Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопросы психологу. Обсуждение, комментарии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 18/09/2009, 15:39:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, я второй день хожу, как дурак, улыбаясь всем встречным\поперечным, смотрю на голубое небо, мокрую воду и зеленую листву! Оказывается, счастье возможно, оно рядом, внутри нас, просто надо до него дойти! Very Happy Я тоже не знал - как? 38 лет прожил, а не знал... оказалось (как я и подозревал!) : все внутри самого себя! Такой вот я был дурак.
Постарайтесь его найти, это свое счатье! Very Happy Иначе зачем все это? Smile Еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Тане!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/09/2009, 23:38:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Товарищи, я второй день хожу, как дурак, улыбаясь всем встречным\поперечным, смотрю на голубое небо, мокрую воду и зеленую листву! Оказывается, счастье возможно, оно рядом, внутри нас, просто надо до него дойти! Я тоже не знал - как? 38 лет прожил, а не знал... оказалось (как я и подозревал!) : все внутри самого себя! Такой вот я был дурак.

Это уже интересно. Может вообще не дожидаясь проблем, сразу к Татьяне придти, для профилактики Smile Интересно, а Татьяна тоже с таким же позитивным настроем по жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 19/09/2009, 01:22:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это уже интересно. Может вообще не дожидаясь проблем, сразу к Татьяне придти, для профилактики Интересно, а Татьяна тоже с таким же позитивным настроем по жизни?
Дело совсем не в этом. Татьята не стоматолог, что что бы к ней придти - и вылечить проблему, вот в чем дело! И ее настрой не играет никакой роли - она специалист в этой области. Настрой юриста влияет на его ответы о соответствии ситуации законодательству? Вряд ли.
Психолог может ПОМОЧЬ самому человеку разобраться в себе самом, но только ПОМОЧЬ, но не разобраца, человек должен будет сделать это сам!
Это тяжело и трудно, и возможно! Если есть желание совершить этот маленький подвиг! Или когда наболело так, что дальше совсем никак!
50 Весы  1.5 коня
Geely Geely
С нами с: 13.03.2008
СообщениеДобавлено: 19/09/2009, 03:21:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы ХОТИТЕ попробовать разобраться в СЕБЕ, то ВАМ СЮДА, если прикольно постебаться, вам в БЕСЕДКУ!
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 19/09/2009, 10:12:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
Это уже интересно. Может вообще не дожидаясь проблем, сразу к Татьяне придти, для профилактики Интересно, а Татьяна тоже с таким же позитивным настроем по жизни?

Вы знаете, Александр, создается впечатление, что Вам очень хочется обратиться к Татьяне, но по каким-то причинам Вы боитесь. Столько внимания к этой ветке. Тут писать не обязательно, думаю что через личку Татьяна Вам с удовольствием ответит Smile
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 08:47:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда улыбаешься - скажи "нет" наркотикам.

Эйфорический эффект от большинства тренингов проходит довольно быстро. И остается то чем ты сам являешься.

Позволять другому тюнинговать свою душу зарекся уже давно. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 08:59:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сходил, но пожалуй подожду отзывов очевидцев Smile
alexandei, правильно заметил, потом все проходит. Но с другой стороны, это развлекаловка, которая может помочь взглянуть на себя по другому, дать толчок для другого пути (при желании конечно). А это уже весьма важно. Нужно периодически подпрыгивать и озираться, вырываться из привычного круга реальности. Так что тренинги, полезная вещь, а дальше все в ваших руках Smile
Кстати, Chertenok, может быть объясните на пальцах, в 2-х словах что такое гештальт терапия и что она дает в отличие от других?
Лев  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 09' Nissan Note
С нами с: 05.07.2009
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 21:32:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Проблема у коллеги поработе (сразу скажу - история не моя, честно):
Муж ее просто не может жить без периодических скандалов. Долгое время причиной была безпочвенная ревность, после попытки ее избить, она ушла. Он ходил к ним (она и двое детей - жили отдельно в съемной квартире), просил прощения,был хорошим, милым. Вообщем помирились, достроили дом, переселились. Скандалы на почве ревности прекратились. Начались на пустом месте. Когда их дочь лежала в больнице с трубкой в животе, она задержалась у дочки, а муж планировал идти с друзьями в баню, но из-за этого не пошел - скандал. Самая нелепая причина по моему мнению - утром устроил скандал, обвинив, что она открывала ночью окно. И все это он старается делать при детях. Сегодня обсуждали ситуацию на работе - человек просто уже не знает, как себя вести. Посоветовали обратится к психологу, но ведь муж ее не пойдет. Будет ли смысл ей одной походить на сеансы?

Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 21:38:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:

Кстати, Chertenok, может быть объясните на пальцах, в 2-х словах что такое гештальт терапия и что она дает в отличие от других?

Это одно из направлений психологии, наравне с психоанализом, психодрамой, НЛП и т.п. Кстати, его основатель Фридрих Перлз был учеником Фрейда и начинал с психоанализа.
Пожалуй, главный тезис гештальт-терапии - "здесь и сейчас". То есть в процессе работы клиента с терапевтом по сути происходит то же самое, что и в реальной жизни. У каждого человека есть определенные схемы поведения в каждой ситуации и с терапевтом он ведет себя так же, как и с другими людьми в жизни. А, значит, появляется возможность осознавать оочень многие вещи, прорабатывать их и пробовать новое. Это целительный процесс. И очень действенный.

Alena-pw писала:
Будет ли смысл ей одной походить на сеансы?

Конечно, будет.
Вообще-то ей и нужно идти!
Ведь это именно ЕЙ не нравится то, что происходит. Именно ОНА оказалась в такой ситуации. Она выбрала такого мужчину, она живет с ним не смотря на скандалы долгое время, терпит его беспочвенную ревность. Она теперь переживает из-за ситуации.
В отношениях всегда двое. Если меняется один - автоматически приходится меняться второму.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 22:31:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
появляется возможность осознавать оочень многие вещи, прорабатывать их и пробовать новое. Это целительный процесс. И очень действенный.
Опробовано на себе. Так и есть. Помогает, хоть и больно. Тяжело, не спеша. Всем сомневающимся - к примеру: загляните ко мне в "помогалку" юриста. Я тоже такой же человек, который пытается помогать каждому конкретному обратившемуся. С каждым вопросом. Мы, "помогальшики", не волшебники, мы не можем решить вашу проблему, мы можем помочь ВАМ САМИМ ее решить.
Я тоже не ВСЕ знаю. Я тоже не могу ответить на ВСЕ вопросы. Но я могу подсказать направление, ПУТЬ их решения, способы и основания. Как, собственно, и Татьяна.
На будущее: не пинайте нас ногами, на ерничайте и не острите\хохмите. Нам это больно и неприятно. Мы стремимся помочь вам. И мы любим вас.
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 23:01:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Вот и один из первых наверно пациентов.

Совместно найденные тараканы успешно извлечены из моей головы и безжалостно раздавлены!
Что могу сказать по сути процесса... мягко говоря все это совсем непросто. Психолог может помочь, если есть желание, и понимание необходимости помощи у самого клиента. Помочь, но не сделать ЗА человека то, что он должен сделать САМ. Он может объяснить, КАК сделать, но не совершить сам процес "делания".

Прямо за день десять сеансов прошел?
/это флуд/

Ты не обращал внимание - ты с рождения и далее всю жизнь можешь внять ТОЛЬКО ТЕМ советам (любым: книги, психологи, пример окружающих, друзья и пр.), к которым уже САМ ГОТОВ.

Если тебя в три месяца будут учить ходить и есть ложкой, то хоть убьются, а не научат.
Если тебе скажут, что для счастья тебе не хватает только собачку убить и в жертву принести, а тебе это неприелемо, то хоть убьются, а не осчастливят.
А если тебе говорят, что для счастья нужно утром улыбнуться и сделать зарядку, а ты сам как раз и собирался это делать, ну вот, может, со следующего понедельника, то ты этот совет примешь на раз, реализуешь, жизнь изменится и тыпы, только почему ты думаешь, что это кто-то ДРУГОЙ тебе помог? Это ты САМ до этого дошел. А легкий внешний пинок можно откуда угодно получить. Мне вот книжки больше нравится читать.
/это серьезно/

С уважением ко всем психологам и вообще ко всем профессионалам.

