|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто за то, чтобы появился новый праздник "всемирный день Енотовода"? |
За! |
|
80% |
[ 4 ] |
не совсем за.. |
|
20% |
[ 1 ] |
не знаю... |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2009, 09:44:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Wad писал: |
crimecat писал: |
...может есть какой-либо Брянский ресурс который бы показывал очереди на погранпереходах на Украину?... |
Ресурса такого скорей всего нет. Мож стоит посредством gps-приемника глянуть, но наверняка тож не покажет в связи с тем, что не так там много будет а/м укомплектованных gps'ами.
Я б ехал через Бачевск - лето кончилось на киевской трассе особо народа много быть не должно. Желательно в рабочий день - в вхд есть риск попасть в очереди.
Хотите сэкономить нервы - Погар; ресурс а/м - Бачевск. |
Вадим - сиба огромное за ответ! Поедем все таки через Погар т.к нас все-таки будет колонна енотов и ехать будем в ночь с пятницы на субботу.
Обидно что Белоруссы до такого ресурса додумались .. а мы... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 05.07.2008
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 21:28:38 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Wad
Что касается омывайки, я к сожалению не понял сообщения и думал, что речь идет о закупке в рамках клубной акции(см. Барахолка, закупка омывайки за 100 руб.), если это происходит только в рамках Брянска то это врядли в связи с наличием на форуме только 2-ч или 3-х корреспондентов и отсутствием приличного объема закупки. Для себя купил омывайку в Варяге (ТЦ "Таксопарк") 140 руб-5 л для -30.
Учитывая стоимость доставки из Москвы в рамках вышеупомянутой клубной акции не думаю, что много переплатил.
Теперь к вопросу о гарантии. Учитывая небольшой пробег ( за два года 15 тык) решил не проводить очередное ТО (2 года или 30 тык пробега) из-за его стоимости, т.к. масло и фильтр можно поменять самому, а менять свечи и тормозные накладки и тормозуху еще рано из-за небольшого пролбега. Так что с гарантией - "Привет" и теперь можно начинать самодеятельные доработки. Это конечно ИМХО и никак не претендует на истину в последней инстанции _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 22:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
volf 32 писал: |
2 Wad
... Для себя купил омывайку в Варяге (ТЦ "Таксопарк") 140 руб-5 л для -30... |
Вопрос был задан в отчаянье найти в городе омывайку зимнюю (везде летняя стояла, где ни обращал внимания). Теперь - спасибо за наводку - буду знать, куда за ней съездить. _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2009, 20:31:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Wad писал: |
Вопрос был задан в отчаянье найти в городе омывайку зимнюю (везде летняя стояла, где ни обращал внимания). Теперь - спасибо за наводку - буду знать, куда за ней съездить. |
В "Линии" возле памятника летчикам тоже зимняя омывайка появилась. Сезонные тенденции однако.
Volf32 писал(а): |
Учитывая небольшой пробег ( за два года 15 тык) решил не проводить очередное ТО (2 года или 30 тык пробега) из-за его стоимости, т.к. масло и фильтр можно поменять самому, а менять свечи и тормозные накладки и тормозуху еще рано из-за небольшого пролбега. Так что с гарантией - "Привет" и теперь можно начинать самодеятельные доработки. Это конечно ИМХО и никак не претендует на истину в последней инстанции |
Самостоятельно делать регламентные работы опасаюсь (нет никакого опыта), поэтому ТО-2 буду делать однозначно. По поводу тормозухи... В журнале "За рулем" вычитал, что замена ее раз в два года обязательна (она впитывает влагу и это может в самый непредсказуемый момент привести к отказу тормозной системы).
Да, забыл совсем! Когда проходил ТО-1 мне сервисмен показал, как легко и непринужденно снять водительский дворник (его поводок). Надо надавить рукой на место его сгиба в прижатом к стеклу положении, он спружинит и спокойно можно снимать, переставлять, гнуть. Может кому пригодится, как раз перед самым грязным периодом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2009, 06:57:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Prezident писал: |
...Да, забыл совсем! Когда проходил ТО-1 мне сервисмен показал, как легко и непринужденно снять водительский дворник (его поводок). Надо надавить рукой на место его сгиба в прижатом к стеклу положении, он спружинит и спокойно можно снимать, переставлять, гнуть. Может кому пригодится, как раз перед самым грязным периодом. |
Такие полезные советы нужно выкладывать не только для земляков , но и в соответствующей теме Дворники: слепая зона у левой передней стойки
Глядишь, если так на самом деле, то оно ещё и в FAQ поподет _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2009, 10:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Prezident
Не такой уж у нас влажный климат, чтобы за два года так напитаться водой, да и при торможениях она ( в смыле тормозная жидкость) нагревается и вода из нее должна испаряться. По-моему в нашей средней полосе такая рекомендация - из серии "пр-в на морковку".
За совет по снятию дворника спасибо, обязательно попробую.
Вчера получил письмо из "Автомира" с приглашением на бесплатную диагностику перед зимней эксплуатацией. _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
|
|
Добавлено: 19/10/2009, 08:06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Prezident
Не такой уж у нас влажный климат, чтобы за два года так напитаться водой, да и при торможениях она ( в смыле тормозная жидкость) нагревается и вода из нее должна испаряться. По-моему в нашей средней полосе такая рекомендация - из серии "пр-в на морковку".
За совет по снятию дворника спасибо, обязательно попробую.
Вчера получил письмо из "Автомира" с приглашением на бесплатную диагностику перед зимней эксплуатацией. |
Я, как и Вы ранее, изложил свою точку зрения, которая у меня сформировалась после чтения "За рулем" и еНотовской гаранитийной книжки. Точнее после их совпадения по срокам замены.
По дворнику - после пробы отпишитесь, пож-ста.
Также получил "Автомировское" приглашение, скорее всего съезжу.
Ещё, коллеги! В Metro купил антизапотеватель RainX, попробовал - помогает реально! Обработка минутное дело, зато окна не запотевают почти неделю без их приоткрывания и включения кондея. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
|
|
Добавлено: 19/10/2009, 08:29:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во, сначала испытаем на земляках (на себе уже опробовал), а уже потом проинформируем остальных |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 20:35:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Не пора ли переобуваться? _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
|
|
Добавлено: 26/10/2009, 21:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Не пора ли переобуваться? |
В субботу был в "Автомире" (по акции), заодно и колеса с зимней резиной поставили. До следующих выходных ждать не стал, а в рабочие дни не могу до шиномонтажа доехать.
По самой акции: машину на подъемнике поднимали, сервисмен лампой подвеску освещал, смотрел, затем, когда енота вернули на землю, открыв капот, тоже там осматривал, подсвечивал, измерял. В итоге, на бланке акции проставили галочки (бухгалтеры их "крыжами" называют) в графе "хорошо" и дополнительно дали бумагу, похожую на кассовую ленту длиной около 15см, о состоянии и зарядке акуммулятора. На все, включая замену колес, ушло 50 минут времени и 0 рублей денег. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 27/10/2009, 21:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Prezident
На осмотр машины Вы записывались заранее или просто приехали и прошли? _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
|
|
Добавлено: 28/10/2009, 09:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Prezident
На осмотр машины Вы записывались заранее или просто приехали и прошли? |
Сначала позвонил и договорился и дате и времени. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volf 32 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 20:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Установил с доработками защиту от ВАЗ 2110. Бюджет 625 руб. трудозатраты - 1 день _________________ Всегда найдутся люди, которым плохо, когда другим хорошо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulyana 32 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 12:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Енотоводам! Енотика я своего переодела, правда пришлось подзаморочиться. В конце той зимы проколола заднюю шину(пришлось тогда на летнюю сразу переобуваться..), а в этом году такой-же не нашли, сказали будет, но ждать месяц- вот и купила 2 одинаковых, а лишнюю оставила про запас... =)
о грустном- согласитесь, к еноту так привыкаешь, что без него как без рук! Вот и переживаю теперь- я в Москву уехала, а малыша в Бря оставила.... Бог знает когда теперь увидимся. _________________ Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 17:07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Prezident писал: |
Прошел свое первое ТО. Цена за всё - 7507,60руб., в том числе:
Комплекс сервис 2,3н/ч - 2990руб.,
Защита картера ДВС с/у при ТО - 504руб.,
Сход-развал регулировка при ТО - 600руб., (совет мастера-приемщика)
Шайба сливной пробки - 47,60руб.,
Фильтр масл. - 307,02руб.,
Свеча зажигания Е11Е, J10E - 4шт. 2124,32руб.,
Смазка направляющих суппортов WURTH - 71,40руб.,
Очиститель тормозов 500мл. WURTH - 194,82руб.,
Фильтр салона (моя инициатива) - 668,44руб.
Масло Nissan SM 5W30 я привозил с собой 5 литров (4+1), но залили почему-то только 4 литра (по щупу на максимуме), хотя объем по мануалу 4,6 литра. |
Ряд вопросов с Вашего позволения:
1) рекомендуйте масло - есть ли разница в цене при покупке не у диллера, но в Брянске, и если есть, то где у нас тут, сколько (мож тогда и 4-х литров хватит) и какое (людям бывает 5W40 льют) взять?
2) о чем говорит разница в маркировке масла (5W40, 5W30 и т.д.)?
3) салонный фильтр - мож самому из финансовых соображений поменять, опять же взяв в городе?
4) защита картера - опять же самому снять и приехать туда с голым пузом не возбраняется?
5) свечи - нужна ли замена, если никаких симптомов их плохой работы на мой дилетантский взгляд незаметно?
6) наверно, самое беспокоящее - прозевал я 12 месяцев эксплуатации (уже 14, причем вся стать появиться на ТО 1 у дилера не раньше 15 месяцев эксплуатации) каковы санкции и возможные пути решения проблемы что называется "на месте"?
7) какие признаки необходимости замены салонного фильтра? _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|