Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как поменять лампочку?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 08/04/2010, 09:10:08   Заголовок сообщения: Перегорела лампа в фаре - лампа поворотника Ответить с цитатой

Вчера поехал менять резину и обнаружил, что перегорела лампочка поворотника, в левой фаре.

По звуку понял, быстрее "щелкать начало", при включении левого поворотника...

Перегорела в многостральной левой фаре )))))))))))))

В ней уже перегорали 2 лампочки головного света, - причем в обеих перегорал ближний свет, теперь в этой же фаре поворотник. Меняется лампочка легко, так же, как и габаритка в фарах (только габаритка просто вставляется, а лампочка поворотника вставляется, чуть надавливается и легкий поворот до фиксации).

В магазине стОит: 15 р. за лампочку филипс и 20 руб. за лампочку osram.

Купил сразу пару по 20 р. и поменял за минуту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 1.4MT Comfort
С нами с: 20.04.2008
СообщениеДобавлено: 14/04/2010, 21:13:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не понятно какой пыльник вытаскивать и сниамть ли плафон что бы заменить габарит, купил какую то лампочку безцокольную она не она то же не пойму. За клему попробовал потянуть она не тащится.
А задние стоп габариты еще предстоит менять, поглядел на фото там народ проводами сдергивает плафоны-жуть, чегой то не весело мне от увиденного и услышанного.
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 14/04/2010, 21:21:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахи писал:
Мне не понятно какой пыльник вытаскивать и сниамть ли плафон что бы заменить габарит, купил какую то лампочку безцокольную она не она то же не пойму. За клему попробовал потянуть она не тащится.
А задние стоп габариты еще предстоит менять, поглядел на фото там народ проводами сдергивает плафоны-жуть, чегой то не весело мне от увиденного и услышанного.

Какой-то, простите сумбур ))) сплошной.
Как говорится: каков вопрос - таков и ответ.

Задайте конкретный ясный вопрос, если хотите услышать такой же ответ. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 1.4MT Comfort
С нами с: 20.04.2008
СообщениеДобавлено: 21/04/2010, 20:36:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заменил сегодня сгоревшие лампочки отвечающие за сигнал стоп-габаритов. При снятии плафонов-бумерангов туго поддаются некие пипоны входящие в приемные пластиковые же выемки, они (пипоны) находятся там с внутренней стороны плафона,операцию по замене лампочки во втором плафоне осуществлял уже в сумерках,но смело так как понял что очередной пипон будет сопротивляться, но я его взял измором тоесть настойчивым расшатыванием.
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.11.2009
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 18:30:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, надо ли при замене ламп, как это написано в мануале, снимать отрицательный контакт с аккумулятора? Что-то нигде в теме об этом не нашла... Попробовала сама снять этот контакт - привинчен намертво! Crazy
А лампу менять надо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 18:56:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonate писала:
надо ли при замене ламп, как это написано в мануале, снимать отрицательный контакт с аккумулятора?

Я ни разу не снимал! Главное что-бы при замене был выключен головной свет и вынут ключ из замка зажигания. Снятие клемы - я считаю избыточной перестраховкой!
42 Телец  ГроЗа ЯроСлАвКи
Nissan Nissan qashqai+2
С нами с: 07.10.2009
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 18:58:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ни разу не снимал клему, просто менял при выключенном зажигании! ничего не бойтесь, там всё просто!
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:02:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro_ aleksei190

Спасибо большое! Smile Теперь успокоилась, а то боялась так менять Smile
Пойду попробую Crazy В первый раз в первый класс Very Happy

Правда еще вопросик остался: действительно ли лучше менять обе лампы головного света на новые, даже если перегорела только одна? Мне так бывший владелец машины говорил.
Nissan Nissan qashqai+2
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:05:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, лучше сразу 2, а то могут не совпасть по цвету. клемы с лампочек могут туго сниматься, тяните сильней.
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:09:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleksei190

пойду попробую потянуть )) Спасибо!
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:38:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промучилась минут 15, но снять клемму с цоколя лампы так и не удалось... Sad Я так сильно раскачивала и тянула, что сама лампа почти уже вышла из защелки вместе с клеммой. Пальцы болят теперь очень... (((
Вот ведь делают! Или это у меня так плотно клеммы сидят, или женщине вообще нереально их снять, а я в общем не из слабых.
Неужели с сервисом придется заморачиваться?
Nissan Nissan qashqai+2
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:46:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на одной лампочке тоже не снималась, когда первый раз менял...контакты прикипели, я вообще вместе со скобой её тогда вырвал, и только потом уже снял клему...скобу подогнул и вставил на место. а если у вас не получается, то на любой сервис заедте, за красивые глаза могут и бесплатно поменять)
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:53:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да насколько я понимаю, лампы уже меняли. то есть не в первый все же раз.
Эх, ладно, надо что-то придумать! ))
Nissan Nissan qashqai+2
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 19:58:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никакой разницы нет, первый раз или нет. просто видимо долго лампочки прослужили, и контакты успели прикипеть к клемам.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 25/05/2010, 20:31:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня левая головная лампа прошла 39 тыс., так я ее еле-еле снял, а правая прошла 41,5 тыс., снял за 5 секунд. ИМХО: как повезет Cool

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.
Страница 18 из 26

Перейти: