|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 21:14:41 Заголовок сообщения: Краш-тест на собственной шкуре. |
|
|
В общем, я теперь не понаслышке знаю, что ощущают манекены в момент краш-теста.
Сегодня. Суббота. 11:50 утра. Москва. Тверская-Ямская в центр перед Триумфальной площадью. Рабочее движение потока со скоростью 75-80 км/ч. Левый ряд. Светофор на въезде на Триумфальную площадь, который всегда мигает желтым. Едем себе все спокойно, в машине Релакс-ФМ, ни о каких гонках даже мыслей нет. Впереди меня Ауди А4 в предыдущем кузове. Короткий взгляд вправо вперед, где вдруг резко тормозит Енот, и в него чудом не въезжает сзади БМВ Х5, обратно перевожу взгляд в свой ряд, а тут... А тут Ауди СТОИТ! То есть, натурально, уже остановился как вкопанный. На ровной дороге, без единой помехи, без аварийки, ВООБЩЕ без всякой причины! В общем, я только успел перенести ногу на педаль тормоза, но тормозить так и не успел начать. Дальше все словно в замедленной съемке: удар, страшный грохот (взрыв пиропатронов подушек), розовое (!) раскрывающееся полотно подушки, очень мягкое касание лицом подушки, остановка машины, тишина. И дым. И вонь. Дым и вонь от пиропатронов. Боже, как же сильно они воняют!
Первые секунд 30 реально ничего не слышу - мини-контузия какая-то от выстрела подушек. Потом все очень быстро приходит в норму. Выхожу из машины. Ауди улетела вперед метров на 15. Подхожу, оттуда выходит молодой парень лет 23. С ним в машине его мама. Выясняем, что все целы и невредимы. Иду ставить знак и звонить ДПС-никам.
Тут замечаю, что на тротуаре стоят и смотрят на нас куча ОМОН-овцев и две машины ДПС, сопровождающие автозаки ОМОНа. Подхожу к ним, прошу вызвать наряд для оформления, а они говорят, что у них даже рации нет! Они просто сопровождают ОМОН и все! Капец какой-то. Ок, начинаю набирать 02. В этот момент из "стакана" на площади выходит ДПС-ник и идет к нам. Все произошло на его глазах, просто просит документы, мы откатываем машины в сторону с дороги и идем оформляться.
Пока откатываю машину (она не на ходу, ибо весь тосол из пробитого радиатора вытек), ко мне подходят ОМОНовцы и говорят (сами, я их не спрашивал), что сочуствуют, что водитель Ауди чудак на другую букву, и что они все видели, как он вообще ни с того, ни с сего вдруг резко ударил по тормозам и остановился. Я им говорю, мол, спасибо за сочуствие, но виноватым все равно окажусь я, ибо въехал именно я в него, и пофиг, почему он там решил остановиться.
Пошли писать объяснение, и тут парень и рассказал в ответ на вопрос ДПСника, что ему показалось (!), что Енот справа резко затормозил из-за светофора, и что он на всякий случай тоже решил остановиться. И не долго думая, посто ударил со всей дури по тормозам и встал как вкопанный. А я, не ожидая такого подвоха, тупо приехал ему в зад.
ДПСник нормальный мужик оказался, в очень мягких и дипломатичных выражениях высказал юноше все, что он думает о стиле его вождения и его фантазии (это насчет показалось), но с сожалением сказал мне, что вина все равно будет моя. Я понимаю и смирился, хотя в объяснении написал, что он создал аваийную ситуацию на ровном месте. То же самое повторю 4 мая в группе разбора. Результат не волнует, ибо у меня КАСКО, но принцип...
В общем, все оформили за 15 минут, я пошел кушать в Иль Патио и смотреть из окошка ресторана на своего разбитого коня, а юноша вызвал родственников (армяне они все оказались), приехал папа, молча все осмотрел, выслушал сына и ДПСника и... Не то, чтобы извиняться ко мне подошел, но высказался в том ключе, что, мол, всякое бывает, что поделаешь. То есть совешенно нормальный человек оказался, не ругался насчет того, что я такой сякой разбил им машину и проч., а реально понял, что сын его сам стал причиной ДТП.
Ауди внешне не особо пострадала, но! Двигатель от удара сместился назад, блок цилиндров разбил что-то, отчего весь тосол у него тоже вытек. Кузов пошел по полной программе - задние двери заклинило, задние крылья пошли "гармошкой", пол тоже всё, привет.
А у меня... У меня все на фотках видно. Радует, что все стекла целы, двери свободно откываются, стеклоподъемники и вся электрика работает, руль крутится, крылья нетронутые остались, передачи свободно переключаются.
Машина на стоянке. Группа разбора 4 мая. Потом осмотр Ингосстрахом. Потом будем думать с ними, как дальше быть - на сервис к неофициалам направление выписывать, или я сам буду искать сервис, а они мне деньгами отдадут. Посмотрим. Может, и на тотал насчитают.
А я зато теперь знаю, что испытывают манекены во время краш-теста. На себе испытал. Без торможения. В стоящее препятствие. Без 40-процентного перекрытия (как в EURONCAP), но тем не менее. Чего никому из вас не желаю.
Фотки, кому интересно, можно посмотреть тут.
P.S. настроение в целом хорошее, ибо все целы и невредимы. Слава Богу, был один, без семьи.
