Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 14:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто из Ниссановских НЕофициалов (в Москве) умеет не только чистить, но и регулировать? _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 14:29:54 Заголовок сообщения: Re: Чистка дроссельной заслонки своими руками |
|
|
BlaVodKa писал: |
, по словам дилера, что после чистки авто необходимо подключать к компу и выставлять холостой ход, т.к. заслонка привыкла к "грязному положению" и сама на место не встанет??? |
Т.е. разво... в смысле, дилер настаивает на встроенной, имманентно присущей подлости енотовской заслонки? Т.е. к ГРЯЗИ она привыкает, а к чистоте - ни за что??????
И еще - ежели тщательнее поискать - есть способ самому выставить ХХ - типа 2 раза дунуть, плюнуть, нажать педаль и т.п.
Инструкция есть и в книге енотовской.
Ищите.
на этом форуме -
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=11163 _________________ Енот 4WD |
Последний раз редактировалось: ex-curren (11/03/2011, 14:43:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
teatrium |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.09.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 14:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
olegf2 писал: |
А кто из Ниссановских НЕофициалов (в Москве) умеет не только чистить, но и регулировать? |
Есть авторизированые диллеры, на Теплом Стане, например. Но по опыту, сэкономить на нем не получится или копейки, в итоге я там так ни разу ничего не делал, хотя близко. А чистка дросселя у них по-моему и того дороже. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее, к чистоте привыкает, даже любит, только после определенных манипуляций, как в инструкции, либо после выставления через комп! В любом случае, попробовать можно, полторы тыщи не 7-8 (хх), на крайний случай можно и до дилера доехать, там выставить стоит в районе тысячи деревянных! _________________
|
Последний раз редактировалось: BlaVodKa (11/03/2011, 15:35:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
teatrium |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
BlaVodKa писал: |
Неее, к чистоте привыкает, даже любит, только после определенных манипуляций, как в инструкции, либо после выставления через комп! В любом случае, попробовать можно, полторы тыщи не 7-8, на крайний случай можно и до дилера доехать, там выставить стоит в районе тысячи деревянных! |
Я же только что написал 375 рублей - обучение двигателя! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:32:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ГДЕ????? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я суммы не вижу, только фраза - "и того дороже"... Пора к лору мне видать А такая сумма у меня получилась со слов дилера... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
teatrium |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
teatrium писал: |
Делюсь опытом. Сделал ТО на 105тыс.км у оф.диллера, но НЕ Нисана. Они могут всё, но нет ПО, чтоб обучить двигатель после чистки дроссельного узла. В итоге стрелка тахометра плясала как на свадьбе + расход - динамика! Обзвонил ОД и понял, что не там сэкономил. У Мажора обучение стоит 1670рэ! Пару дней назад ехал через Химки и , о Боги, в Автоспеццентре это стоит 375 рублей (как я рад).
Так вчера за эти деньги мне помыли машину с уборкой! в салоне, отрегулировали отлично и подарили! канистру зимней омывайки ТНК (она на АЗС стоит около 300).
Получилось, что я еще и в выгоде остался ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
У Мажора тоже есть сладкие предложения, но это уже в другой теме. |
Кому-то к лору таки стоит обратиться _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 11/03/2011, 15:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
так это не щас было написано, а ранее! Я лучше водки выпью, и спать! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVP |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 27.02.2008
|
|
Добавлено: 16/05/2011, 07:02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для промывки дроссельного узла нет никаких проблем, необходимо открутить 6 винтов (ключик на 10) пластиковой крышки впускного коллектора, отсоединить несколько шлангов и электрических клемм, для осуществления ее снятия. После этого дроссельный узел виден весь на данной крышке. Откручиваем еще 3 винта, которые крепят дроссельный узел к крышке. Наливаем в подходящую по размеру емкость бензин и аккуратно при помощи кисточки для краски промываем дроссельный узел от налета и грязи с обоих сторон. Далее собираем все обратно и т.к. производилось отключение клеммы от дроссельного узла то по большей вероятности необходимо будет произвести обучение ее положения на Х.Х.:
Обязательные условия для обучения: ДВС прогрет до рабочей температуры (80-90 градусов), все электро-потребители выключены, автомобиль стоит ровно без наклонов.
Процедура обучения:
1. включаем зажигание (ДВС Не заводим!!!) на 3 скекунды.
2. В промежуток следующих 5 секунд нажимаем и отпускаем полностью педаль акселератора.
3. Отпустив полностью педаль ждем еще 7 секунд.
4. Нажимаем полностью на педаль акселератора и ждем 10-20 секунд.
5. Резко отпускаем педаль и моментально запускаем ДВС (педаль не трогаем!!!)
Ждем около 30 секунд - в это промежуток компьютер должен выставить обороты и угол зажигания на холостом ходу в оптимальный режим работы. Если что то не получилось то скорей всего неправильно отсчитаны промежутки времени, можно повторить процедуру заново, но выключив предварительно зажигание как минимум на 20 секунд. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 18/05/2011, 15:10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AVP писал: |
Для промывки дроссельного узла нет никаких проблем, . |
Не очень понял, Вы это делали сами или все вышеизложенное чисто теоретически? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SERG1 |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 29/05/2011, 19:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В книжках так написано. Я щас изучаю лит-ру в следующий раз буду сам делать. Глаза бояться-руки делают! Менял сам тормозные диски, натягивал сам ремень ГРМ, Всё по порядку по книжки-нормуль!_ _________________ neon-c |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 29/05/2011, 20:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, спросил одного - ответил другой. Я почему, собсно интересуюсь - теория и книга это конечно хорошо, но на практике частенько всё бывает несколько не так, как красиво описано в мануале. Книжку я и сам могу прочитать, а вот опыт людей, сделавших что-то самостоятельно, практически всегда оказывается очень полезен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s-rv |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.05.2011
|
|
Добавлено: 29/05/2011, 21:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот эти 6 больтиков не смог открутить...
начинают прокручиваться..
чем можно открутить? _________________ Я люблю эту страну,
Но ненавижу государство... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SERG1 |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.02.2009
|
|
Добавлено: 29/05/2011, 21:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивал у неофицалов про заслрнку-ответ-не мешай машине работать-типа пока едит-нефиг трогать, С другой стороны лучше хотя бы через то подчищать эту засслонку что бы по дороге дальней не встать где нить, _________________ neon-c |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|