|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2010, 04:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня такое было с Авторадио и ещё с какой-то станцией в Питере. Прерывался иногда звук на нескоько секунд. Долго не мог понять что и как. Понял что что-то не совсем правильно настроено тогда, когда при проигрывании CD вдруг прорвался громкий голос сообщивший дорожную обстановку.
Это ТА сработало!
Почитал мануал повнимательнее - Отключил AF, TA, PTY и REG - и всё заработало без пропаданий звука.
Просто AF нам не очень и нужен - это для переключения на другую станцию, если сигнал принимаемой станции стал слабый - руками переключим.
REG для России пока не актуален - нет региональных сетей одной станции - у нас на разных частотах в разных регионах вещают, а в региональных сетях на одной, но в разных местах и малой мощностью через ретрансляторы (принцип как в сотовой связи).
PTY - экстренные сообщения, вроде тоже никто не передаёт (мне неизвестно по крайней мере).
TA работает, но не везде - то же самое слушаешь на Авторадио например. Непривычно когда вдруг где-то на середине песни с диска тебе что-то громко скажут - ну прям как гайцы......
А RDS здесь абсолютно не причём - он передаётся в спектре сигнала (увеличивая его ширину) и декодируется примерно так же как и стереосигналы своим демодулятором......
Вообщем смотрите ЗДЕСЬ что такое RDS.
Про настройку сервисных функций аудио системы - на стр 4-48\4-49 руководства по эксплуатации машины (издание 2007 года) _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2010, 21:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
СИМ писал: |
У меня при -30 и ниже после завода машины не работает радио. Причем, даже СД при этом крутятся, показывает время трека - и тишина. Включение-выключение радио ничего не дает. Минут через 10 достаточно заглушить движок - и снова завести, звук появляется. Как будто мембрана динамика примерзает |
у меня также. Нижеподписавшимся - вы просто не сталкивались. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
X-perementator |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.07.2008
|
|
Добавлено: 25/08/2011, 19:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
когда у меня такое случается, просто заново настраиваю станцию, и всё нормально!) _________________
форум daewoo |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|