|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyLyashenko |
 |
|
45 Официальный партнёр клуба |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 20:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly писала: |
И не зря хотят их вернуть на площадь Восстания, сделав там кольцо.
|
Это будет аншлаг, там и сейчас не проехать, там же вокзал! _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyLyashenko |
 |
|
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 20:35:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пост скорее о количестве извилин(небольшом) у тех, кто вообще развивает наш город.Я был в Стокгольме-да, машин там меньше,но какие там дороги!Развязки, разметка, все продумано-просто прелесть,да там ездить одно удовольствие. И рельсов, торчащих из дороги, как двести лет назад, когда конка ходила, я не заметил.В Финке тоже самое.У нас больше транспорта?Так давайте думать, как лучше его распределять _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 20:37:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не претендую на истинность суждения, но субъективно мне все-таки кажется, что не в трамваях дело.
часто езжу через район Финбана и по Литейному, но с пробками из-за трамваев сталкиваюсь редко (даже так с ходу и не вспомнить). _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyLyashenko |
 |
|
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 20:49:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
не претендую на истинность суждения, но субъективно мне все-таки кажется, что не в трамваях дело.
часто езжу через район Финбана и по Литейному, но с пробками из-за трамваев сталкиваюсь редко (даже так с ходу и не вспомнить). |
Ок.Дело в трамвайных путях и трамваях там, где постоянно сложная обстановка, особенно уторм и вечером. В путях-мы не можем полноценно переехать перекресток, потому что торчат рельсы, на этих рельсах зимой вас может занести будь здоров. В трамваях-потому что он еле едет, поворачивает имея преимущество.Он высаживает людей перед горящим зеленым, и закрывает двери когда горит уже красный. Все это касается,повторюсь, в проблемных районах и где у трамвая нет огороженной зоны, где он беспрепятственно, а главное, действительно бысто едет. Как в Европе. Я б на таких трамваях сам ездил, чесно слово. _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michаel |
 |
|
53 Старожил |
 |
 |
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2010, 23:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю въезд в центр, для тех кто там не живет, сделать платным, на перекрестках поставить камеры и рассылать квитанции в автоматическом режиме  _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый |
 |
|
КоТ БегеМоТ |
 |
 |
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 10:03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Руки прочь от трамваев!!!!
А серьезно, трамваи это история, история нашего города, вспомните фотографии блокадного ленинграда, для людей переживших блокаду, возобновление трамвайного движения - символ жизни, символ, что город не умер, город жив. Неуважение истории - это не уважение к себе в первую очередь...
Почему у соседей в Европе, никто не говорит о том, что общественный транспорт- это зло для города??? Просто у них существует НОРМАЛЬНАЯ организация дорожного движения...
Да перекрыть центр города от личного, административного транспорта и сам общественный транспорт будет передвигаться быстрее не стоя в пробках, сам Еноту переодически изменяю с общественным транспортом, т.к. на нем быстрее, нет ведь у нас все крутые, купят машину и айда в пробки стоять....
Ну или на крайний случай сделать въезд в центр платным, есть особая нужда - плати... _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша_СПб |
 |
|
ПутЕшеСтвеннИца |
 |
 |
Seat |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 10:20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
atevich писал(а): |
Дело в трамвайных путях и трамваях там, где постоянно сложная обстановка, особенно уторм и вечером. В путях-мы не можем полноценно переехать перекресток, потому что торчат рельсы, на этих рельсах зимой вас может занести будь здоров. В трамваях-потому что он еле едет, поворачивает имея преимущество.Он высаживает людей перед горящим зеленым, и закрывает двери когда горит уже красный. Все это касается,повторюсь, в проблемных районах и где у трамвая нет огороженной зоны, где он беспрепятственно, а главное, действительно бысто едет. Как в Европе. Я б на таких трамваях сам ездил, чесно слово. |
Кстати, в Европе и по центральным улицам городов трамваи едут очень быстро, и рельсы такие, что, проезжая их, просто не замечаешь. У нас только сейчас начинают делать что-то похожее - например, рельсы на Садовой, на Калинина - Трефолева.
И на мой взгляд, убирать трамваи нельзя. Комфортабельные маршрутки - не альтернатива. Выскажу, конечно, сугубо субъективное мнение - но некоторых людей в маршрутках укачивает. У меня дочка до 7 лет не могла ездить ни в каком транспорте, кроме трамвая. Ей даже в метро плохо становилось.
А пробки берутся в большинстве своем из-за неотрегулированных светофоров, отсутствия поворотных секций в тех местах, где они необходимы и от водятлов, лезущих впереди всех на своих колымажках. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyLyashenko |
 |
|
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 12:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно хоть радует,что несмотря ни на что, хоть как-то проехать по городу можно, и утром и вечером,объезжая пускай иной раз и по КАД,делая крюк, но такого дурдома как в Москве я не наблюдал.Разве только прошлой зимой Но во многих местах в Питере есть ресурс для оптимизации движения(исключая центр) _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Empty |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 12:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Площадь у финбана это разговор на много страниц.
