Закрываются ли у вас замки нажатием кнопки "Lock" если водительская дверь открыта?
Да
36%
[ 35 ]
Нет
63%
[ 60 ]
Всего голосов : 95
Автор
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
Добавлено: 09/08/2009, 20:59:51 Заголовок сообщения: Re: Блокировка из салона
Daemon писал:
А если при одной открытой двери нажать LOCK и закрыть эту дверь с оттянутой на себя ручкой, то снаружи и её уже не откроешь. Так можно закрывать машину без ключей
Ручку можно и не оттягивать. Я закрываю как обычно. Вышесказанное касается не любой двери, а только водительской, да и то не на всех машинках..... Более полно тема раскрыта здесь . Давайте не будем повторяться, тем более что ответы пока читать некому, petrovi4 не появляется... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Всем спасибо, никак не хочет работать.Просто я живу в Сергиев Посаде и ехать в Москву как-то в подляну.Тем более всем Вам прекрасно известно как любят гарантийные случаи и в общем лишние нервы и т.п.Пока мне это не доставляет неудобств, в общем хотел узнать как это работает у Вас счастливчики.С самого начала не заладилось с енотиком - вытекала из бачка незамерзайка.Вот тогда я поехал на первой неделе эксплуатации, а с этим потерплю. Всем спасибо
С нами с: 24.02.2009
Добавлено: 09/08/2009, 21:43:56 Заголовок сообщения: Re: Блокировка из салона
mobilis писал:
Ручку можно и не оттягивать.
Просто до этого на 2-х японках была "защита от дурака" - вдруг ключи в машине? Если не оттянуть ручку - вод. дверь не закроется "на замок" _________________
Думаю тут имеет значение не отсутствие/наличие сигнализации, а скорее активирован или нет режим АнтиХайДжек. .
Ребята, подскажите как самостоятельно активировать эту АнтиХайджеку...., чтоб открывалась водительская дверь, а не 4 сразу..Сегодня чуть не опрокинули меня барсеточники...
Скажу наперед - мануал читал, чет не получилось разобраться...
У меня ключь дистанционный, сигналок нет.
Какое положение у тумблера зажигания? Если я нахожусь рядом с машиной, то заблокирована ли она должна быть при настройки Хайджека?
Ребята, подскажите как самостоятельно активировать эту АнтиХайджеку...., чтоб открывалась водительская дверь, а не 4 сразу..Сегодня чуть не опрокинули меня барсеточники...
У меня включается так: выходишь из машины, и нажимаем на ОБЕ(иммобилайзера) кнопки сразу и держим 5 секунд. Сигнализаторы мигнут три раза. Потом проверяйте если не сработало повторить еще раз.
Работать должна так: нажимаете 1 раз и открывается только водительская, 2 раз и сим сим все двери.
На моей машине кнопка Lock "не нажимается", когда открыта водительская дверь. Думаю, я нашёл этому объяснение. От концевых выключателей всех дверей идут провода к BCM (блоку управления кузовом). От каждой двери - свой провод. Таким образом, BCM знает, когда открыта только водительская дверь.
Но дилер, установивший в своё время сигнализацию, сэкономил на диодах и скрутил все 4 провода вместе. Таким образом, BCM считает, что все 4 двери открываются одновременно.
Восстанавливать проводку я пока не пробовал, но то, что провода скручены - это факт. _________________ СПб
С дилером лишний раз связываться не хочу, видел результаты их гарантийного ремонта электропроводки. А гарантия скоро кончается.
Развязал провода от концевых выключателей дверей четырьмя диодами. Кроме этого, пришлось подтянуть соответствующий вход сигнализации к +12В через сопротивление 10 кОм.
Теперь кнопка Lock работает как описано: при открытой водительской двери - закрывает замки.
Дополнение: из-за описанной переделки сигнализация стала не всегда определять открытие двери. 0.6В на входе не считается низким уровнем. Для устранения проблемы пришлось перемкнуть входной диод внутри блока сигнализации. Возможно, для развязки надо было применять диоды Шоттки. _________________ СПб
Последний раз редактировалось: flicker (10/09/2010, 21:03:06), всего редактировалось 1 раз
у меня кстати когда одна из дверей открыта и нажимаешь на ЛОК, слышен писк и замки не закрываются -- это что получается таже беда с концевиками ?
сигналку ставил у диллера при покупке машины. неужто также нахомутали (((
Не знаю как должно быть, но у меня при открытой двери и нажатии блокировки звучит писк и двери не блокируются. А при попытке открыть заднюю дверь в режиме LOCK-не открывается и пищит. Еще заметил особенность, что если любая дверь закрыта неплотно, то ЦЗ при закрытии с кнопки на ключе щелкает, блокирует двери, но не подает световой сигнал поворотниками. Очень логично и умно сделано.
Цитирую мануал (от дорестайлинговой машины. Других мануалов до сих пор в сети нет):
Цитата:
Можно также открыть водительскую дверь, перевести выключатель центрального замка в положение (1) "LOCK" (ЗАПЕРЕТЬ) и затем закрыть дверь. Замки всех дверей заблокируются при условии, что ключ вынут из замка зажигания, и носимый блок "Intelligent Key" находится вне автомобиля.
Однако, двери не будут заперты при нажатии выключателя, если открыта пассажирская дверь, даже если дверь водителя закрыта, при этом включится предупредительный сигнал.
Если эта функция не работает, то, скорее всего, у вас неправильно установлена сигнализация. _________________ СПб