Да уж... Я тоже поменял диски, но только на 44 тысячах... Ездить стало просто невозможно... Смотрю... А у меня уже 19,4 мм... Ноу комментс...
Извиняюсь, а почему ездить стало невозможно? Били, свист или что-то другое?
Да и как замерить толщину. Где её замерять, ведь толщина у диска по краям различна? Среднее значение брать чтоль?
Кто чем меряет? Простым штангелем не подлезешь.....
При торможении стало трясти руль, неприятно. Да и торможение ухудшилось. Как поменял, все перестало трясти. Я грешным делом, думал, что колеса неотбалансированы, но проверил диски на даче. Толщину мерял очень просто, штангециркуль, обратной стороной, где выходит металическая полоска (жало), ею и измерил глубину буртика, что у центра, и по краям, намерял, что у меня 19,4 мм, при минимимуме 19,8. Простым штангелем намерял _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
Всё ясно. Просто проблема втом, что уже и диски купил, и колодки и пива . (На ТО-3 приговорили, решил поменять сам. Буртик большой. Руль не бьёт, всё в порядке. Пробег 46500.)
Уже было начал, а потом взяли сомнения, не рано ли?
Чё делать, то? Менять или не менять - вот в чём вопрос!
Ни разу не видел штангенциркуля без "выступающих губок". Всегда считал, что у него должна быть возможность измерения внешнего и внутреннего размера и глубины, и только такие и встречал, а где вы умудрились найти нестандартный?
Ну конечно видел в магазинах игрушек что-то вроде таких "по десятке за пучок", но никогда не считал их настоящими (да и даже у таких "выступающие губки").
Вопрос по замене дисков, возник момент никак не получилось отвернуть Винт который крепит тормозной диск, что делать, греть, WD-шка, может ударной отверткой, или плечо по длинней. Заказал в Exsiste комплект фиксаторов колодок 41083-AX626 хотелось узнать что это за детали
Вот полностью комплект
Вопрос по замене дисков, возник момент никак не получилось отвернуть Винт который крепит тормозной диск, что делать, греть, WD-шка, может ударной отверткой, или плечо по длинней.
Там болт со звездочкой, кажется на 10. Я тоже промучался, ведешкой, потом звездочку вставил, и молоточком по ней несколько раз, и дело пошшло, отвернулось, правда я отваричивал с плечом, сантиметров 10 длиной _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
На ТО-2 (пробег 30,000) посоветовали заменить передние тормозные диски. Я отказался, т.к. экономия при самостоятельной установки около 5000 рэ.
Хочется понять, реально надо менять или рано? На глаз и судя по бортику диска, стачилось около 1-1,5-2 мм. При активном торможении начал немного бить руль.
На ТО-2 (пробег 30,000) посоветовали заменить передние тормозные диски. Я отказался, т.к. экономия при самостоятельной установки около 5000 рэ.
Хочется понять, реально надо менять или рано? На глаз и судя по бортику диска, стачилось около 1-1,5-2 мм. При активном торможении начал немного бить руль.
Покупать и менять?
Вот и у меня начало бить руль. Я проверил размеры, (лучше не надо на глаз!), и вот 19,4 а не 19,8 минимума... После замены тормозить легче стало _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
родные поменял на 36 000 км, на Бошевские, только винтики в комплекте, не подошли, закрутил старые. Остаточная толщина была 20мм, ровно. _________________ фотографwww.milaev.ru
нужен с выступающими губками, но если хотите точнее, то лучше микрометром измерить.
Спасибо. У меня простой, явно замерить не удастся. Микрометра тож нет.
Хотя вот Мишан, мож поделится секретом , простым меряеет.....
Вы знаете,в моём понимании простой штангульнциркуль,это и есть с выступающими губками . А плоским там уж точно не замерить,да и на сколько должно играть воображение,чтоб мерить, тормозной диск, полностью!!!(с бортами и непосредственно рабочую зону?!)