Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Реальный расход топлива
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 137, 138, 139  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой у вас средний расход топлива на 100 км?
менее 5 литров
0%
 0%  [ 11 ]
5-6 литров
3%
 3%  [ 65 ]
6-7 литров
14%
 14%  [ 251 ]
7-8 литров
24%
 24%  [ 442 ]
8-10 литров
39%
 39%  [ 702 ]
10-12 литров
13%
 13%  [ 246 ]
более 12 литров
3%
 3%  [ 58 ]
Всего голосов : 1775

Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 12:54:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yula писал(а):

Не хотелось бы, чтобы это было нормальным. Я же не джип покупала, чтобы такой расход был.
Что посоветуете, люди добрые? На автомате - первая машина, а в остальном - не первый год за рулем...

увы.... заявленный производителем расход в городском цикле - 9,3 литра. с учетом того, что московские дороги и пробки хуже всего, что может представить производитель - 11-12 литров для автомата можно считать нормальным. кстати, есть прямая связь между износом колодок и расходом бензина на прогрев торомозов. у меня, на ручке после 17 000 колодки изношены менее 50%, причем узнал об этом не на сервисе, а при вчерашнем переобувании.... расход - около 6,5 литров...

реально, на автомате, можно экономить топливо только путем уменьшения использования педали торомоза (то есть, не разгоняться на коротких отрезках) и переключения на нейтраль в затяжных пробках
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 13:21:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Попробуйте так, лампочка загорелась - едете на колонку и заливаете полный бак до отсечки пистолета. Обнуляете счетчик и в путь. Ездите до лампочки и снова на ту же колонку, к тому же пистолету. Снова заливаете бак до отсечки. Залитое количество делите на пробег и умножаете на сто.

..(абсолютно согласен с kirnus) ..у меня тож таким счетом 8.8...
Ravager Неактивен
 Обитатель
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 14:53:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Ravager писал(а):
Огорчить вас чтоли?
Замерял по GPS. Одометр енота врет на 4%. Замер делался на машине с 15 радиусом колес.
Тоесть по одометру вы проехали 100км. А на самом деле 96.
Так что можете еще 4% прибавить к расходу бензина.
А сколько измерений было? Надеюсь не одно?

Порядка 600 км.

Yula Неактивен
 Новичок
С нами с: 24.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 21:14:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):

Это однозначно ненормальный расход, но мне кажется у Вас где-то ошибка в расчетах.

Ну смотрите, выехала из салона - на счетчике было 6 км, сразу поехала на заправку и залила 44 литра. вторая заправка 38 литров, и третья-44 литра. Всего-126 литров. Пробег ло окончания последней порции бензина составил 915 км. Я 126 умножаю на сто и делю на 915. Так ведь?
kirnus писал(а):

Попробуйте так, лампочка загорелась - едете на колонку и заливаете полный бак до отсечки пистолета. Обнуляете счетчик и в путь. Ездите до лампочки и снова на ту же колонку, к тому же пистолету. Снова заливаете бак до отсечки. Залитое количество делите на пробег и умножаете на сто.

Спасибо за совет. Я попробую таким методом подсчитать, обязательно. А почему разный расход должен получаться, если по-разному расчитывать?
kirnus писал(а):
У меня последний раз так вышло 8,7 л/100км. Для города неплохо вроде.

Х-м...неплохо....да просто замечательно...я бы очень рада была такому!
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 23:06:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yula писал(а):

Ну смотрите, выехала из салона - на счетчике было 6 км, сразу поехала на заправку и залила 44 литра. вторая заправка 38 литров, и третья-44 литра. Всего-126 литров. Пробег ло окончания последней порции бензина составил 915 км. Я 126 умножаю на сто и делю на 915. Так ведь?

Елки-палки, так у Вас пробег совсем маленький. Попробуйте после 2000 сделать замер. У меня во время обкатки тоже расход был огромный. Хорошо что вовремя тут прочел что это нормально. Cool
50 Весы  ДочКИн ПапА
Opel Opel Zafira
С нами с: 24.07.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 23:11:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):

Только обнулять километраж надо сразу как только загорелась лампочка и считать километраж до следующего её загорания. Тогда пофиг сколько проехал от загорания лампочки до заправки. Та как от загорания до загорания израсходуется как раз столько бензина, сколько залито на заправке, с учетом допусков, конечно
При таком счете у меня стабильно 8.75 литров получается. Езжу только по городу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 23:16:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже по городу 8.6....8.9. В зависимости от пробок и от вождения. Иногда педальку сильно нажимаю.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Yula Неактивен
 Новичок
С нами с: 24.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/12/2006, 23:54:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):

Елки-палки, так у Вас пробег совсем маленький. Попробуйте после 2000 сделать замер. У меня во время обкатки тоже расход был огромный. Хорошо что вовремя тут прочел что это нормально.

...подражая Дон Хуану...(...вздыхает облегченно...) Так значит это нормально?! Уф. Гора с плеч. Жду до 2000 и опять замеряю. Похоже, невнимательно читала эту тему...Перечитаю....избранные главы...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 06:08:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Yula писал(а):

Елки-палки, так у Вас пробег совсем маленький. Попробуйте после 2000 сделать замер. У меня во время обкатки тоже расход был огромный. Хорошо что вовремя тут прочел что это нормально.
А огромный - это сколько?
dserga Неактивен
54 Скорпион  Обитатель
С нами с: 09.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 09:47:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромный? Во время обкатки (первые 2000 км) средний расход в смешанном цикле у меня составлял порядка 9,1 литров по показаниям компьютера. Что очень близко соответсоввало действительности. По моим подсчетам выходило что-то около 9,2.
Последние 3 500 тысяч я не сбрасываю пробег В и не обнуляю расход по компьютеру. При езде 70% город, 20% МКАД и где-то 10% трасса расход по компьютеру составляет 8,0. А вот по расчету пробега на залитые литры немного другой 8,15. Двигло у меня 1,4, комплектация Luxory. Стиль вождения средне-агресивный. Т.е. во время движения стараюсь соблюдать скоростной режим, но иногда на светофорах и коротких участках при перестроении могу втопить не слабо.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 10:07:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у нее обкатка еще...смысла замеры делать нет :?
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 10:30:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
Так у нее обкатка еще...смысла замеры делать нет :?

...(прищурясь)..замеры делать никогда не поздно и не рано..я тож на обкатке (июль-август) замерял расход..получалось 7.3-7.5. Но у меня МКПП 1.4, и обороты больше 3-х не поднимал...
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 10:32:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что это дало?
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 10:37:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
И что это дало?

(задумался)... понимание, батенька, понимание того, как я выгодно вложил деньги..(улыбается)...
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 19/12/2006, 10:51:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing

Надо было в щетину вкладывать!

(к/ф Подвиг разведчика)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 137, 138, 139  След.
Страница 19 из 139

Перейти: