|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 18/09/2009, 15:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, я второй день хожу, как дурак, улыбаясь всем встречным\поперечным, смотрю на голубое небо, мокрую воду и зеленую листву! Оказывается, счастье возможно, оно рядом, внутри нас, просто надо до него дойти! Я тоже не знал - как? 38 лет прожил, а не знал... оказалось (как я и подозревал!) : все внутри самого себя! Такой вот я был дурак.
Постарайтесь его найти, это свое счатье! Иначе зачем все это? Еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Тане! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 18/09/2009, 23:38:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Товарищи, я второй день хожу, как дурак, улыбаясь всем встречным\поперечным, смотрю на голубое небо, мокрую воду и зеленую листву! Оказывается, счастье возможно, оно рядом, внутри нас, просто надо до него дойти! Я тоже не знал - как? 38 лет прожил, а не знал... оказалось (как я и подозревал!) : все внутри самого себя! Такой вот я был дурак. |
Это уже интересно. Может вообще не дожидаясь проблем, сразу к Татьяне придти, для профилактики Интересно, а Татьяна тоже с таким же позитивным настроем по жизни? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 01:22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Это уже интересно. Может вообще не дожидаясь проблем, сразу к Татьяне придти, для профилактики Интересно, а Татьяна тоже с таким же позитивным настроем по жизни? |
Дело совсем не в этом. Татьята не стоматолог, что что бы к ней придти - и вылечить проблему, вот в чем дело! И ее настрой не играет никакой роли - она специалист в этой области. Настрой юриста влияет на его ответы о соответствии ситуации законодательству? Вряд ли.
Психолог может ПОМОЧЬ самому человеку разобраться в себе самом, но только ПОМОЧЬ, но не разобраца, человек должен будет сделать это сам!
Это тяжело и трудно, и возможно! Если есть желание совершить этот маленький подвиг! Или когда наболело так, что дальше совсем никак! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 03:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы ХОТИТЕ попробовать разобраться в СЕБЕ, то ВАМ СЮДА, если прикольно постебаться, вам в БЕСЕДКУ! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 10:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Вы знаете, Александр, создается впечатление, что Вам очень хочется обратиться к Татьяне, но по каким-то причинам Вы боитесь. Столько внимания к этой ветке. Тут писать не обязательно, думаю что через личку Татьяна Вам с удовольствием ответит _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 08:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда улыбаешься - скажи "нет" наркотикам.
Эйфорический эффект от большинства тренингов проходит довольно быстро. И остается то чем ты сам являешься.
Позволять другому тюнинговать свою душу зарекся уже давно. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 08:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сходил, но пожалуй подожду отзывов очевидцев
alexandei, правильно заметил, потом все проходит. Но с другой стороны, это развлекаловка, которая может помочь взглянуть на себя по другому, дать толчок для другого пути (при желании конечно). А это уже весьма важно. Нужно периодически подпрыгивать и озираться, вырываться из привычного круга реальности. Так что тренинги, полезная вещь, а дальше все в ваших руках
Кстати, Chertenok, может быть объясните на пальцах, в 2-х словах что такое гештальт терапия и что она дает в отличие от других? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena-pw |
|
|
Новичок |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 05.07.2009
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 21:32:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Проблема у коллеги поработе (сразу скажу - история не моя, честно):
Муж ее просто не может жить без периодических скандалов. Долгое время причиной была безпочвенная ревность, после попытки ее избить, она ушла. Он ходил к ним (она и двое детей - жили отдельно в съемной квартире), просил прощения,был хорошим, милым. Вообщем помирились, достроили дом, переселились. Скандалы на почве ревности прекратились. Начались на пустом месте. Когда их дочь лежала в больнице с трубкой в животе, она задержалась у дочки, а муж планировал идти с друзьями в баню, но из-за этого не пошел - скандал. Самая нелепая причина по моему мнению - утром устроил скандал, обвинив, что она открывала ночью окно. И все это он старается делать при детях. Сегодня обсуждали ситуацию на работе - человек просто уже не знает, как себя вести. Посоветовали обратится к психологу, но ведь муж ее не пойдет. Будет ли смысл ей одной походить на сеансы? _________________
Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 21:38:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Кстати, Chertenok, может быть объясните на пальцах, в 2-х словах что такое гештальт терапия и что она дает в отличие от других? |
Это одно из направлений психологии, наравне с психоанализом, психодрамой, НЛП и т.п. Кстати, его основатель Фридрих Перлз был учеником Фрейда и начинал с психоанализа.
Пожалуй, главный тезис гештальт-терапии - "здесь и сейчас". То есть в процессе работы клиента с терапевтом по сути происходит то же самое, что и в реальной жизни. У каждого человека есть определенные схемы поведения в каждой ситуации и с терапевтом он ведет себя так же, как и с другими людьми в жизни. А, значит, появляется возможность осознавать оочень многие вещи, прорабатывать их и пробовать новое. Это целительный процесс. И очень действенный.
Alena-pw писала: |
Будет ли смысл ей одной походить на сеансы? |
Конечно, будет.
Вообще-то ей и нужно идти!
Ведь это именно ЕЙ не нравится то, что происходит. Именно ОНА оказалась в такой ситуации. Она выбрала такого мужчину, она живет с ним не смотря на скандалы долгое время, терпит его беспочвенную ревность. Она теперь переживает из-за ситуации.
В отношениях всегда двое. Если меняется один - автоматически приходится меняться второму. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 22:31:58 Заголовок сообщения: |
|
|
появляется возможность осознавать оочень многие вещи, прорабатывать их и пробовать новое. Это целительный процесс. И очень действенный. |
Опробовано на себе. Так и есть. Помогает, хоть и больно. Тяжело, не спеша. Всем сомневающимся - к примеру: загляните ко мне в "помогалку" юриста. Я тоже такой же человек, который пытается помогать каждому конкретному обратившемуся. С каждым вопросом. Мы, "помогальшики", не волшебники, мы не можем решить вашу проблему, мы можем помочь ВАМ САМИМ ее решить.
Я тоже не ВСЕ знаю. Я тоже не могу ответить на ВСЕ вопросы. Но я могу подсказать направление, ПУТЬ их решения, способы и основания. Как, собственно, и Татьяна.
На будущее: не пинайте нас ногами, на ерничайте и не острите\хохмите. Нам это больно и неприятно. Мы стремимся помочь вам. И мы любим вас. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 23:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Вот и один из первых наверно пациентов.
Совместно найденные тараканы успешно извлечены из моей головы и безжалостно раздавлены!
Что могу сказать по сути процесса... мягко говоря все это совсем непросто. Психолог может помочь, если есть желание, и понимание необходимости помощи у самого клиента. Помочь, но не сделать ЗА человека то, что он должен сделать САМ. Он может объяснить, КАК сделать, но не совершить сам процес "делания". |
Прямо за день десять сеансов прошел?
/это флуд/
Ты не обращал внимание - ты с рождения и далее всю жизнь можешь внять ТОЛЬКО ТЕМ советам (любым: книги, психологи, пример окружающих, друзья и пр.), к которым уже САМ ГОТОВ.
Если тебя в три месяца будут учить ходить и есть ложкой, то хоть убьются, а не научат.
Если тебе скажут, что для счастья тебе не хватает только собачку убить и в жертву принести, а тебе это неприелемо, то хоть убьются, а не осчастливят.
А если тебе говорят, что для счастья нужно утром улыбнуться и сделать зарядку, а ты сам как раз и собирался это делать, ну вот, может, со следующего понедельника, то ты этот совет примешь на раз, реализуешь, жизнь изменится и тыпы, только почему ты думаешь, что это кто-то ДРУГОЙ тебе помог? Это ты САМ до этого дошел. А легкий внешний пинок можно откуда угодно получить. Мне вот книжки больше нравится читать.
/это серьезно/
С уважением ко всем психологам и вообще ко всем профессионалам.
