Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leorik |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.12.2009
|
|
Добавлено: 03/05/2010, 14:55:55 Заголовок сообщения: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Всем привет.
Стуация следующая. Машина Нот 1.4 МКПП Пробег 30 тык.
При заводе на горячую, слышен постороний цокот в моторе. Спустя секунд пять или пропадает вообще или становится намного тише. При езде не ощущается вообще. Если на холостых поиграться включением дальнего света фар, звук на некоторое короткое время проявляется и пропадает. Мне посоветовали сменить заправку. Я только докатал старый бенз, и залил премиум 95 Евро 5. Проехал только км 30 Ситуация не изменилась.
Подскажите чо делать? Ехать на СТО или нет??? Машина уже не на гарантии. И еще в моторе 1.4 есть гидрокомпенсаторы или нет? И надо ли регулировать клапана? _________________ Nissan Note 1.4 MT Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rkazarov |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.05.2009
|
|
Добавлено: 03/05/2010, 20:47:02 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
leorik писал: |
Всем привет.
При заводе на горячую, слышен постороний цокот в моторе. Спустя секунд пять или пропадает вообще или становится намного тише. При езде не ощущается вообще. Если на холостых поиграться включением дальнего света фар, звук на некоторое короткое время проявляется и пропадает. Мне посоветовали сменить заправку. Я только докатал старый бенз, и залил премиум 95 Евро 5. Проехал только км 30 Ситуация не изменилась.
Подскажите чо делать? Ехать на СТО или нет??? Машина уже не на гарантии. И еще в моторе 1.4 есть гидрокомпенсаторы или нет? И надо ли регулировать клапана? |
Гидриков нет . по опыту механиков регулировки требует не часто. Я так думаю для этого мотора это норма у меня 15 тык и такая ж фигня |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 05/05/2010, 09:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй маслофильтр поменять на новый. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leorik |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.12.2009
|
|
Добавлено: 05/05/2010, 10:11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, только пару тысяч назад поменял масло и фильтра.
Заметил новую особенность. Звук проявляется не всегда. А когда есть, то обороты хх занижены, но вибрации или детонации нет. Как только обороты чуток возрастают звук уходит. Соответственно на холодную, когда обороты свыше 1000 звука не слышно. А на горячую происходит какойто кратковременный обвал оборотов с характерным цокотанием. _________________ Nissan Note 1.4 MT Comfort |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malevi4 |
|
|
39 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2009
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 11:31:32 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Всем привет.
Подскажите чо делать? Ехать на СТО или нет??? Машина уже не на гарантии. И еще в моторе 1.4 есть гидрокомпенсаторы или нет? И надо ли регулировать клапана? |
Парадокс но у меня что-то похожее..шум на холостых чем то напоминает работу дизеля..при выжирании сцепления звук уходит..после серии нажатии исчезает..может это сцепление? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malevi4 |
|
|
39 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2009
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 11:33:31 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
пардон выжиманиито прошел на 15000..шум заметил буквально через 200км |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 17:53:36 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Malevi4 писал: |
Парадокс но у меня что-то похожее..шум на холостых чем то напоминает работу дизеля..при выжирании сцепления звук уходит..после серии нажатии исчезает..может это сцепление? |
У меня этот звук уже 61 тысячу... звук как у дизеля.... Такая вот особенность этих 1,4. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novik16 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 25.10.2009
|
|
Добавлено: 10/05/2010, 20:15:37 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Всем привет.
У меня такая же хрень. Шум этот издает первичный вал коробки передач. Поэтому когда выжимаешь сцепление шум исчезает. Или когда температура низкая и соответственно масло гуще шума тоже не слышно. В общем я разочеровался в иномарках такого класса. Такое же дерьмо и шумит и гремит и подвеска и тд. У меня таких бзиков на десятке даже не было. За 4 ТО я денег отдал кучу а толку ? Короче думайте мужики прежде чем купить. Одни понты. Не понимаю что так люди хвалят? Раньше делали добротно А теперь такой же хлам что и наше только запчасти в 10 раз дороже. Купил ниссан делай сам!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 24/05/2011, 22:05:42 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Novik16 писал(а): |
В общем я разочеровался в иномарках такого класса. Такое же дерьмо и шумит и гремит и подвеска и тд. У меня таких бзиков на десятке даже не было. За 4 ТО я денег отдал кучу а толку ? Короче думайте мужики прежде чем купить. Одни понты. Не понимаю что так люди хвалят? Раньше делали добротно А теперь такой же хлам что и наше только запчасти в 10 раз дороже. Купил ниссан делай сам!!! |
Да ничего страшного в этом нет-просто реновскя коробка, простая инадежная. Ну а звук -так этож только звук ... Часто вы в процессе эксплуатации прислушиваетесь. Его и слышно то только в замкнутом ограниченном пространстве (внутри двора или между зданиями)в тишине.
Дизелисты вон ездиют и не заморачиваются |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 24/05/2011, 22:40:54 Заголовок сообщения: Re: Звук в двигателе на горячую |
|
|
Novik16 писал(а): |
Всем привет.
У меня такая же хрень. Шум этот издает первичный вал коробки передач. Поэтому когда выжимаешь сцепление шум исчезает. Или когда температура низкая и соответственно масло гуще шума тоже не слышно. В общем я разочеровался в иномарках такого класса. Такое же дерьмо и шумит и гремит и подвеска и тд. У меня таких бзиков на десятке даже не было. За 4 ТО я денег отдал кучу а толку ? Короче думайте мужики прежде чем купить. Одни понты. Не понимаю что так люди хвалят? Раньше делали добротно А теперь такой же хлам что и наше только запчасти в 10 раз дороже. Купил ниссан делай сам!!! |
Вот и бред пошел - сравнивать nissan и российское ДЕРЬМО по крайней мере смешно,) _________________
|
Нарушения пункта 5.16. и пункта 4.5. правил форума. За злоупотребление BBCode [Цитата: ("оверквотинг")., выдал NoName. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|