|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 23/12/2006, 23:30:41 Заголовок сообщения: |
|
|
yaha писал(а): |
Скажите плз. какая музыка в еНоте, на Люксе и в Текне?
- есть разница в кол-ве динамиков, сколько их вообще
|
Описываю то, что есть в подписи.
6 динамиков: 2 пищалки и одному в каждой двери
- кто-нибудь менял стандартные магнитолы
|
Кажется есть тема на форуме - поищите
- чейнджер на 6 дисков - нормально работает, где он находится физически, есть поддержка mp3
|
Работает нормально, расположен внутри 2-х диновой магнитолы, mp3 не поддерживает.
Читал в проспекте, который мне дали в салоне, что на Синие и Оранжевые авто есть оригинальные детали в комплекте:
Синий - накладки на фары, накладки на дверные пороги
Оранжевый - задний спойлер на крыше, дефлекторы.
|
Если Вы про раздел "Индивидуальные черты", то там просто написано, что на какой машине установлено из этих допов (это пример!) - чтобы было понятно, что где искать на картинках. Любой такой доп можно поставить на машину любого цвета В комплекте ничего этого нет для любого цвета.
Мне нравятся кнопки на панели а не крутилик, на сколько я понял они будут только в Текне? |
Крутилки стоят там, где нет климат-контроля, если есть климат - будут кнопки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaha |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 17.12.2006
|
|
Добавлено: 24/12/2006, 12:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 07:24:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Strike писал: |
Но я своими глазами видел в салоне комплектацию АР (люксовую) - БЕЛЫЕ шкалы приборов! Это совершенно точно.
П.С. Скажите кто знает, шумоизоляция у Енота лучше чем у Альмеры, в частности - в задние арки также пескоструит и камушки бьют как в колокол или нет? |
Незнаю как у Альмеры. Но пескоструит и камушки бьют. Довольно ощутимо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2007, 21:31:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Проезжал сегодня мимо салона Ауди. Не удержался - зашел посмотреть (примерить в качестве следующей машины). Выводы для себя сделал неутешительные.
Дело в том, что после ощупывания, оглядывания, сидения и изучения рекламного проспекта А4 и А6 я понял - другой машины, кроме еНОТа, для меня нет. Конечно там жлобство и кожа кругом (это в А6), но теснотища жуткая. Задние пассажиры умирают, и это при том, что у меня колени к ушам прижаты. Это в машине которая на полметра длиннее.
Про характеристики вообще говорить не хочется. Для двигателя 1,6: 100 км/ч за 12,5 сек; максимальная скорость 190; в комплектации нет почти ничего, чего нет в Текне. И при этом на $15000 дороже.
Вышел из салона, сел в еНОТа - как на Родину вернулся. Что характерно, у жены те же ощущения.
В общем, ощущаю себя полностью подсевшим, и поздравляю себя и всех нас с очень удачным выбором. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kit |
|
|
62 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.12.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2007, 23:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал, что после В3-го Пассата универсала буду долго привыкать к еНоту. Ничего подобного - несколько дней и как будто не первый год езжу и вылезать совсем неохота
P.S. Кстати, даже не подозревал - насколько много всего входит под полки! Уместились все рабочие сумки, которые занимали полбагажника Пассата и ещё место осталось, а багажник над полками совершенно пуст и ничего не катается на поворотах _________________
1,6 Luxury АКПП, тёмно-синий. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay_P_I |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.10.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 12:19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На праздниках походил по салонам, посмотрел - что покупать.
Opel Zafira и Citroen Xara отпали по цене (25000)
Citroen Berlingo и Chevrolet Rezzo отпали тк нет автомата
Opel Meriva неплох, но и ничем особо не лучше.
Зато! Нашел убийцу еNotов. Появилась Scoda Roomster.
У Nissan Note по ней только 1 серьезное преимущество - задний диван двигается и можно сделать простор для ног. И все.
Цена в равной комплектации примерно равная.
Комплектация Шкоды намного более гибкая.
2(!) бардачка - 1 как у Ноте, 2ой - над ним, как в старых машинах - теперь пассажир может достать что-то из него прямо во время движения.
500кг разрешенной нагрузкит вместо 350 у Ноте - теперь не надо беспокоиться не перегрузят ли папа,мама,теща,дети и урожай с дачи машину.
Трансформация салона иная - заднее сиденье не сдвигается, но машина длиннее и ногам просторно, а задние сиденья можно не только складывать, а и вообще вынимать целиком.
Для богатых любителей - есть возможность прозрачной крыши - дети будут рады, особенно в дождь.
P.S. Субъективно мне Ноте симпатичней, но - Шкода крута. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 12:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay_P_I писал(а): |
На праздниках походил по салонам, посмотрел - что покупать.
Opel Zafira и Citroen Xara отпали по цене (25000)
Citroen Berlingo и Chevrolet Rezzo отпали тк нет автомата
Opel Meriva неплох, но и ничем особо не лучше.
Зато! Нашел убийцу еNotов. Появилась Scoda Roomster.
У Nissan Note по ней только 1 серьезное преимущество - задний диван двигается и можно сделать простор для ног. И все.
Цена в равной комплектации примерно равная.
Комплектация Шкоды намного более гибкая.
2(!) бардачка - 1 как у Ноте, 2ой - над ним, как в старых машинах - теперь пассажир может достать что-то из него прямо во время движения.
500кг разрешенной нагрузкит вместо 350 у Ноте - теперь не надо беспокоиться не перегрузят ли папа,мама,теща,дети и урожай с дачи машину.
Трансформация салона иная - заднее сиденье не сдвигается, но машина длиннее и ногам просторно, а задние сиденья можно не только складывать, а и вообще вынимать целиком.
Для богатых любителей - есть возможность прозрачной крыши - дети будут рады, особенно в дождь.
P.S. Субъективно мне Ноте симпатичней, но - Шкода крута. |
В Шкоде работаешь - так откровенно пиарить?
Кстати, про разницу цен - Шкода как минимум на 1000 долларов дороже (а для самого простого исполнения аж на 2000! - смотри тут: http://skoda.pelican.ru/docs.php?docid=223&s=220), а это годовая страховка, by the way, в не самой плохой страховой вроде Ингосстраха. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 12:46:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и комплектации у Шкоды победнее, чем у Ниссана.
Если б не цена, действительно можно было бы подумать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay_P_I |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.10.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 12:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, просто машину подыскиваю.
Я могу еще и про вышеперечисленные Opel сказать.
Сравнивал нужное мне - те климат+автомат.
Ноте - 21800 (версия с чип-ключом)
Румстер - 22500 примерно (аналог без стеклокрыши).
Разница почти незаметная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 14:03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay_P_I писал(а): |
Ноте - 21800 (версия с чип-ключом) |
Откуда такая цена??? Luxury с чип-ключом (у меня самого такая) стоит сейчас $20,590 (взято тут: http://nissan.uservice.ru/order/note/5dr/1.6/#conf) _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 14:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все оттого, что люди очень не любят город в профиле указывать. В некоторых городах могут добавить цену на доставку. Да и цены с Нового Года поднялись, но не все дилеры их поменяли (да и сам Ниссан тоже не поменял)
Однако внешний вид Румстера ... ну сильно на любителя. Я-бы повременил называть его киллером для еНота. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergios |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 16:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, вовремя я зашёл!
Итак, у нас сейчас Шкода Фабия (брали новую, скоро 4 года ей). Знали, что следующую машину будем брать более семейную. И в принципе, ожидали Румстера, по концепт-кару нам понравился и ждали, пока появится живьём. Результат - я оказался на этом форуме!
1) Исчез тот признак, по которому мы в своё время отделили Фабию от прочих: ощущение передних габаритов, теперь верх капота не виден и увеличилась глубина табло (от передней его кромки до лобового стекла). Тем более печально, что передняя часть Румстера до средней стойки - это передняя часть новой Фабии.
2) Диссонанс в двух частях кузова, то что рекламируется, как выделяющий момент дизайна. Да, согласен, машина выделяется вообще и очень красивые задние фонари, в частности, но уж слишком "грузовая" получилась задняя часть. И слишком высокий кузов задней части режет глаза по отношению к колёсам, которые кажутся совсем игрушечными.
3) Сильное остекление задней части кузова, как в аквариуме сидишь, ощущение какой-то ненадёжности/незащищённости. Плюс наш южный момент - даже сильная тонировка не спасёт от афинского летнего солнца - жжёт оно не по-детски я вам скажу
4) Внутри тот же диссонанс двух частей. Впереди, как в легковом автомобиле, сзади - "пирожковоз". Спиной чувствуешь, что задний диван трансформируемый. И средняя часть дивана как-бы выделена и очень неудобна для сидящего в центре, даже если это не взрослый.
5) Широкий подлокотник, очень мешает ручник тянуть. Остальные органы управления в принципе знакомы, изменились не сильны и привычны уже.
6) Пространство для задних пассажиров и багажник без нареканий. Но за это платишь длиной в 4,2 м, что более, чем на 20 см больше Фабии. В условиях афинской парковки роль и пол-сантиметра играют.
7) Если сдавать Фабию в зачёт новой машины, то дилер только 6,5 тысяч евро даёт, в то время, как цена таких Фабий на рынке около 8-ми.
Вот пара ссылок на сравнения этих машин: на русском и на английском
Одним словом, вышли озадаченные. Жена расстроилась. Самое главное, она не почувствовала (как Фабию в своё время), что это "её машина".
Ну и начали смотреть конкурентов.
= продолжение следует = |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 16:46:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера впервые посмотрел близко Кольт. Опишу, что бросилось в глаза по сравнению с еНотом, при кратком знакомстве:
минусы - более тесный салон, практически нет возможности трансформации - особенно относится к багажнику;
плюсы - хайтечный дизайн панели приборов, штатная магнитола играет мп3.
Цена примерно равная. По совокупности - скорее хуже, чем лучше. Хотя, если бы его я увидел раньше еНота - может, и купил бы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 16:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы на нём (Кольте) поездите, особо с робокоробкой - разницу прочуствуете. Ниже я отдельную тему по сравнению делал с Кольтом.
И обратите внимание на курс Рольфа, посчитайте разницу с ЦБ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 21:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Вы на нём (Кольте) поездите, особо с робокоробкой |
Этого будет более, чем достаточно, чтобы надолго забыть о Кольте, даже на курс смотреть не придется. Сам катался, был в шоке от абсолютно непредсказуемого алгоритма его работы, а менеджер лишь глаза в сторону отводил. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|