Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

АКПП на Note - ваши мнения?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 03/05/2010, 21:43:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага ага, давно не ездил по трассе... Пошел на обгон(просто тупо тапку в пол нажал), машина ревет-вот уже 5 тыс. об. на тахометре, а обогнать не успеваю Sad . Хорошо что обгоняемый нажал на тормоз и пустил меня.
А бывает чуточку нажмешь в городе и машина улетает как ракета...моя не понимать, может отвык. Embarassed Грешу на перегрев коробки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Козерог  ВлаСтЕлин КолЕц
Audi Audi A6
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2010, 12:00:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про диапазон макс. крутящего момента забывать не надо.... Wink
В "Красной" зоне машина не едет, а только ревет Wink
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 04/05/2010, 13:08:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ekursin писал:
Про диапазон макс. крутящего момента забывать не надо....
В "Красной" зоне машина не едет, а только ревет
Да она в любом диапазоне не едет, зимой такого не было. Еще пластик около переключателя акпп греется оч сильно(после 400 км по убитой дороге, газ тормоз газ тормоз), удивляюсь как он не плавится.
45 Козерог  ВлаСтЕлин КолЕц
Audi Audi A6
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2010, 14:17:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По пластику сам парился, но по ходу это у всех так.... Просто до этого не замечал.

двигатель тащит очень не плохо, если не вылезать за диапазон макс. крутящего (уже сейчас не вспомню сколько это)
Лев  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 11.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/05/2010, 20:54:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Ага ага, давно не ездил по трассе... Пошел на обгон(просто тупо тапку в пол нажал), машина ревет-вот уже 5 тыс. об. на тахометре, а обогнать не успеваю . Хорошо что обгоняемый нажал на тормоз и пустил меня.
А бывает чуточку нажмешь в городе и машина улетает как ракета...моя не понимать, может отвык. Грешу на перегрев коробки.

Такое наблюдалось после "рукоблудия" сервисменов с ДЗ.
(Испуг был сильный, т.к. дело было при обгоне на 120-130.) Evil or Very Mad Evil or Very Mad Из Объяснений официалов - ... нужно подрегулировать коробку (АТ) , её мозги...
Пришлось 4 раза (каждые 200км) приезжать к официалам - подстраивать мозги коробки и общие мозги под тот ритм к которому привыкли. Но расход вернуть к заводской норме неудалось.
Сейчас имеем - работу коробки так же как "до рукоблудия", а расход завышен где-то на 0,5-0,8л при движении на трассе Sad
По субъективный впечетлениям настрока мозгов на текне и люксе различная.
На люксе более резвее и плавнее.
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2010, 21:12:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Еще пластик около переключателя акпп греется оч сильно(после 400 км по убитой дороге, газ тормоз газ тормоз), удивляюсь как он не плавится.

от дороги не зависит - греется он от лампочки подсветки селектора передач. На первых кашкаях - пластик плавился, говорят что сейчас пофиксили.
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 05/05/2010, 22:12:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, ffantasm.
Если не трудно, проясните ситуацию с регулировкой "мозгов" АКПП у официалов. Я, честно говоря, первый раз слышу, чтобы дилер вмешивался в прошивку какого либо ЭБУ. Если не затруднит, опишите ситуацию, при которой происходило вмешательство и процес с результатом более подробно.
Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 05/05/2010, 23:12:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexPS3 писал:
Уважаемый, ffantasm.
Если не трудно, проясните ситуацию с регулировкой "мозгов" АКПП у официалов. Я, честно говоря, первый раз слышу, чтобы дилер вмешивался в прошивку какого либо ЭБУ. Если не затруднит, опишите ситуацию, при которой происходило вмешательство и процес с результатом более подробно.

Хм,
- "первый раз слышу...." это не означает что такого не может быть!
- "вмешательство и процес с результатом более подробно" = это получится Война и МИр и в основном нецензурная Smile)))

Дело было так:
Меняли свечи на ТО. Слесаря повредили ДЗ = сняли и протерли ее тряпочкой (идиоты!!!!).
Стали восстанавливать ситуацию = покрутили ДЗ винт протерли еще раз ветошью.... Very Happy
Наблюдаю усю процедуру - и начинают терзать всякие сомнения, т.к. пошла суета ...... Ловлю инженера.... Извинившись, отдают машину.
А она неедет Shocked Smile
Газ нужно почти до упора нажимать..... Проехав 5км , от 1/2 бака остался ветер....
Ну-у-у ёханый бабай .... обратно.
Вот и началась эпопея! длинной в 1200км и 4 приезда к ним Laughing

"...чтобы дилер вмешивался в прошивку какого либо ЭБУ" - гм, я так понял что это дефолт-процедура у диллера, но только за деньги! Типа с завода идет стандарт настройка, но темперамент и желания у клиентов разные, посему и производится донастройка под твои нужды и за твои деньги Smile)))
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 05/05/2010, 23:30:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А... ммм... я вероятно стал туповат в последнее время...
Що це ДЗ? Если это дроссельная заслонка, то о какой машине речь и при чем здесь АКПП? Или уже ночь на дворе и пора спать....
А по поводу перепрошивки ЭБУ я действительно крайне удивлен, что дилер берется за внесение каких-либо корректив в него. У нас сия услуга не только не предоставляется, более того, чип-тюнинг двигателя (а это в данном контексте одно и тоже) снимает с гарантии двигатель на раз. Про коробку, думаю, ситуация аналогичная.
Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 06/05/2010, 00:01:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexPS3 писал:
А... ммм... я вероятно стал туповат в последнее время...
Що це ДЗ? Если это дроссельная заслонка, то о какой машине речь и при чем здесь АКПП? Или уже ночь на дворе и пора спать....
А по поводу перепрошивки ЭБУ я действительно крайне удивлен, что дилер берется за внесение каких-либо корректив в него. У нас сия услуга не только не предоставляется, более того, чип-тюнинг двигателя (а это в данном контексте одно и тоже) снимает с гарантии двигатель на раз. Про коробку, думаю, ситуация аналогичная.

ДЗ = дросельная заслонка.
Машина = Енот (люкс) 1.6 акпп, доресталинговый-07

Когда Дз "поковыряли" = обнулился основной Бк и Бк коробки. Потом их (бк) пришлось заново учить и "подстраивать под мну".
(БК в еНОТЕ 3 штуки!!!)

Да брось ты про снятие с гарантии...
Подойди к электронщику (тому кто управляется с компом) на станции и попроси/скажи парольную фразу "... поднимите приемистость на низах...а то тупит в городе по пробкам..."
Вроде брали за такую процедуру 10-20 убитых енотов Smile.
Предлагали и полную перепрошивку (рестайлингового енота) - но я убоялся, т.к. была дорога на 4000к и задолбался кататься к ним со своим "подстройка БК".
51 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 11/05/2010, 12:18:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не очень понял вот такую фразу "для данного двигателя доступна автоматическая коробка передач, которая контролирует величину крутящего момента, делая переключения более плавными." Взято отсюда http://www.club-nissan.ru/cars/models/Nissan_Note/
Я не очень силён в технике, но по-моему коробка не может "контролировать величину крутящего момента".
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 17/05/2010, 18:08:54   Заголовок сообщения: Порой вот что не нравится на нашей АКПП.... Ответить с цитатой

Порой вот что не нравится на нашей АКПП....

Иногда в поворотах, чтобы их проходить более эффективно, хочется чтобы автомат врубал пониженную, но этого почему то не происходит (хотя применяю кик-даун), что очень расстраивает. Сегодня из-за этого не смог ускориться..., помешав другому участнику движения + меня "пуганули" специально, но есссно притормозив в последний момент. На механике там конечно ж 100% власть над авто...

Может быть стОит в таких ситуациях заранее нажимать чудо-кнопку "o/d"..?

На трассах пользоваться кик-дауном научился давно, отработал его "гарантированное включение". Т.е. советовать как им пользоваться - не нужно... - уяснил уже. Smile

В эти выхи при обгоне понял еще вот что: чтобы обогнать без лишних проблем - то обгонять надо: газ в пол + нажимаем чудо кнопку - овердрайв.., чтобы в самый ненужный момент на обгоне автомат не врубил вам 4-ю, ослабив обгонную динамику.

Тут у меня возникает вопрос: когда автомат на 3-й передаче "упрётся" по оборотам - что произойдёт? Отсечка? Т.е. спад мощности??? У кого была така ситуация?

Вообще складывается такое ощущение, что при нажатии кнопки "o/d" автомат "оживает"... Есть ощущение какого-то спорт-режима что ли... Поясню: при нажатии "o/d" автомат не только "отключает" 4-ю передачу, но и при умеренном нажатии на педаль газа выкручивает каждую передачу до оборотов много больших, чем если вы не включаете "o/d" при равных усилиях на педали газа... При этом в режиме "o/d" ярко-выраженно торможение двигателем... Для тех, кто пользуется чудо кнопкой на трассе, наверняка поймут о чем я тут толкую...

P.S. А вообще на движке 110 кобыл мало динамики для эффективных обгонов со скорости 110-120... ((((((((((

Хочу минимум 150 кобыл...., а лучше 199!!!!!!!!! Embarassed

Последний раз редактировалось: Enot_110 (17/05/2010, 19:04:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 17/05/2010, 18:34:06   Заголовок сообщения: Re: Порой вот что не нравится на нашей АКПП.... Ответить с цитатой

Enot_110 писал:

Тут у меня возникает вопрос: когда автомат на 3-й передаче "упрётся" по оборотам - что произойдёт? Отсечка? Т.е. спад мощности??? У кого была така ситуация?

У меня такая ситуация была. В данной ситуации на отсечке, АКПП тупо врубает 4 передачу. При включенном О\Д.
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2010
СообщениеДобавлено: 17/05/2010, 18:50:11   Заголовок сообщения: Re: Порой вот что не нравится на нашей АКПП.... Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
У меня такая ситуация была. В данной ситуации на отсечке, АКПП тупо врубает 4 передачу. При включенном О\Д.

Буду знать...

В плане безопасности - 4-я передача намного лучше, чем отсечка и упавшие обороты на финале обгона... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' Nissan Note
С нами с: 31.01.2010
СообщениеДобавлено: 27/05/2010, 11:02:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ноуте отличный автомат и с мотором он дружит более чем
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: