|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey K |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 01/06/2011, 23:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно в той же ценовой категории (в средних комплектациях) альтернативы солярису по цена/качество/дизайн практически нет.
Корола, октавия и астра - дороже, причем ощутимо.
Если вы их рассматривали в качестве конкурентов, то понятно, почему на солярисе не остановили выбор.
Кстати, а что не понравилось в короле и астре, но понравилось в ноуте? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2011, 05:32:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Это последнее предупреждение.
Здесь тема сравнения NOTE & Solaris (причем реальных впечатлений, реальных пользователей), а не сравнение Solaris со всем светом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.04.2011
|
|
Добавлено: 03/06/2011, 07:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Yoda писал: |
Единственный минус Соляриса – необходимость его ждать, остальное – фигня. Сыроватость – это голая теория . |
Это не голая теория, а реальные отзывы владельцев - у Соляриса явно выявленные проблемы с задними амортизаторами (жопу кидает на больших скоростях) и сцепление в жару "пропадает" (на механике).
У еНота, как я понимаю, таких крупных косяков нет.
Lionet писал(а): |
А выше полмиллиона рублей переплачивать за ноунейм смысла нет - лучше взять еНота. |
Киа-Хендай уже давно не "но нейм", по качеству и продажам обогнали многих. А Солярис машина бюджетная, сравнимая скорее с Альмерой-Самсунг-Ниссан. И сравнение не в пользу Альмеры. |
Формула 1, Ралли а-ля Паржи-Дакар...Бренды в них участвуют, а где там Хюндай? Где у Хюндая вариатор? Отсутствует! Хюндай использует устаревшие технологии, которые называет "проверенными", в то время, как бренды двигаются вперёд, продвигая новые технологии (отсюда миф, что у Хюндая качество выше, чем у брендов).
Хюндай выше по продажам в каком сегменте? В сегменте до полумиллиона, конкуренция отсутствует и сметают все иномарки (Сандеро/Логан, Солярис, ФПС), которые были произведены. Сегментом выше, где появляется конкуренция, Хюндай нафиг не нужен, потому что можно взять бренд (в последнее время, Хюндай пытается повысить к себе внимание, путём создания "слащавого" вида своих авто, типа ix35, Соляриса и новой Аванты).
Что подразумевается под термином "бюджетная машина"? Бюджет - есть у любой машины (сумма, которую нужно на неё потратить). Конкуренты Солярису - Логан/Сандеро и ФПС. А Альмера, насколько я помню, это из прошлого века.
Serega_v писал: |
Насчет соляриса. Когда появился - то заехал в салон (Пенза). Начал общаться по поводу него. Консультант предложил посмотреть i30 в итоге в нем и оказались. И когда нас никто не слышал, то консультант откровенно сказал, что не стоит брать солярис, т.к. он еще сырой! |
Это такой маркетинговый ход. Такого количества Солярисов на квадратный метр, как в Пензе, я нигде не выдел. За час в центре (прошёл пешком от Октября до Пензгражданпроекта) - 10 штук почти всех расцветок (кроме синих).
Sergey K писал: |
.
По уровню автоматизации, продуманности сборочной линии до мелочей, обучению сотрудников и прочего, что было сделано на первоначальном этапе, Hyundai превзошел любое автосборочное предприятие, которое было до сих пор организованно в России. |
Это говорит лишь о том, что в России нет нормальных автосборочных предприятий.
NoName писал: |
Здесь тема сравнения NOTE & Solaris (причем реальных впечатлений, реальных пользователей), а не сравнение Solaris со всем светом.[/color] |
У меня большие сомнения, что существуют реальные пользователи, у которых есть и Солярис (который продаётся от силы пару месяцев) и еНот. Таким образом, тема неактуальна ещё как минимум полгода. _________________ Не надо сюда нажимать |
Нарушения пункта 5.18. правил форума. За обсуждение действий Администрации Форума в месте не предназначенным для этого., выдал NoName. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
mik7doc |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.05.2011
|
|
Добавлено: 05/12/2011, 13:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрёл Солярис хетчбек 1.4 АКПП у меня папа, по этому, сравнение от первого лица.
Салон. Ну, тут ясно, что Ноут да ещё с отодвинутыми задними сидениями солярке не конкурент. Первая моя поездка - поездка на заднем сиденье втроём, сижу с краю слева, склонив голову вправо, сидеть ровно мешает заваленная стойка (рост 175 см). Но, над головой места достаточно вполне. Есть место и для ног, великанов в семье нет, и переднее сиденье стоит где-то в середине. Ногу на ногу не закинешь, конечно, но гораздо просторнее, чем, скажем в десятке. Кстати, в автосалоне посидели и в седане, там ниспадающий потолок над задним диваном уже реально давит на голову. Вход выход, в принципе, терпим, но в Ноуте, всё-же удобней - чуть повыше, да пошире. Да и вообще, втроём сзади на Ноуте просторней, и как-то воздушней и светлей. Компактвен и хетчбек - этим всё сказано. Багажник под стать салону, вполне достаточный, подпол только один под полноразмерную запаску и набор инструмента (домкрат, балонник, отвёртка, рым-болт).
За рулём. Здесь просторней - потолок далеко, педали далеко. Боковые зеркала с виду меньше Ноутовских, но поехав, понял, что они ничуть не хуже, и даже очень близки по размеру к нашим. Одна беда - обзорность на зад. Она никакая - бойница стекла пятой двери, широченные стойки. В общем, парктроник уже необходимая опция. На Ноуте я вполне обхожусь без него. Тормоз, Драйв - поехали. Ели опустить некоторые особенности, связанные с АКПП (практически, первый раз ехал на автомате), то можно отметить некоторые черты. Руль при парковочных скоростях ощутимо тяжелее (ГУР там и ЭУР у нас). Подрулевые переключатели сначала я очень боялся сломать - усилие на них по сравнению с нашими показалось чрезмерным. Управлять паузой прерывистого режима дворников тоже показалось не удобным - у нас регулятор приятнее на ощупь, требует меньшего усилия, расположен ближе к торцу рычага, до него проще дотянуться, как показалось. За 50 километровую поездку город-трасса больше ни что не заставило обратить на себя внимания - руль, так вообще показался родным по диаметру и материалу и хвату. Да, еще показалось, что педалька газа на солярке чуть потуже, хотя, тоже, электроная. Разгон, пока обкатка, но ущербным я себя не почувствовал. Но, 107 лошадей против 88 Ноутовских при одинаковых объёмах никак себя не проявили, даже наоборот, Ноут + МКПП бежит немного легче с теми-же пятью пассажирами на борту и поклажей. Думаю пока рано судить, но потом с братом обязательно с секундомером попробуем на обоих.
Такие, вот, первые личные впечатления. Справедливости ради надо заметить, сравнивай я её с бывшей семейной Шевроле Нивой, из недостатков осталась бы только обзорность назад))) и простор задних пассажиров. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krusty |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
С нами с: 17.01.2012
|
|
Добавлено: 17/01/2012, 21:40:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Для NoName:я ведь написал: "Форумы штудирую который день", тут был. Тут тема не раскрыта совершенно. С Солярисом, судя по моему посту в закрытой Вами теме, вопрос решён - покупать такое очевидно, что не стоит. И я просил помочь определиться с выбором Нота. Всё по теме. Но если Вам угодно показать таким образом свою власть... Что ж... Напишу здесь. Надеюсь, что найдётся мужественный человек, который поможет с выбором и ответит на вопросы:
Форумы штудирую который день, голова уже кругом Выбор свёлся к хетчбеку Хёндай Солярис 1,6 АКП и Ноту 1,6 АКП. Солярис дешевле примерно на полтинник. Но, с качеством и врождёнными косяками (подвеска, рулевая рейка, слабое ЛКП и т.д.) - "разруха Филип Филипыч". Думал за год производства подберут сопли - ан нет. Народ на профильных форумах стонет и письма трепетные пишет в Корею, США и Путину
А что с Енотом? Ответте пжл без квасного патриотизма, объективно, за 2 рестайлинга подвеску надёжной сделали? Опоры стоек не являются расходниками? Проблемы с рулевой рейкой и усилителем решены производителем? Вода перестала капать из под обшивки потолка? Какие хронические болячки остались? К чему готовиться? |
Нарушения пункта 5.18. правил форума. За обсуждение действий Администрации Форума в месте не предназначенным для этого.
А еще рекомендуется ознакомиться с тем, как "устроен" этот форум. Ибо следующие нарушения прощаться уже не будут (как было прощено создание темы-дубля)., выдал NoName. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 00:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Krusty за всех не отвечу, а по себе скажу, что проблем никаких нет. Да и с водой тоже. Может быть на первых авто?
Что касается Соляриса, то ехал на такси на вокзал, водила попался неплохой мужик как раз на Солярисе. Откатал он на нем уже 22000. Я специально его попытал насчет его машинки. У него только положительные впечатления. Я читал в свое время про неустойчивость Солярисов, спросил. Он сказал, что у него дорестайлинговая модель и она на ней стремновато на выше 120. Но он больше не ездит. Говорит, что на новых получше, с подвеской тоже лучше. Внутри мне понравилось. Расход по городу на механике у него около 7 литров (какой движок, забыл спросить). В общем то довольно неплохая машинка. Если бы выбирал между Логаном и Солярисом, то взял бы Солярис на механике. Или Рено Дастер . А с енотом Солярис лучше не сравнивать. Енот однозначно лучше, да и машина покруче. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krusty |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 11:36:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus, спасибо за ответ. Про плюсы Нота всё понятно –это общеизвестно. Но хочется более подробно о болячках. Поясню: я, например, могу в 5-7 предложениях перечислить массовые болячки, присутствующие в КИА, указать в каких годах выпуска какие были, как их лечить, сколько это стоит, и лечатся ли они вообще. Не верю, что на этом форуме нет таких, кто может сделать тоже в отношении Нота. Можно в личку. Автомобильные клубы ведь не только существуют для того, чтобы представители производителя с дилерами занимались маркетингом Должно же быть ещё братство "товарищей по оружию". С Солярисом лично мне, на данном этапе производства, всё понятно. Открытых отзывов полно, в конференциях люди охотно вступают в диалог, модеры такому живому и естественному процессу не мешают. А как с Нотом? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 11:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попросил Сергея /Sergey K рассказать о всех минусах машины..как не последнего человека в клубе солярис _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krusty |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 12:02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. А Сергей может расказать именно о Ноте? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 12:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Krusty писал: |
По ноуту и у нас полно информации,а в этой теме скорее всего было бы полезнее узнать о минусах и плюсах Солариса. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krusty |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 14:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
По ноуту и у нас полно информации,а в этой теме скорее всего было бы полезнее узнать о минусах и плюсах Солариса. |
Меня в эту тему направил модератор, хотя с Солярисом я уже разобрался и вопросов по нему нет. Меня Нот интересует. Про него вопросы и задаю в своём посте. Если Вы владеете такой инфой, поделитесь пожалуйста. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 16:03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в эту тему направил модератор, хотя с Солярисом я уже разобрался и вопросов по нему нет. Меня Нот интересует. Про него вопросы и задаю в своём посте. Если Вы владеете такой инфой, поделитесь пожалуйста. |
Воспользуйтесь FAQ или ЧаВо по автомобилю Nissan NOTE. Возможно, Вы найдете ответы на вопросы. Так же, там есть ссылки на темы "Проблемы...". Немного усилий в поиске нужной информации и всЁ найдется... Удачи!
Или Вам нужно отдельное сообщение/тема по NOTEу? Это вряд ли _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 18/01/2012, 17:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
добавлю "пук в лужу"
отвратительная машина по удобству за такие деньги - маленькая, головой почти в потолок упёртся, при максимально опущенно мводительскм сиденье. вообще В класс.... за эти же деньги можно шеви лацетти купить - С класса. гораздо удобнее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 15:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный минус Соляриса – необходимость его ждать, остальное – фигня. Сыроватость – это голая теория... |
Про "фигню"...
SOLARIS - это КАТАСТРОФА а не машина !!!
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=9400 _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 16:11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
из комментариев на том же форуме, то что Олег выложил:
Единственное что напрягает так это расход в зимнее время ..порядка 15-20литров с прогревами.
офигеть, у меня машина гораздо больше, а кушает зимой 13л... и если уж с ноутом сравнивать, так это вообще ни в какие рамки.... _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|