_________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 23:11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
светик-приветик писала: |
Прямо за день десять сеансов прошел?
/это флуд/
Ты не обращал внимание - ты с рождения и далее всю жизнь можешь внять ТОЛЬКО ТЕМ советам (любым: книги, психологи, пример окружающих, друзья и пр.), к которым уже САМ ГОТОВ.
|
Я вмешаюсь.
С ага мы общались по почте.
И, конечно, это не терапия, а консультация.
Похоже, что наше общение стало той самой поддержкой, которой ага и не хватало. Да, бывает и так. Но, к сожалению, очень редко. А то можно было бы прослыть фокусником))))
Светик, хороший психолог не дает советы. Как раз потому, что это бесполезно. Вложить насильно в голову другому человеку ничего нельзя. Процесс проходит совершенно по-другому.
Приведу пример (все, конечно, очень упрощенно).
Человек жил всю жизнь в квартире в которой со шкафа, если пройти к нему ближе чем на пол метра, падал тяжелый рулон обоев. Получив по голове, человек начинает обходить шкаф далее чем за пол метра. А так как опыта общения с другими шкафами у него не было, к примеру, и жил он со своим шкафом лет 10, то, попав в гости, он даже не задумываясь точно так же обходил все шкафы далее чем ЗА пол метра.
По сути в нашей голове частенько происходит тоже самое. Мы, к примеру, обходим шкаф - реагируем в какой-нибудь ситуации - вот так и не иначе. Почему, зачем, от чего - мы не задумываемся. Только вот незадача - достать ничего из шкафа низя, ведь к нему не подойдешь ближе чем на пол метра... И мучается человек. А в чем дело - фиг поймешь.
Процесс нахождения затыка, осознания, проработки и поиска нового способа общения со шкафом человек должен найти сам. Терапевт участвует активно в этом процессе, но не советами. От того, что он скажет - подойди, а человек от страха потеряет разум и все равно ничего не сделает... в общем бесполезны советы
Ну, это как пример. Мы, люди, такие сложные, что иногда аж страшно бывает. Так что видов ситуаций, в которых человек попадает в замкнутый круг, много. Изнутри человеку просто не видно. Он как лошадь с шорами. Мало того, скажу еще вот что. Для качественной терапии самому психологу нужно периодически ходить на супервизию. Ведь терапевт тоже человек и работая с клиентом он тоже может попасть в какой-нибудь замкнутый круг. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2009, 23:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо за день десять сеансов прошел? |
Больше. Сеансов 12-13. Не считал.
Ты не обращал внимание - ты с рождения и далее всю жизнь можешь внять ТОЛЬКО ТЕМ советам (любым: книги, психологи, пример окружающих, друзья и пр.), к которым уже САМ ГОТОВ. |
Этого никто и никогда ПОСЧИТАТЬ не в состоянии. Мы можем это только ВСПОМНИТЬ и оценить сейчас, как это происходило.
почему ты думаешь, что это кто-то ДРУГОЙ тебе помог? Это ты САМ до этого дошел. |
Мне кто-то другой именно помог. Помог ВСПОМНТЬ, как САМОМУ до этогог дойти. ПОМОГ! Не дошел за меня, а именно помог. В этом помощь и состоит психолога - помочь человеку "созвониться" со своей головой и чуйствами, и привести это все в какой-то удобоваримый для окружающих "компот". А еще важнее - не для окружающих, а для самого себя.
С течением лет какие-то навыки приобретаются, а какие-то утрачиваются за их невостребованностью.
Так и у нас: что-то мы в молодости умели, а сейчас забыли, и надо снова иногда вспоминать, а что же блин мы тогда могли!? Оказывается - много! Ну это конечно тем кому сильно за 30. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 29/11/2009, 11:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Татьяне, за квалифицированную помощь и избавление моей психики от ненужных терзаний _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 01/12/2009, 19:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
Спасибо большое Татьяне, за квалифицированную помощь и избавление моей психики от ненужных терзаний |
Алусик, и вам спасибо за приятную работу _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|