Smile
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 23:11:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:

/это флуд/

Ты не обращал внимание - ты с рождения и далее всю жизнь можешь внять ТОЛЬКО ТЕМ советам (любым: книги, психологи, пример окружающих, друзья и пр.), к которым уже САМ ГОТОВ.

Smile Я вмешаюсь.

С ага мы общались по почте.
И, конечно, это не терапия, а консультация.
Похоже, что наше общение стало той самой поддержкой, которой ага и не хватало. Да, бывает и так. Very Happy Но, к сожалению, очень редко. А то можно было бы прослыть фокусником))))

Светик, хороший психолог не дает советы. Как раз потому, что это бесполезно. Вложить насильно в голову другому человеку ничего нельзя. Процесс проходит совершенно по-другому.
Приведу пример (все, конечно, очень упрощенно).
Человек жил всю жизнь в квартире в которой со шкафа, если пройти к нему ближе чем на пол метра, падал тяжелый рулон обоев. Получив по голове, человек начинает обходить шкаф далее чем за пол метра. А так как опыта общения с другими шкафами у него не было, к примеру, и жил он со своим шкафом лет 10, то, попав в гости, он даже не задумываясь точно так же обходил все шкафы далее чем ЗА пол метра.
По сути в нашей голове частенько происходит тоже самое. Мы, к примеру, обходим шкаф - реагируем в какой-нибудь ситуации - вот так и не иначе. Почему, зачем, от чего - мы не задумываемся. Только вот незадача - достать ничего из шкафа низя, ведь к нему не подойдешь ближе чем на пол метра... И мучается человек. А в чем дело - фиг поймешь.
Процесс нахождения затыка, осознания, проработки и поиска нового способа общения со шкафом человек должен найти сам. Терапевт участвует активно в этом процессе, но не советами. От того, что он скажет - подойди, а человек от страха потеряет разум и все равно ничего не сделает... в общем бесполезны советыSmile

Ну, это как пример. Мы, люди, такие сложные, что иногда аж страшно бывает. Так что видов ситуаций, в которых человек попадает в замкнутый круг, много. Изнутри человеку просто не видно. Он как лошадь с шорами. Мало того, скажу еще вот что. Для качественной терапии самому психологу нужно периодически ходить на супервизию. Ведь терапевт тоже человек и работая с клиентом он тоже может попасть в какой-нибудь замкнутый круг.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 08/10/2009, 23:29:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Больше. Сеансов 12-13. Не считал.
Цитата:
Этого никто и никогда ПОСЧИТАТЬ не в состоянии. Мы можем это только ВСПОМНИТЬ и оценить сейчас, как это происходило.
Цитата:
почему ты думаешь, что это кто-то ДРУГОЙ тебе помог? Это ты САМ до этого дошел.
Мне кто-то другой именно помог. Помог ВСПОМНТЬ, как САМОМУ до этогог дойти. ПОМОГ! Не дошел за меня, а именно помог. В этом помощь и состоит психолога - помочь человеку "созвониться" со своей головой и чуйствами, и привести это все в какой-то удобоваримый для окружающих "компот". А еще важнее - не для окружающих, а для самого себя.
С течением лет какие-то навыки приобретаются, а какие-то утрачиваются за их невостребованностью.
Так и у нас: что-то мы в молодости умели, а сейчас забыли, и надо снова иногда вспоминать, а что же блин мы тогда могли!? Оказывается - много! Ну это конечно тем кому сильно за 30. Very Happy
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 29/11/2009, 11:52:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Татьяне, за квалифицированную помощь и избавление моей психики от ненужных терзаний Rose Rose Rose
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 01/12/2009, 19:15:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алусик писала:
Спасибо большое Татьяне, за квалифицированную помощь и избавление моей психики от ненужных терзаний

Smile Алусик, и вам спасибо за приятную работу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: