|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/12/2006, 15:07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Барклай писал: |
Я Енота еще не купил, но буду брать именно ручную коробку. Потому что автомат мне ОЧЕНЬ не нравится. Ездил на массе различных машинах с автоматами ... |
Вот здесь стоит остановиться и немного остыть
Дело в том, что автомат автомату очень сильная рознь. Практически все обзоры именно Ноута очень положительно отзываются о его автомате. Имеет смысл все-таки прокатиться именно на еНотовском автомате, чтобы это понять. Он быстрый, переключается достаточно вовремя и, точно могу сказать, что он адаптивный.
Что касается механики - не будем устраивать holy war :? , но современные автоматы практически не уступают ручным коробкам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2006, 15:26:20 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Что касается механики - не будем устраивать holy war :? , но современные автоматы практически не уступают ручным коробкам. |
именно так. остыть и всё такое.
мне лично очень нравится механическая трансмиссия, полностью управляемая, более безопасная и предсказуемая, и не нравятся задумчивые (умные, типа) и даже шустрые автоматы.... это не от недостатка образования, а просто так... личные предпочтения... причём, именно на ноте, механика выполнена с предельно высокой комфортностью... это, что касается усталости ног и рук... хотя правая нога устает в подвешенном состоянии, когда машинка катицца в пробке на первой передаче.
но левая нога, давящая на сцепление не уставала ни разу ни в одной пробке. и рука правая не отсохла ещё... кстати, ручка на ноте работает даже приятнее, чем на примере (ниссан тоже)...
и, хотя считаю большинство обзоров заказными детскими лепетами, к покупателям автоматов отношусь без презрения... такие же люди, как и механики.... машина должна доставлять удовольствие.... особенно в бесконечных пробках. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барклай |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 27/12/2006, 15:33:33 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Я Енота еще не купил, но буду брать именно ручную коробку. Потому что автомат мне ОЧЕНЬ не нравится. Ездил на массе различных машинах с автоматами ... |
Дело в том, что автомат автомату очень сильная рознь. Практически все обзоры именно Ноута очень положительно отзываются о его автомате. Имеет смысл все-таки прокатиться именно на еНотовском автомате, чтобы это понять. Он быстрый, переключается достаточно вовремя и, точно могу сказать, что он адаптивный.
Вы меня неправильно поняли. Я просто хочу обратить внимание на то, что есть личные предпочтения и категорический совет брать что-то одно в нашем случае изначально некорректен. Кому-то нравится с автоматом, кому-то - с механикой. Не исключаю, что автомат у Енота лучше, чем у автомобилей, которые дороже его на $10 тыс. Но это автомат в любом случае. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 27/12/2006, 15:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На встрече 16 декабря один участник (увы, не помню кто) сказал примерно такую фразу: я всегда был поклонником ручек, щас купил автомат и больше на ручку сам не сяду.
Что касается автомат-механика - я понимаю, что есть личные предпочтения, но вот преимуществ механики я вижу очень мало (точнее 2 - буксировка и раскачка из грязи). Хотя что-это я? Сам-же предлагал не спорить Все, умолкаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranger |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 27/12/2006, 15:41:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю. Иногда чертовски приятно почувствовть себя именно водителем, а не рабом электроники. Хотя это скорее из области психологии... Думаю по той же причине некоторые отключают ABS, например.
Ну и конечно "засада с АКПП" именно енота - полный запрет буксировки. Если ездить только по Москве и окрестностям, то это не проблема - эвакуатор оплатит диллер (при гарантийном ремонте) или страховая (при ДТП). Так что присмотреться к варианту с автоматом имеет смысл, однозначно. Это я вам как владелец и последовательный сторонник механики говорю.
Если же отъехать от Москвы/Питера на некоторое расстояние, то это уже может обернуться большой проблемой. Особенно если место такое, что эвакуатор даже за живые деньги днем с огнем...  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celentano |
 |
|
Новичок |
 |
 |
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 19.11.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 22:13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти мой случай! Тоже выбирал между альмерой и енотом, между механикой и автоматом. Почему еНот? Во-первых, внешний вид - еНотик покрасивее на мой вкус. Во-вторых, внутреннее убранство - пластик приятный, все эргономично за исключением ручки лючка бензобака и всего, что рядом (ручка капота, кнопка омывателя фар...). Понравилась возможность трансформации объема багажника. В-третьих, высокая посадка - садится и выходить удобнее, ребенка в детское кресло посадить - тоже не надо изгибаться буквой зю.
Теперь об автомате. Конечно тупит, на тот же кик-даун откликается не сразу. Но оно Вам надо?... Если любите езду с ускорениями от которых мутит пассажиров - берите механику. Автомат располагает к более спокойной езде. Он удобнее в пробках, хотя меня поначалу напрягала необходимость держать ногу на тормозе. К тому же автомат продлевает ресурс двигателя. Минус автомата - невозможность буксировки- обходится легко. Покупайте новый автомобиль (долго не сломается) и не суйтесь в болото (хотя бы возьмите лопату и сетку рабица). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lev |
 |
|
57 Обитатель |
 |
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2006, 22:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти бюджетные седаны. Тесные все просто до безобразия (Октавии это не касается). У меня самый характерный случай произошел с Ланцером. Залез я в него сам, а доставали меня оттуда всем салоном.
У Альмеры ситуация получше конечно, но тоже очень и очень неуютно.
2 масик: как бывший Ваш коллега (владелец 2114) говорю Вам: хотите познать радости жизни - забудьте про Альмеру и берите еНОТа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyNMR |
 |
|
Представитель НМР |
 |
|
С нами с: 28.12.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 00:13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Celentano писал(а): |
Теперь об автомате. Конечно тупит, на тот же кик-даун откликается не сразу. Но оно Вам надо?... Если любите езду с ускорениями от которых мутит пассажиров - берите механику. Автомат располагает к более спокойной езде. Он удобнее в пробках, хотя меня поначалу напрягала необходимость держать ногу на тормозе. К тому же автомат продлевает ресурс двигателя. |
Вот тут имеет смысл сделать уточнение, что на NOTE автомат адаптивный, а на Almera - нет. Ну, и потом, снятая с производства модель... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
61 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 07:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
в) автомат и только автомат, ... |
Не согласен с вами в этом месте. Я Енота еще не купил, но буду брать именно ручную коробку. ...Сугубое имхо. |
Оно, конечно, дело сугубо пристрастий, однако на еноте тупости автомата не замечал и что-то не припомню когда он за меня что решает и пришпорить его можно, только положительные эмоции, а вот что касается длительных командировок и "далеко от Москвы, где есть эвакуаторы" друзья, если вы заберетес за 500км до паровозного свистка, то самое оно брать горбатого, его на руках вынести из любого болота можно и для ремонта отвертки с молотком хватит, но это лирика  _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wallace & Gromit |
 |
|
53 Старожил |
 |
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 09:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev писал: |
Ох уж эти бюджетные седаны. Тесные все просто до безобразия (Октавии это не касается). |
А в Октавии пробовали сами за собой сесть? Там хорошо только тем, кто сидит впереди. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pechon |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 21.10.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 11:14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Севши в Октавию - уперся головой в крышу... Казалось бы при росте 184 такого не должно быть. Ан нет!!!! А в Альмера - такого "бюджетного" автомобиля я просто не видел. Сэкономлено на ВСЕМ!!! При этом сидеть сзади совершенно невозможно. Спас только мелкий рост водительницы. Она прямо под баранкой сидела. А что касается автомат или нет, то тут дело добровольное. Мне, например, просто нравится сам процесс управления машиной. В смысле прикольно переключать скорости. Постоянно ощущаешь себя при деле.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 19:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyNMR писал: |
Вот тут имеет смысл сделать уточнение, что на NOTE автомат адаптивный, а на Almera - нет. Ну, и потом, снятая с производства модель... |
эээ, вроде тут дискуссия была по поводу адаптивности автомата на Ноуте, сошлись что нет. Знатоки, думаю, укажут ветку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 20:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
AlexeyNMR писал: |
эээ, вроде тут дискуссия была по поводу адаптивности автомата на Ноуте, сошлись что нет. Знатоки, думаю, укажут ветку. |
Так вроде утверждает сотрудник Ниссана - все равно не верим? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
61 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 21:18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да бог с ним, с термином, главное, за все время я , думаю многие владельцы автомата поддержат, ни разу не пожалел, что взял енота с автоматом, как ни обзывай, но для этого автомобиля эта АКПП вписалась практически идеально _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lev |
 |
|
57 Обитатель |
 |
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2006, 21:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
А в Октавии пробовали сами за собой сесть? Там хорошо только тем, кто сидит впереди. |
Да я при осмотре каждой машины именно с этого и начинал. Я ж не говорю, что там просторно как в еНОТе. Просто жене, которая сидела за мной, показалось там более СНОСНО, чем в других авто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|