P.P.S. Еще момент с очками. Всегда думал, а как же люди в очках себя чувствуют, когда подушки срабатывают? Сегодня был в солнцезащитных очках. Так вот очки не только не сломались, но даже не поцарапали меня и никаких вообще неприятных ощущений не доставили. Они даже не сползли набок. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 21:31:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а-а! Серёга... Что тут сказать? Крепкая машина S-Max!
Успешного ремонта! И безаварийности в будущем!!! |
Последний раз редактировалось: axelroses (30/04/2011, 21:32:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 21:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, сам цел жив и здоров!
Сочувствую.
Кхм, подушки действительно воняют. Сам попал в ДТП, наверное видел мой ноябрьский пост? _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 21:42:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты на Форде был? Воно у них какие подушки теперь... А с очками - повезло! Я видел лицо человека, который был в очках, и не пристегнут. Так вот - лучше бы я его не видел... С тех пор я когда надпись вижу - SRS AЕRBАС, - я ВСЕГДА пристегиваюсь. Подуха вылетает с лицо со скоростью 300 км/ч. И только ремень с пиропатроном спасает от встречи с неизвестностью.
Водитель Ауди - точно чудак на букву "М"
Если что будут вопросы по КАСКО - пиши, постараюсь чем могу. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 21:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Серег.... если есть свидетели, то ты не виноват, даже при наезде сзади (координаты свидетелей, надеюсь, записал?). Судя по тому, что ты пишешь и не лежишь в больничке - СМакс оказался нормальной машинкой. Сочуствие и поздравления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |
|
С нами с: 24.03.2009
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 22:29:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, главное все целы, железо восстанавливается! Держись! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 22:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую. Главное - без ущерба здоровью, все остальное восстановимо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 22:38:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочуствую такой сильной неприятности. День сегодня какой-то особенный. Два часа назад друг с семьёй на Логане на Приозерском шоссе встречку на своей полосе поймал. Тоже подушка сработала, но с его слов как-то поздновато, что-то в груди "шелкает", дочка 13 лет на заднем сидении лежала - в больницу с ушибом спины повезла скорая. И жена его в шоке, хорошо, что пристёгнута была. Друг поехал с виновником на освидетельствование, машина не на ходу, но это уже завтра будут разбираться. Берегите себя. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 22:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
А с очками - повезло! Я видел лицо человека, который был в очках, и не пристегнут. Так вот - лучше бы я его не видел... С тех пор я когда надпись вижу - SRS AЕRBАС, - я ВСЕГДА пристегиваюсь. Подуха вылетает с лицо со скоростью 300 км/ч. И только ремень с пиропатроном спасает от встречи с неизвестностью. |
Я, естественно, пристегнут был. У меня вообще "пунктик" по этому делу, я даже на заднем сидении в такси или еще где всегда пристегиваюсь. Ремень действительно нехило так меня подтянул в момент удара и потом так и остался беспомощно висеть в растянутом состоянии.
По КАСКО у меня Ингосстрах, там пока проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу!
NoName писал: |
Серег.... если есть свидетели, то ты не виноват, даже при наезде сзади (координаты свидетелей, надеюсь, записал?) |
Беда в том, что единственными свидетелями были ОМОНовцы и ДПСники, сопровождающие их, и когда я в самом конце спросил одного ОМОНовца, не оставит ли он мне хотя бы свой телефон, он сказал, что не может, ибо служивый человек и в гражданские дела лезть не может. Сочуствует, понимает, но помочь ничем не может. К остальным я, естественно, даже и подходить не стал - какой толк?
NoName писал: |
Судя по тому, что ты пишешь и не лежишь в больничке - СМакс оказался нормальной машинкой. Сочуствие и поздравления. |
Спасибо. А Эсочка моя и впрямь очень даже себя хорошо повела - по сути, все повреждения аккурат до передних стоек. Грамотная конструкция, поглощающая энегию удара. Недаром 5 звезд по EURONCAP и Автомобиль года 2006. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2011, 23:22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, сочувствую... ненужные хлопоты на пустом месте, очень обидно попадать в такие ситуации... но главное сам жив здоров! А железяку починишь. _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 01/05/2011, 00:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга...правильно сказал-живы и здоровы,а железо вылечим.
Всё в жизни бывает,даже то,что не ожидаешь.
Удачи,терпения и скорейшего выздоровления СиМаки..
А ингосс,контора хорошая,которая в отличии от многих платит. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amadi |
|
|
Ангел |
|
|
С нами с: 19.06.2006
|
|
Добавлено: 01/05/2011, 02:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Громит теперь ты не зря такой Ник носишь))) громишь машины))) я тебе уже все написала, но раз ты и тут написал, то прими мои поздравления, что жив и сочувствие с ахто(( все равно не приятно((( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 01/05/2011, 08:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дорогие, за слова поддежки. Единственное, о чём переживаю, это то, что я же на Селигере думал в машине ночевать на своей шикарной двуспальной надувной кровати, а тепеь непонятно, как там всё с ремонтом затянется. Надеюсь, успеют починить к тому времени. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 01/05/2011, 08:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Amadi писала: |
Громит теперь ты не зря такой Ник носишь))) громишь машины))) |
Ну вот, стоит первый раз в такую сеьезную аварию попасть, а она уже "громишь", будто я постоянно это делаю))) _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 01/05/2011, 08:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, сочувствую. Главное сам цел, а коня починят. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|