Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Реставрация ванн
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.4MT Comfort
С нами с: 20.03.2007
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 12:51:57   Заголовок сообщения: Реставрация ванн Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста.
Кто-нибудь реставрировал ванны? Надо бы привести свою в приличный вид... Почитала в инете - крайне противоречивая информация - у кого-то через месяц все по-новой облазит, а у кого-то и через два года все нормально...
По способам реставрации тоже не очень понятно - кто-нибудь делал наливную (стакрил)? - вначале хотела этим способом, потом почитала что якобы это все ерунда - без разницы наливать или не наливать - главное чтобы эмаль была качественная и мастер-профессионал... А какая эмаль считается качественной?.. В общем не знаю что думать...
И может кто-нибудь может порекомендовать приличную фирму в Питере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Рыбы  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 18.07.2008
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 12:55:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мамы моей облезла через пол года. Пришли сделали по гарантии - снова облезла. Правда я не знаю каким способом она делала.
52 Близнецы  СаблеЗубая Белка
Nissan Nissan JUKE - KERO
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 14:06:35   Заголовок сообщения: Re: Реставрация ванн Ответить с цитатой

Amber писала:
Подскажите, пожалуйста.
Кто-нибудь реставрировал ванны? Надо бы привести свою в приличный вид... Почитала в инете - крайне противоречивая информация - у кого-то через месяц все по-новой облазит, а у кого-то и через два года все нормально...
По способам реставрации тоже не очень понятно - кто-нибудь делал наливную (стакрил)? - вначале хотела этим способом, потом почитала что якобы это все ерунда - без разницы наливать или не наливать - главное чтобы эмаль была качественная и мастер-профессионал... А какая эмаль считается качественной?.. В общем не знаю что думать...
И может кто-нибудь может порекомендовать приличную фирму в Питере?

Мое мнение, это выкинутые деньги, у двоих моих знакомых максимум продержалось 2 года в приличном виде, у одного потрескалась так, что туда страшно вставать. Мы поменяли на такую же чугунную, ей сейчас 5 лет, вид отличный, гарантия 15 лет, стоит она сейчас от 7 до 10 тыс. смотря в каком магазине брать, единственное гемор если лежит кафель на ванной старой, тогда и ремонтик сразу надо сделать. Rose
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 14:09:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тёщи уже 4 года.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 14:10:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теща делала.Облезло за 2 года.Технологию не знаю.У знакомых акриловый вкладыш.Деньги теже.Только вода громко барабанит по стенкам.
А вообще на Пионерской был склад фирмы "Санчо".Там продавали сантехнику известных брендов с незначительными дефектами.Год назад покупал там ванну.Купил за 60% от стоимости.Дефект из-за которого уценку произвели до сих пор так и не могу найти Smile
Сейчас пишут что он вроде на Курской 27 http://sancho.ru/contacts.
Раньше был на Пионерской Маршала Новикова д.42 Телефон: 334-79-56 Добавочный 212.На территории завода связанного с Котлами.Уже точно не помню
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 15:06:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы... Новая ванна - думаю не вариант - как раз все кафелем отделано - при установке все ведь раскурочат... а заново ремонт делать как-то не хочется...
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 15:25:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amber писала:
Спасибо за ответы... Новая ванна - думаю не вариант - как раз все кафелем отделано - при установке все ведь раскурочат... а заново ремонт делать как-то не хочется...

Ну тогда ИМХО лучше вкладыш акриловый.
47 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 25.06.2009
СообщениеДобавлено: 08/02/2010, 20:58:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amber писала:
неужели нельзя отодрать старый бортик, демонтировать старую ванну, поставить новую, и прилепить новый бортик? зачем же ремонт то?
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/02/2010, 00:05:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hroft77 писал:
неужели нельзя отодрать старый бортик, демонтировать старую ванну, поставить новую, и прилепить новый бортик? зачем же ремонт то?

Ну, кроме кафеля у нас еще и сама ванна шире, чем дверной проем в ванную комнату - так что тут без ремонта точно не обойтись... Sad
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/02/2010, 00:10:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванну в ванную комнату вносят подняв её на попа и торцом. У многих двери в ванную 60 см, а стандартные ванны шириной 70, не стены же сносить. Smile Торцом пройдёт - 100%. Smile
А с кафелем, в худшем случае сбить примыкающий к ванне ряд и после положить новый. Если такого же кафеля нет, то просто подобрать по размеру, а с расцветкой обыграть как-нибудь.
Новая ванна - таки лучший вариант.
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/02/2010, 00:36:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROFL Точно - что-то я торможу - так конечно пройдет... Спасибо, Lisov. Тогда у нас еще не все так плохо - надо обдумать - конечно новая ванна это лучший вариант... Только со временем туговато... будем думать...
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 09/02/2010, 21:08:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмалировка - лажа, вкладыш ещё туда-сюда 7500 отдал на частной. Вроде ничё. Но бордюр отбивать всё равно.
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2010, 13:18:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз делали продержалось более 5 лет, как и сказал мастер, вот уже второй раз сменили эмаль, сколько продержится не знаю, но выбора другого у нася нет, так как сама ванна в дверь не проходит, а ломать стены не очень хочется Very Happy
52 Близнецы  СаблеЗубая Белка
Nissan Nissan JUKE - KERO
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2010, 16:09:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пышечка писала:
Первый раз делали продержалось более 5 лет, как и сказал мастер, вот уже второй раз сменили эмаль, сколько продержится не знаю, но выбора другого у нася нет, так как сама ванна в дверь не проходит, а ломать стены не очень хочется

Не могу понять почему не проходит? У меня дверной проем даже меньше 60 см, он у нас 57 см. высота стандартной чугунной ванны 57 см с ножками, полюбому торцом входит и выходит. Не могли же строители сперва ванну затащить, а потом стены поставить, маразум был бы Embarassed
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2010, 16:51:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusik писала:
не могу понять почему не проходит? У меня дверной проем даже меньше 60 см, он у нас 57 см. высота стандартной чугунной ванны 57 см с ножками, полюбому торцом входит и выходит. Не могли же строители сперва ванну затащить, а потом стены поставить, маразум был бы

Потому что она сидячая Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: