Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Конкуренты? кто они
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 23/12/2006, 23:30:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yaha писал(а):
Скажите плз. какая музыка в еНоте, на Люксе и в Текне?
- есть разница в кол-ве динамиков, сколько их вообще

Описываю то, что есть в подписи.
6 динамиков: 2 пищалки и одному в каждой двери
yaha писал(а):

- кто-нибудь менял стандартные магнитолы

Кажется есть тема на форуме - поищите
yaha писал(а):

- чейнджер на 6 дисков - нормально работает, где он находится физически, есть поддержка mp3

Работает нормально, расположен внутри 2-х диновой магнитолы, mp3 не поддерживает.

yaha писал(а):

Читал в проспекте, который мне дали в салоне, что на Синие и Оранжевые авто есть оригинальные детали в комплекте:
Синий - накладки на фары, накладки на дверные пороги
Оранжевый - задний спойлер на крыше, дефлекторы.

Если Вы про раздел "Индивидуальные черты", то там просто написано, что на какой машине установлено из этих допов (это пример!) - чтобы было понятно, что где искать на картинках. Любой такой доп можно поставить на машину любого цвета В комплекте ничего этого нет для любого цвета.

yaha писал(а):
Мне нравятся кнопки на панели а не крутилик, на сколько я понял они будут только в Текне?

Крутилки стоят там, где нет климат-контроля, если есть климат - будут кнопки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaha Неактивен
 Гость
С нами с: 17.12.2006
СообщениеДобавлено: 24/12/2006, 12:03:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
Hriz Неактивен
 Обитатель
С нами с: 07.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/12/2006, 07:24:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strike писал:
Но я своими глазами видел в салоне комплектацию АР (люксовую) - БЕЛЫЕ шкалы приборов! Это совершенно точно.

П.С. Скажите кто знает, шумоизоляция у Енота лучше чем у Альмеры, в частности - в задние арки также пескоструит и камушки бьют как в колокол или нет?

Незнаю как у Альмеры. Но пескоструит и камушки бьют. Довольно ощутимо.
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/01/2007, 21:31:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проезжал сегодня мимо салона Ауди. Не удержался - зашел посмотреть (примерить в качестве следующей машины). Выводы для себя сделал неутешительные.
Дело в том, что после ощупывания, оглядывания, сидения и изучения рекламного проспекта А4 и А6 я понял - другой машины, кроме еНОТа, для меня нет. Конечно там жлобство и кожа кругом (это в А6), но теснотища жуткая. Задние пассажиры умирают, и это при том, что у меня колени к ушам прижаты. Это в машине которая на полметра длиннее.
Про характеристики вообще говорить не хочется. Для двигателя 1,6: 100 км/ч за 12,5 сек; максимальная скорость 190; в комплектации нет почти ничего, чего нет в Текне. И при этом на $15000 дороже.
Вышел из салона, сел в еНОТа - как на Родину вернулся. Что характерно, у жены те же ощущения.
В общем, ощущаю себя полностью подсевшим, и поздравляю себя и всех нас с очень удачным выбором.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
62 Близнецы  Обитатель
С нами с: 21.12.2006
СообщениеДобавлено: 08/01/2007, 23:29:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал, что после В3-го Пассата универсала буду долго привыкать к еНоту. Ничего подобного - несколько дней и как будто не первый год езжу и вылезать совсем неохота Laughing
P.S. Кстати, даже не подозревал - насколько много всего входит под полки! Уместились все рабочие сумки, которые занимали полбагажника Пассата и ещё место осталось, а багажник над полками совершенно пуст и ничего не катается на поворотах Smile

1,6 Luxury АКПП, тёмно-синий.
Nikolay_P_I Неактивен
 Новичок
С нами с: 02.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 12:19:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На праздниках походил по салонам, посмотрел - что покупать.

Opel Zafira и Citroen Xara отпали по цене (25000)
Citroen Berlingo и Chevrolet Rezzo отпали тк нет автомата
Opel Meriva неплох, но и ничем особо не лучше.

Зато! Нашел убийцу еNotов. Появилась Scoda Roomster.

У Nissan Note по ней только 1 серьезное преимущество - задний диван двигается и можно сделать простор для ног. И все.

Цена в равной комплектации примерно равная.
Комплектация Шкоды намного более гибкая.
2(!) бардачка - 1 как у Ноте, 2ой - над ним, как в старых машинах - теперь пассажир может достать что-то из него прямо во время движения.
500кг разрешенной нагрузкит вместо 350 у Ноте - теперь не надо беспокоиться не перегрузят ли папа,мама,теща,дети и урожай с дачи машину.

Трансформация салона иная - заднее сиденье не сдвигается, но машина длиннее и ногам просторно, а задние сиденья можно не только складывать, а и вообще вынимать целиком.

Для богатых любителей - есть возможность прозрачной крыши - дети будут рады, особенно в дождь.

P.S. Субъективно мне Ноте симпатичней, но - Шкода крута.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 12:33:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolay_P_I писал(а):
На праздниках походил по салонам, посмотрел - что покупать.

Opel Zafira и Citroen Xara отпали по цене (25000)
Citroen Berlingo и Chevrolet Rezzo отпали тк нет автомата
Opel Meriva неплох, но и ничем особо не лучше.

Зато! Нашел убийцу еNotов. Появилась Scoda Roomster.

У Nissan Note по ней только 1 серьезное преимущество - задний диван двигается и можно сделать простор для ног. И все.

Цена в равной комплектации примерно равная.
Комплектация Шкоды намного более гибкая.
2(!) бардачка - 1 как у Ноте, 2ой - над ним, как в старых машинах - теперь пассажир может достать что-то из него прямо во время движения.
500кг разрешенной нагрузкит вместо 350 у Ноте - теперь не надо беспокоиться не перегрузят ли папа,мама,теща,дети и урожай с дачи машину.

Трансформация салона иная - заднее сиденье не сдвигается, но машина длиннее и ногам просторно, а задние сиденья можно не только складывать, а и вообще вынимать целиком.

Для богатых любителей - есть возможность прозрачной крыши - дети будут рады, особенно в дождь.

P.S. Субъективно мне Ноте симпатичней, но - Шкода крута.

В Шкоде работаешь - так откровенно пиарить? Wink
Кстати, про разницу цен - Шкода как минимум на 1000 долларов дороже (а для самого простого исполнения аж на 2000! - смотри тут: http://skoda.pelican.ru/docs.php?docid=223&s=220), а это годовая страховка, by the way, в не самой плохой страховой вроде Ингосстраха.
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 12:46:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и комплектации у Шкоды победнее, чем у Ниссана. Sad
Если б не цена, действительно можно было бы подумать.
Nikolay_P_I Неактивен
 Новичок
С нами с: 02.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 12:47:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, просто машину подыскиваю.

Я могу еще и про вышеперечисленные Opel сказать.

Сравнивал нужное мне - те климат+автомат.

Ноте - 21800 (версия с чип-ключом)
Румстер - 22500 примерно (аналог без стеклокрыши).

Разница почти незаметная.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 14:03:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolay_P_I писал(а):

Откуда такая цена??? Luxury с чип-ключом (у меня самого такая) стоит сейчас $20,590 (взято тут: http://nissan.uservice.ru/order/note/5dr/1.6/#conf)
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 14:35:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
Nikolay_P_I писал(а):

Откуда такая цена??? Luxury с чип-ключом (у меня самого такая) стоит сейчас $20,590 (взято тут: http://nissan.uservice.ru/order/note/5dr/1.6/#conf)
Это все оттого, что люди очень не любят город в профиле указывать. В некоторых городах могут добавить цену на доставку. Да и цены с Нового Года поднялись, но не все дилеры их поменяли (да и сам Ниссан тоже не поменял) Sad
Однако внешний вид Румстера ... ну сильно на любителя. Я-бы повременил называть его киллером для еНота.
Sergios Неактивен
50 Овен  Новичок
С нами с: 05.01.2007
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 16:01:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, вовремя я зашёл! Very Happy
Итак, у нас сейчас Шкода Фабия (брали новую, скоро 4 года ей). Знали, что следующую машину будем брать более семейную. И в принципе, ожидали Румстера, по концепт-кару нам понравился и ждали, пока появится живьём. Результат - я оказался на этом форуме! Smile

1) Исчез тот признак, по которому мы в своё время отделили Фабию от прочих: ощущение передних габаритов, теперь верх капота не виден и увеличилась глубина табло (от передней его кромки до лобового стекла). Тем более печально, что передняя часть Румстера до средней стойки - это передняя часть новой Фабии.
2) Диссонанс в двух частях кузова, то что рекламируется, как выделяющий момент дизайна. Да, согласен, машина выделяется вообще и очень красивые задние фонари, в частности, но уж слишком "грузовая" получилась задняя часть. И слишком высокий кузов задней части режет глаза по отношению к колёсам, которые кажутся совсем игрушечными.
3) Сильное остекление задней части кузова, как в аквариуме сидишь, ощущение какой-то ненадёжности/незащищённости. Плюс наш южный момент - даже сильная тонировка не спасёт от афинского летнего солнца - жжёт оно не по-детски я вам скажу Wink
4) Внутри тот же диссонанс двух частей. Впереди, как в легковом автомобиле, сзади - "пирожковоз". Спиной чувствуешь, что задний диван трансформируемый. И средняя часть дивана как-бы выделена и очень неудобна для сидящего в центре, даже если это не взрослый.
5) Широкий подлокотник, очень мешает ручник тянуть. Остальные органы управления в принципе знакомы, изменились не сильны и привычны уже.
6) Пространство для задних пассажиров и багажник без нареканий. Но за это платишь длиной в 4,2 м, что более, чем на 20 см больше Фабии. В условиях афинской парковки роль и пол-сантиметра играют.
7) Если сдавать Фабию в зачёт новой машины, то дилер только 6,5 тысяч евро даёт, в то время, как цена таких Фабий на рынке около 8-ми.
Вот пара ссылок на сравнения этих машин: на русском и на английском

Одним словом, вышли озадаченные. Жена расстроилась. Самое главное, она не почувствовала (как Фабию в своё время), что это "её машина".

Ну и начали смотреть конкурентов.
= продолжение следует =
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 16:46:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера впервые посмотрел близко Кольт. Опишу, что бросилось в глаза по сравнению с еНотом, при кратком знакомстве:
минусы - более тесный салон, практически нет возможности трансформации - особенно относится к багажнику;
плюсы - хайтечный дизайн панели приборов, штатная магнитола играет мп3.
Цена примерно равная. По совокупности - скорее хуже, чем лучше. Хотя, если бы его я увидел раньше еНота - может, и купил бы...
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 16:53:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы на нём (Кольте) поездите, особо с робокоробкой - разницу прочуствуете. Ниже я отдельную тему по сравнению делал с Кольтом.

И обратите внимание на курс Рольфа, посчитайте разницу с ЦБ.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 09/01/2007, 21:13:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
Вы на нём (Кольте) поездите, особо с робокоробкой

Этого будет более, чем достаточно, чтобы надолго забыть о Кольте, даже на курс смотреть не придется. Сам катался, был в шоке от абсолютно непредсказуемого алгоритма его работы, а менеджер лишь глаза в сторону отводил. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 42, 43, 44  След.
Страница 14 из 44

Перейти: