Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shevadon |
|
|
Гость |
|
|
10' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 24.04.2010
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 18:07:02 Заголовок сообщения: Енот катится при стоянке на передаче |
|
|
Здраствуйте, у меня такая трабла..
Машина катится, стоя на передаче (любой), при неработающем двигателе..
Т.е под любой даже самый маленький уклончик катиться медленно, но катиться..Приходится всегда страховаться ручником((
А сегодня парковал машину на подьеме градусов 20-30, забыл поставить на ручник,только открыл дверь чтобы выйти, а она как покатилась, даже страшновато стало..Катится на 1 оборот колеса быстро, затем пауза, слышно прокрутка двигателя(Цепи), после опять быстро катится на 1 оборот колеса..
Что Эта за хрень такая, у меня на Жигулях такого не было, стояла как вкопаная, ручником практически не пользовался..
Подскажите плиз, мож у кого тоже такое было, как лечится?!На сервис ехать щас времени нету, сложная неделя выдалась, чем чревато езда с такой бедой??
Машине 1 мес, пробег 600 км.,МКПП, не груженная,т.е ее тянет собственный вес, я тоже легкий 80 кг..)) |
Последний раз редактировалось: shevadon (01/06/2010, 21:54:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 19:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже машина на крыше лежать должна при таком уклоне... Ну а если серьёзно, так обычно на тазах было при плохом закрытии клапанов - слабой компрессии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marasoft |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.04.2010
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 19:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант проблемы со сцеплением( не зажимает феродо)
второй вариант нет компрессии но тогдабы она плохо ездила бы
попробуй завести на передаче не выжимая сцепления |
Последний раз редактировалось: marasoft (01/06/2010, 19:30:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 19:30:19 Заголовок сообщения: |
|
|
и при таком пробеге прямая дорога к офицалам, их забота. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 19:44:19 Заголовок сообщения: Re: Енот катится при стоянке на передаче |
|
|
shevadon писал: |
|
Ну если выше первой передаче... может катится, на первой не должна.ИМХО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shevadon |
|
|
Гость |
|
|
10' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 22:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
marasoft писал(а): |
как вариант проблемы со сцеплением( не зажимает феродо)
второй вариант нет компрессии но тогдабы она плохо ездила бы
попробуй завести на передаче не выжимая сцепления |
Пробовал, заводил на передаче - стартер крутит рывки вперед, двигатель не запускается, так что сцепление вроде внорме..
А вот насчет компрессии- очень даже может быть, хотя с другой стороны разве такое бывает на нулевых движках??? 600 км все таки прошел только..
Интересно если компресии почти нет, что тогда??движок под замену, или это лечится?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shevadon |
|
|
Гость |
|
|
10' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 22:24:22 Заголовок сообщения: Re: Енот катится при стоянке на передаче |
|
|
AlexGl писал: |
|
Ну если выше первой передаче... может катится, на первой не должна.ИМХО |
И на первой тоже катится, хотя меньше чем на остальных (2,3,4,5,зад) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana_sa |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 19.05.2010
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 22:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пробег 16 000, тоже при стоянке на скорости машина катится, не знаю почему... Тоже всегда страхуюсь ручным тормозом, причем зимой такой проблемы не было... И еще когда машина стоит некоторые пердачи можно спокойно включать без выжима сцепления? Что делать? Попадает ли это под гарантийный ремонт? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
East |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 14.08.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 08:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал, заводил на передаче - стартер крутит рывки вперед, двигатель не запускается, так что сцепление вроде внорме..
|
Я тоже пробовал, заводил на передаче, думал стартером откачусь (перелезать на водительское место лень было). Движок схватил практически сразу и так, что за пол метра я успел разогнаться и залететь на высокий бордюр (никогда не него не лазил - очень высоко), затормозил носом в сугроб.
ЗЫ На передаче стоит как вкопанная |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишан |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 05.06.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 08:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana_sa писала: |
И еще когда машина стоит некоторые пердачи можно спокойно включать без выжима сцепления? Что делать? Попадает ли это под гарантийный ремонт? |
В момент когда машина стоит на месте,в (!)заглушенном(!) состоянии двигатель и коробка находятся в состоянии покая,т.е. нет куртящего момента,и переключение передач можно производить без вижима сцепления!Это НОРМАЛЬНО!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixbor |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 28.04.2010
|
|
Добавлено: 16/06/2010, 17:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обратил внимание, что торможение двигателем при спуске с горок, торможение происходит не так эффективно, как на машинах других марок. У многих так или особенность модели. Зато при торможении двигателем с горки (пробка) на первой передаче при нажатии на педаль тормоза и дальнейшем отпускании, автомобиль сам корректирует обороты, т.е. без нажатия педали тормоза скатывается на одних оборотах, при небольшом подтормаживании и отпускании педали - при меньших оборотах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 16/06/2010, 18:45:31 Заголовок сообщения: Re: Енот катится при стоянке на передаче |
|
|
|
При постановке на стоянку на уклоне (подъеме или спуске) Руководство по эксплуатации требует включения "ручного" стояночного тормоза. Страница 5-17, 5-18.
Т.е. допускается скатывания автомобиля.
Хотя для собственного успокоения я бы съездил к дилеру. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|