проводите собрание, делайте проект и согласовывайте его в МВК. Если же готовы на свой страх и риск - можете поставить и так, но имейте в вид, что Вас могут заставить ее снять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Телец  БеГуЩий ГорОд
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 19:49:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anasly писала:
Установка такой отсечки без согласованного проекта и без решения общего собрания - не законна. Кроме того, пожарники в любом случае потребуют проект и оштрафуют управляющую компанию (УК) если будет проверка.
Правда все все равно их ставят. Сама сейчас у клиента (ТСЖ) занимаюсь этими вопросами.
Кстати, снять такую дверь УК сама не сможет - только по решению суда. А если соседи из принципа начнут возмущаться, то УК обязана будет принять меры. А суд - это в первую очередь расходы.

То есть если хотите поставить отсечку и спать спокойно, то проводите собрание, делайте проект и согласовывайте его в МВК. Если же готовы на свой страх и риск - можете поставить и так, но имейте в вид, что Вас могут заставить ее снять.

А по каким статьям это все незаконно? Я уж запуталась - одни юристы говорят одно, другие другое Sad УК-то совсем не против.
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 20:44:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юристы, риэлтеры, спецы по недвижимости и прочие добрые люди, помогите найти человека в Петербурге, который поможет узаконить уже сделанную перепланировку в квартире. Smile (попытка №2)
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 22:30:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

little_mice писала:
А по каким статьям это все незаконно? Я уж запуталась - одни юристы говорят одно, другие другое УК-то совсем не против.

люди ставят и спят спокойно, потому что живут в России. Потому что, если сейчас баламутить УК и жителей дома - обязательно найдедтся одна зловреднейшая тетенька, которая из принципа откажется дать согласие, хотя ваша перегородка ее права ну никак не нарушит.
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 23:01:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

little_mice писала:
А по каким статьям это все незаконно?

Это незаконно в силу п. 2,3 ст. 36, п. 4 ст. 37 ЖК РФ. Согласно им собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
А квартирный холл (коридор) является частью общего имущества.
Это если по закону, а так - как правильно сказала Ольга - все ставят и не парятся. Просто вы с соседями должны понимать , что вполне возможно, что однажды Вас попросят эту дверь снять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DVN В сети
 Гость

СообщениеДобавлено: 03/10/2011, 08:33:06   Заголовок сообщения: И снова здравствуйте! (с) :( Ответить с цитатой

Приветствую!
И снова я по поводу той аварии... проблема в следующем: после ремонта через месяц начали на двери (маленькое пятно) проявляться сразу после мойки следы шпатлевки под слоем ЛКП. Обратился на СТО - перекрасили. Через месяц снова началось - обратился на СТО, сказали выгнали того маляра, а нового нет - как возьмут позвонят. Два месяца тишина (собственно был в отпуске и еще немного), позвонил сам. С тех пор с интервалом месяц-два названиваю и получаю отмазки: нет маляра/большая очередь/нет одного из пигментов краски/прочее. За это время постепенно смылась краска и на крыле. В итоге начал звонить чаще и был послан согласовывать с маляром время приезда... меня продинамили до отпуска (в итоге перестали брать трубку на мой номер телефона), после отпуска поймал маляра, назначили дату/время и тут выясняется, что с меня за перекраску ХХХХХ рублей. Отмазки у них типа "срок гарантии прошел" (в акте не определен и даже если, то ст.29 дает 2 года либо после экспертизы можно до 5-10 лет), "откуда я знаю, что это не я сам где-то покрасил так, что и нашу покраску смыло" + полная амнезия по поводу годового динамо и моих обращений. В итоге на его "а кому сейчас легко" сказал "тебе... было, но с этого момента я займусь этой проблемой со всей строгостью закона и взысканием через суд".
В разрезе досудебного решения спора составил письменную претензию СТО. Просьба покритиковать-посоветовать. Заранее спасибо!

Претензия

В период с "10" апреля 2010 г. по "15" апреля 2010 г. СТО «Автостиль» выполнялись работы по ремонту автомобиля марки "Nissan Note" государственный номерной знак Е220КХ 94. Подтверждением выполненных работ является «Акт На выполненные работы на транспортном средстве Nissan Note государственный номер — Е220КХ94» от "15" апреля 2010 г. Подтверждением оплаты в полном объеме — квитанция серия АЧ №000014 от "15" апреля 2010 г.
После ремонта в процессе эксплуатации автомобиля были обнаружены следующие недостатки:
- на двери и крыле сквозь нанесенное лакокрасочное покрытие проступили отчетливо видимые следы кузовного ремонта в виде пятен, предположительно, шпатлевки и полос зашкуривания,
- нанесенная краска изменила оттенок, пропал блеск.
Учитывая изложеное и в соответствии со ст.29 Федерального закона от 07.02.92 № 2300-1 "О защите прав потребителей" (с изм.),требую в срок 5 (пять) дней с момента получения претензии произвести безвозмездное устранение недостатков выполненной работы (оказанной услуги) либо полного возврата мне уплаченной суммы за ремонт заднего левого крыла и задней левой двери в размере 10500+9000=19500р.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа по истечении установленного срока я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального ущерба (ст. 17 Закона), компенсации морального вреда, который Вы нанесли мне незаконными действиями (ст. 15 Закона), выплаты неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере трех процентов цены выполнения работы (ст. 28 Закона) и взыскании штрафа в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (ст. 13 Закона).

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия «Акт На выполненные работы на транспортном средстве Nissan Note государственный номер — Е220КХ94» от "15" апреля 2010 г. и квитанции серия АЧ №000014 от "15" апреля 2010 г. на 1 листе.

ЗЫ: собственно сегодня отправил ценным (целых 2р Smile ) письмом с описью и уведомлением, в воскресенье дойдет. Так что теперь к просьбе посмотреть покритиковать претензию добавляется еще одна: рекомендации по линии нападения. Заранее спасибо!
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 04/10/2011, 11:33:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис, написала в личку.
DVN В сети
 Гость

СообщениеДобавлено: 04/10/2011, 12:30:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мегаспасибо! Rose
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 150, 151, 152  След.
Страница 119 из 152

Перейти: