|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 20/05/2010, 17:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Eeek писал(а): |
Nicolaich
Эт почему? Вроде про Ресо разговор был начат про него и говорим... |
У коллеги alixa РЕСО, у нее самой НЕ РЕСО, все черным по белому.
ara писал: |
Они просят указать в заявлении, что вред незначителен - для чего? Для отказа в возбуждении УД. Как я неоднократно писал, для КАСКО это не имеет НИКАКОГО значения. Однако СК безосновательно продолжают отказывать в выплатах.
|
Вы все правильно пишите, только сомневаюсь что путь через суды/пересуды оптимален для владельца каско. Не проще ли сделать все чтоб ск произвела выплату (конечно это моя имха) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenakol |
|
|
24 Валдайская Сказка |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 20/05/2010, 22:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolaich писал: |
... сомневаюсь что путь через суды/пересуды оптимален для владельца каско. Не проще ли сделать все чтоб ск произвела выплату (конечно это моя имха) |
Конечно было бы проще и, что самое главное, - ЧЕСТНЕЕ, просто реса в этом случае надеется, что половина клиентов в суды не пойдёт - не каждому хочется тратить время и нервы.. А для них это - прямая выгода..
Похоже на страховое мошенничество.. Да и в любом случае, компания, отправляющая клиентов в суд - это плохая компания... _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 20/05/2010, 23:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все правильно пишите, только сомневаюсь что путь через суды/пересуды оптимален для владельца каско |
Конечно, это не простой путь. Если бы СК были добросовестны, и исполняли условия договоров - такого вопроса и не возникло бы.
Не проще ли сделать все чтоб ск произвела выплату (конечно это моя имха) |
А можно узнать - КАК? ВСЕ конечно сделать можно. Но денег от этого вряд ли прибавится. А если на руках исполнительный лист - можно хоть на что-то расчитывать. Если кто-то знает другой способ, не криминальный - пусть поделится, весьма любопытно будет его оценить.
Если бы он был - я бы о нем знал. Но - увы...
Цитата: |
Похоже на страховое мошенничество.. |
Уверен, со временем все это получит должную оценку.
компания, отправляющая клиентов в суд - это плохая компания... |
совершенно верно. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 21/05/2010, 10:50:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, это не простой путь. Если бы СК были добросовестны, и исполняли условия договоров - такого вопроса и не возникло бы. |
добросовестность и исполнение касается всех участников договора, зачастую этого требуют только от страховщика.
А можно узнать - КАК? ВСЕ конечно сделать можно. Но денег от этого вряд ли прибавится. А если на руках исполнительный лист - можно хоть на что-то расчитывать. Если кто-то знает другой способ, не криминальный - пусть поделится, весьма любопытно будет его оценить.
Если бы он был - я бы о нем знал. Но - увы... |
путь действительный - договор (не читается до наступления СС)-случай, имеющий признаки страхового(договор опять не читается)-обращение в СК-отказ-взывание к коллективному разуму/обращение к юристу(который "заставляет" страхователя ознакомиться с правилами или делает это за него). Пункт "обращение в СК" переставить в самый конец пути, за которым следует не "отказ", а"выплата", имхо верный, хотя денег от этого вряд ли прибавится, у юристов (тут Вы правы, НЛ).
компания, отправляющая клиентов в суд - это плохая компания... |
совершенно верно. |
категория "плохой/плохая" чистая риторика. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.05.2008
|
|
Добавлено: 21/05/2010, 11:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
elenakol
а какая компания хорошая и с какой судов нету?) думаю вопрос весьма риторический |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenakol |
|
|
24 Валдайская Сказка |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 21/05/2010, 15:16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
категория "плохой/плохая" чистая риторика. |
Ну почему же.. Не риторика.. Здесь же мы обсуждаем конкретные примеры невыполнения ресой взятых на себя обязательств...
Плохая в данном случае - не отвечающая законным требованиям клиентов.. Та, от которой нужно отказываться..
НАдо у alix'ы спросить, какая компания ей выплатила...
alixa писала: |
СК (не РЕСО) все расходы оплатила (Около 50 000 руб. оказался незначительный ущерб).
|
и делать выводы..
"С нами нет проблем".. Как-то так ресы по телеку в рекламе о себе говорят.. Так вот: Врут....
Eeek писал(а): |
а какая компания хорошая и с какой судов нету?) думаю вопрос весьма риторический |
Какая хорошая? Вот, например, у alix'ы (см. выше).
С какой судов нет? Это не ко мне вопрос, бывают ведь и незаконные требования клиентов, с ними, подозреваю, клиенты тоже в суды ходят...
Но факт, что на все компании в большей или меньшей степени подают в суд, не даёт вам право оправдывать ресу.. А то детский сад получается...:Мы плохо работаем, потому что некоторые другие тоже плохо работают... _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Horace Pinker |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно менял в страховой задний бампер под 5% без справок. Теперь хочу поменять передний (он у меня царапанный), тем более недавно при трогании с парковки задел какую-то низкую бетонную хрень, в результате чего правая часть бампера вылезла из направляющих. Еле сам вправил обратно, но сдается мне, что фиксаторы сломаны, так как сидит он теперь не плотно.
Вопрос. 1) Каким образом я могу расчитывать на ремонт по каско? Вызвать гайцов где-нибудь на стоянке? Дело в том, что, когда менял задний бампер, писал заявление и на передний, но поменяли только задний. Передний они успели сфотографировать. Так вот, имея такие "улики", не пошлют ли меня? Не скажут, что с передним бампером вы специально сфальсифицировали страховой случай, вызвав гайцов? 2) В какое ГАИ звонить? районное? И что нужно говорить, ДТП? 3) Как правильно составить протокол для страховой? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 13:55:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Horace Pinker
Привет! А что за страховая?
Почему не поменяли передний бампер если на него писали заявление? не влез в 5%? Или по правилам только 1 элемент можно без справки заявить? При фотографиировании заднего бампера в каком состоянии был передний, что смогли сфотографировать?Царапины ЛКП или повреждения самого бампера? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Horace Pinker |
|
|
42 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:25:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Страховая ВСК. Заменили только один бампер, потому что 5% распространяется только на один случай.
Сфотографировали царапины, повреждений тогда еще не было. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 14:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Horace Pinker
ну значит надо получать справку на новые повреждения, но процентов 90 что возмещать будут без покраски |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 17:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое произошло на рынке страхования енотов... не могу найти в более менее достойной компаниях КАСКО по нормальной цене... ну хотя-бы по прошлогодней... 11% от сегоднешней цены авто - это минимум, что нашел, хотя в прошлом году страховался за 8... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2010, 07:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша/AlexGL,позвони в Натали Полис.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 11:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитаюсь по Уралсибу. Было два случая, в обоих я не виновата.
Мелочь, конечно, но решили все очень быстро, сегодня с утра заехала в кассу и за 5 минут получила деньги.
Заодно узнала цену полиса на следующий год - 37 тысяч. В прошлом году было около 43-х.
Думаю взять с франшизой за 29... Так как к Уралсибу претензий нет, буду снова страховаться у них.
А Наталья наша молчит и на письма не отвечает, видимо клиентов много. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 12:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
Заодно узнала цену полиса на следующий год - 37 тысяч. |
Ничего не могу понять... Звонил только в УралСиб 57 тысяч насчитали... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 04/06/2010, 12:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А позвонить Наталье? Меня она застраховала в "РОСТРА" за 30кил. А Уралсиб получался далеко за 40. Кстати Ростра два страховых случая через две недели, оба раза передний бампер, оплатила без скрипа, каждый раз на 30кил. Так что каску я уже отбил... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|