Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
С нами с: 26.04.2011
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 13:33:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

Там выше сказано, про незнание законов... Увы, но это жизнь.. я вот тоже к счастью, не знаю, что положено за разные неправовые деяния... и как-то сдерживаюсь ведь..

Просто ты своё состояние проецируешь на других людей. Когда человек впадает в старческий маразм, довольно часто он не осознаёт последствия своих действий.
Артём писал:

"Незнание закона не освобождает от ответственности". Разве нет?

Слабоумных (а к ним и относится старческий маразм) освобождает во многих случаях. Если у стариков нет близких родственников, живущих рядом, то социальное государство (к коим Россия себя причисляет) обязано брать на заботу от таких людях. Учитывая, что власть не любят брать на себя ответственность за происходящее в стране, то проще всего это спихнуть на других. В данном случае, на автомлюбителей.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 13:47:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
А если не нарушать невозможно? На примере Пензы: у нас погреб находится за домом через дорогу (по одной полосе в каждом направлении). Пешеходные переходы находятся в 500 метрах. Через дорогу каждый день проходят сотни людей (в том числе и на работу мимо погребов). Почему там нет пешеходного перехода и зачем тащиться с тяжёлым грузом (рюкзак картошки и пара сумок с банками помидор) до ближайшего перекрёстка? Потому что неправильно организовано движение?

Потому, что на данном примере Вы поставили собственный комфорт выше, чем ПДД. Что значит "невозможно"? Возможно. Невозможно не проехать на красный, потому как опаздываю, невозможно запарковаться на парковке, а на газоне, потому как денег жалко или мест нет и т.п. Так что ли? Что за отмазы?
Вобщем с такими рассуждениями, Lionet, Вы что за рулём, что без него будет нарушать. А потом будете рассуждать почему происходят эти нарушения. Да из-за таких же как Вы, что тут думать.
А тема троллем стала попахивать. Evil or Very Mad

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.

Последний раз редактировалось: Артём (08/06/2011, 13:49:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 13:49:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Слабоумных (а к ним и относится старческий маразм) освобождает во многих случаях.

И тем не менее тогда, я всё равно непонимаю (я про приведенный пример свой), в чем вина водителя. Допустим, освобождает, допустим - я не знаю, спорить не буду. Но разве это перекладывает вину на кого-то другого? Почему другие люди, только за то что человек сидит за рулем, а не идет, обязаны по логике: поэтому водитель априори неправ , (с которой началось по сути обсуждение) нести ответственность. Совсем не из-за того, что он водитель, а из-за того, что у кого-то маразм (если допустить, что бабка, которую мы сбили была маразматичка).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 13:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:

Потому, что на данном примере Вы поставили собственный комфорт выше, чем ПДД. Что значит "невозможно"? Возможно. Невозможно не проехать на красный, потому как опаздываю, невозможно запарковаться на парковке, а на газоне, потому как денег жалко или мест нет и т.п. Так что ли? Что за отмазы?
Вобщем с такими рассуждениями, Lionet, Вы что за рулём, что без него будет нарушать. А потом будете рассуждать почему происходят эти нарушения. Да из-за таких же как Вы, что тут думать.
А тема троллем стала попахивать.

По такой логике, любой пешеходный переход является комфортом для пешеходов, а не насущной необходимостью.
Scada писал:

И тем не менее тогда, я всё равно непонимаю (я про приведенный пример свой), в чем вина водителя. Допустим, освобождает, допустим - я не знаю, спорить не буду. Но разве это перекладывает вину на кого-то другого? Почему другие люди, только за то что человек сидит за рулем, а не идет, обязаны по логике: поэтому водитель априори неправ , (с которой началось по сути обсуждение) нести ответственность. Совсем не из-за того, что он водитель, а из-за того, что у кого-то маразм (если допустить, что бабка, которую мы сбили была маразматичка).

Априори неправ до рассмотрения дела в суде. Я же не утверждаю, что он и после суда будет неправ. Всё от обстоятельств зависит. Если пешеход был трезв, в здравом рассудке (а не в состоянии аффекта) и при этом нарушил ПДД это одни обстоятельства. И совершенно другие, если та же маразматичная бабка выбежала перед машиной.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 13:59:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
По такой логике, любой пешеходный переход является комфортом для пешеходов, а не насущной необходимостью.