Переделывают ее каждые полгода, меняя схему движения из-за ремонтов.
Сам учась в институте катался на трамвае с горьковской до охты, и знаете очень замечательно. И народу было полно в них вечером.
И сейчас это остался единственный вид транспорта, чтобы уехать по этому маршруту. И с пискаревского убрали трамваи которые ходили очень хорошо, а замены им так и не сделали.
А пробки они из-за водятлов, поворачивающих 3 рядами на лево и выезжающих на занятый перекресток.
Уважения побольше на дороге друг к другу и будет лучше.
Постоянно ездим в окей на ладожской, так чтобы быстро проехать от энергетиков надо ехать по крайней правой полосы, хотя она только для поворота на право.
Из средней это получается на 2-3 зеленый сигнал светофора. Т.к. многие водятлы поворачивают 3 и 4 рядом туда и тебе еще сигналят,когда едешь прямо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настенька |
 |
|
37 ДеВушка в БелОм |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 15:01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Empty писал: |
Постоянно ездим в окей на ладожской, так чтобы быстро проехать от энергетиков надо ехать по крайней правой полосы, хотя она только для поворота на право. |
Вот бесят такие водители. Я там каждый вечер домой езжу, и поворачивать мне нужно как раз НАПРАВО. А там мало того что маршруточники влезают, чтобы налево (!) свернуть (это из крайнего правого-то!) Так еще и такие как Вы стоят на свой красный, мой зеленый
Сверните вы направо, да развернитесь потом на Шаумяна к Окею. Что, трудно что ли? _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Empty |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 15:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Настенька писала: |
Empty писал: |
Постоянно ездим в окей на ладожской, так чтобы быстро проехать от энергетиков надо ехать по крайней правой полосы, хотя она только для поворота на право. |
Вот бесят такие водители. Я там каждый вечер домой езжу, и поворачивать мне нужно как раз НАПРАВО. А там мало того что маршруточники влезают, чтобы налево (!) свернуть (это из крайнего правого-то!) Так еще и такие как Вы стоят на свой красный, мой зеленый
Сверните вы направо, да развернитесь потом на Шаумяна к Окею. Что, трудно что ли? |
Простите, Вы знаете как я там езжу? и где стою??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyLyashenko |
 |
|
 |
 |
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 19:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
поворот налево из двух-трех рядов-следствие идиотской регулировки светофора.Зеленый мог бы погореть еще секунд пять,чтобы могли повернуть налево.Про то и разговор-то _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AssaultRifle |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 23.09.2010
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 20:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
как обычно, виноваты трамваи ("лохи", "тошноты", фуры ... - нужное подчеркнуть).
Дамы и господа, пробки - они всегда есть, а минимизировать их мы можем только проявляя максимальное уважение друг к другу. И на дороге, вместо того, чтобы устраивать соревнование "кто кого лучше отожмёт", прежде всего, нужно вертеть башкой и думать, как помочь проехать окружающим водителям - тогда все будут доезжать быстрее. А выезд на перекрёсток, за которым затор, езда прямо из правого ряда под допстрелку светофора (когда "прямо" красный, а направо по стрелке зелёный и стоит умник запирает весь ряд), объезд на трассе пробки по обочине, поворот из нескольких рядов, болтанка между рядами в пробке и т. п. - это свинство и проявление неуважения к окружающим.
И тем более, глупо материться друг на друга, мол "ты - г**н (не господин), а я - д'Артаньян!" Все вы тут - чайники, до единого. Это я вам говорю, как чайник со стажем вождения уже более 500 000 км (причём далеко не только по городу и далеко не всегда по дорогам).
с уважением _________________ УАЗ-31514, 4218,низовой распред, лифт, военмосты, блоки-принудилово, 2 электролебеди, 33*13.5 Mudzilla, раздатка 2.6,ГБО,2 генера,2 аккума
Рено-Логан, k7J
Тойота-Королла, 2E,4AGE
ВАЗ-21086
...скоро девушка выгонит жить в гараж за ночное непосещение |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 21:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да навродь здесь никто и не кидается помидорами друг в друга, тётя слегка погорячилась. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anasly |
 |
|
38 Старожил |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 21:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Да навродь здесь никто и не кидается помидорами друг в друга, тётя слегка погорячилась. |
Немножко все же было, а вот "тетя" - это тож перебор, мне все же не 60 лет
Если честно, думала, что должен кто-то еще выступить с критикой моего поста. кроме автора топика.
Но в принципе со всеми остальными ораторами - я согласна. Проблема, причем большая, именно в организации движения.
Кстати, не только всего транспорта, но и трамваев в отдельности - не согласовано даже движение маршрутов, приписанных к разным паркам. Вот и получается, что долго нет, а потом сразу два приходит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|