Артём писал:
Потому, что на данном примере...

Может хватит между строк читать?!

45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:05:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Априори неправ до рассмотрения дела в суде. Я же не утверждаю, что он и после суда будет неправ. Всё от обстоятельств зависит. Если пешеход был трезв, в здравом рассудке (а не в состоянии аффекта) и при этом нарушил ПДД это одни обстоятельства. И совершенно другие, если та же маразматичная бабка выбежала перед машиной.

Вы меня простите, но Вы юлите. И по другому это не назвать, бо спустя 3 страницы темы Вы упомянули суд, хотя изначально про него молчали. Значит всё-таки не априори. И потом, какие такие обстоятельства? Во фразе:

Цитата:
и при этом нарушил ПДД это одни обстоятельства. И совершенно другие,

точка ставится после слова ПДД. Пешеход нарушил. Точка.

Это уже действительно флуд. Будете ежедневно ездить по городу (любому), вэлкам бэк, обсудим плохих пешеходов.
51 Рыбы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 22.01.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:08:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):

То есть если исходить из Вашей логики нужно у каждого погреба, у каждого ларька, палатки итд итп делать переход?
Если переход в пределах видимости - почему нельзя дойти до него????? В России люди привыкли - я так хочу и мне так удобно - и плевать на всех.

Lionet писал(а):

Ха, на днях был сюжет по зомбоящику - мужик сбил девушку. Девушка была кругом виновата - выбежала прямо перед ним, он даже не видел ее пока она не ударилась об капот (выложили видео с камеры наблюдения), мужик ехал с разрешенной скоростью видимость была нормальная, это было не на переходе - в общем казалось бы - чего тут судить?
Итог - приговор, мужик выплачивает ей стоимость лечения и плюс моральный ущерб почти на полмильона.
Как Вам??????
Confused

Это наше государство такое. И когда я писал про штрафы и начать прививать культуру, я не имел в виду что штрафы = культура.
Если наши люди не хотят по хорошему, надо хотя бы с чего то начать.
В данный момент - штраф, нарушил, плати, и неважно кто - тутапед или сынок или просто пешеход. А вот потом когда не нарушать станет привычкой тогда можно и о культуре поговорить.
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:14:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Lionet писал(а):

Артём писал:
Потому, что на данном примере...

Может хватит между строк читать?!

Я не читаю между строк. СНиП 2.07.01-89 п. 6.25
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:17:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот когда не за рулем, тоже пешеход, собственно как и все форумчане. И выход с моего двора расположен как раз между пешеходными переходами (Женя/Скада - это где вы меня тогда высадили) - до одного в одну сторону расстояние 5-ти этажный дом, до второго столько же. Вот наверно мне жизнь дорога, я знаю, что меня ждут дома дети, и никогда не пойду через эту дорогу не на пешеходном переходе, будь я с сумками с картошкой, будь мне тут короче и т.д., потому что я не могу за того, кто сидит в машине в долю секунды рассчитать, успею ли я перебежать, а он снизить скорость.

Круто, а упомянутый СНиП вообще-то прекратил действие Crazy

Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (08/06/2011, 14:20:27), всего редактировалось 1 раз
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:20:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, я валяюсь от этого чела!

Lionet писал(а):
Всё от обстоятельств зависит. Если пешеход был трезв, в здравом рассудке (а не в состоянии аффекта) и при этом нарушил ПДД это одни обстоятельства.

А причём здесь аффект? Это только может смягчить наказание. И то, если докажут обстоятельства, которыми был вызван аффект.
Lionet писал(а):
И совершенно другие, если та же маразматичная бабка выбежала перед машиной.

А у маразматичной бабки по-любе есть опекуны (ближайшие родственники), которые несут ответственность за её действия, если нет - здравствуй казённый дом с мед. персоналом, который и понесёт ответственность за её действия. Если в маразм вы вкладываете психические расстройства разной степени.

50 Близнецы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 24.03.2008
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:23:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идя в Пятерочку где вы переходите дорогу? Smile
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:24:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerGol писал:
Идя в Пятерочку где вы переходите дорогу?
ну это ко мне вопрос Crazy у маяковки Razz
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:29:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Я не читаю между строк. СНиП 2.07.01-89 п. 6.25

Ответ:
Lionet писал(а):
... зачем тащиться с тяжёлым грузом (рюкзак картошки и пара сумок с банками помидор) до ближайшего перекрёстка?

Lionet писал(а):
Потому что неправильно организовано движение?

Если наше гос-во не делает того, что само прописывает в Законах , Правилах, СНиПах и пр. нормативных актах, то никто Вам не запрещал обратить внимание на нарушение и требовать их устранения... Ну хотя бы у местных властей.

Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:31:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

Вы меня простите, но Вы юлите. И по другому это не назвать, бо спустя 3 страницы темы Вы упомянули суд, хотя изначально про него молчали. Значит всё-таки не априори. И потом, какие такие обстоятельства? Во фразе:

Цитата:
и при этом нарушил ПДД это одни обстоятельства. И совершенно другие,

точка ставится после слова ПДД. Пешеход нарушил. Точка.

Вообще-то, подразумевалось, что без суда такие дела не обходятся. При совершении ДТП с участием пешехода изначально эксперты рассматривают водителя виноватым. А утверждать, что водитель и после суда будет всегда виноватым, мягко говоря, безумие.
Что касается нарушения, то я приводил пример неподсудности. Бессмысленно требовать от определённой категории людей быть адекватными.
Quaktus писал:

То есть если исходить из Вашей логики нужно у каждого погреба, у каждого ларька, палатки итд итп делать переход?
Если переход в пределах видимости - почему нельзя дойти до него????? В России люди привыкли - я так хочу и мне так удобно - и плевать на всех.

Пешеходные переходы в черте города должны быть через каждые 200-300 метров, а не через километр-два!
Quaktus писал:

Ха, на днях был сюжет по зомбоящику - мужик сбил девушку. Девушка была кругом виновата - выбежала прямо перед ним, он даже не видел ее пока она не ударилась об капот (выложили видео с камеры наблюдения), мужик ехал с разрешенной скоростью видимость была нормальная, это было не на переходе - в общем казалось бы - чего тут судить?
Итог - приговор, мужик выплачивает ей стоимость лечения и плюс моральный ущерб почти на полмильона.
Как Вам??????

Мы не знаем всех обстоятельств, чтобы оценить ситуацию. Разрешённая скорость - это та, которая позволяет предупредить ДТП. Видимо суд подходил именно с такой позиции.
Quaktus писал:

Если наши люди не хотят по хорошему, надо хотя бы с чего то начать.
В данный момент - штраф, нарушил, плати, и неважно кто - тутапед или сынок или просто пешеход. А вот потом когда не нарушать станет привычкой тогда можно и о культуре поговорить.

Что делать с людьми, которые не попадают в категорию ответственных?
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 14:39:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:

Круто, а упомянутый СНиП вообще-то прекратил действие

И на какой его заменили?
Артём писал:

А причём здесь аффект? Это только может смягчить наказание. И то, если докажут обстоятельства, которыми был вызван аффект.

При том, что его наличие тоже учитывается судом. Наказание могут смягчить, а могут и отменить.
Артём писал:

А у маразматичной бабки по-любе есть опекуны (ближайшие родственники), которые несут ответственность за её действия, если нет - здравствуй казённый дом с мед. персоналом, который и понесёт ответственность за её действия. Если в маразм вы вкладываете психические расстройства разной степени.

Не факт, что есть опекуны. А родственники не несут никакой ответственности, если они официально не являются опекунами.
Что касается казённого дома, то опять не факт, что её туда определят.
Психические расстройства разной степени я тоже подразумеваю, да.
Артём писал:

Если наше гос-во не делает того, что само прописывает в Законах , Правилах, СНиПах и пр. нормативных актах, то никто Вам не запрещал обратить внимание на нарушение и требовать их устранения... Ну хотя бы у местных властей.

Писали, требовали, а что толку?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 178, 179, 180  След.
Страница 140 из 180

Перейти: