...а с жидкостью уперся, аргументирует тем что раньше на 9-ках по 100тыс км наезжали и никто жидкость не трогал..
а ещё раньше в качестве тормозухи касторку использовали и что теперь, в енота то же лить? а ещё я помню на воде ездили, потому что тосола не было... и бензин 72-й был, а не 95-й,а ещё ... ну впрочем я увлёкся _________________ фотографwww.milaev.ru
вообщем, в ответ на то что жидкость впитывает влагу из воздуха мне было сказано что оня впитывает ее в таких незначительных колличествах, что это еще хрен знает через сколько лет проявится...то есть как минимум год еще менять не надо (ну вот откуда у человека такая логика - сама не понимаю). и типа главный аргумент: машина ездиет и трогать ее не надо, а когда я говорю что это все таки тормоза - в ответ мне: да, вот именно и не трожь...
...нашла где тут собака зарыта, у какого-то его знакомого после такой замены тормозухи отказали тормоза на микре и привет... ..и теперь он уверен что больше шансов поиметь неприятности с этой заменой чем наоборот.. _________________
Дайте справку, что из расходников ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что не очень, и что может пригодится!
Скоро проходить, а по ветке не пойму , что надо, а что нет.
Спасибо заранее! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!!
Хай, амигос.
Прошли с Е-нотиком ТО-2.
В Орбите, естесственно (других в Ростове нет).
Денех - 4775руб.
1840руб - мяусло.
100руб. мойка.
315руб. - комп. проверка.
2520руб. - ТО по схеме.
Фильтр масляный, прокладка, жижечки двух видов прикупил в Экзиста, и отдал.
Воздушник и салонник, так же купил в Экзисте, и поменял за 15 минут сам. Фигня вопрос, меняется легко.
Проверили свечи - супагут, ни каких претензий.
Колодки тормозные менять срочно, ну, сам поменяю. Уже заказанны.
Настойчивые предложения промывки дроссельной заслонки за 2200р., вызвали закономерный вопрос - Чего измениться, и чего сейчас не так? Отстали сразу.
А вот интересное.
По "перечню", имеет место быть, проверка головного света....
А у нас, после замены ламп, нормально светит, только на 3 корректора.
Во всех остальных случаях, слепит встречных нафиг.
На вопрос - Проверяли? Корректировали?, последовало некое замешательство, и прикольный ответ...
"Не, ну если положенно, то, наверно, проверяли... А если ничё не написанно, то наверно, всё в порядке..." _________________
Рекомендую ехать на ТО-2, только со своими расходниками,иначе выходит около 17000(ужас).
На ТО-2 мне по гарантии заменили ремень генератора,прокладку глушителя и чего то там по подвеске(по их распечатке на 25000 рублей).Проходил ТО-2 в ADR,расходники свои(ни слова не сказали против и не отмечали в сервисной книжке),по цене не помню но вполне преемлемо.
...нашла где тут собака зарыта, у какого-то его знакомого после такой замены тормозухи отказали тормоза на микре и привет... ..и теперь он уверен что больше шансов поиметь неприятности с этой заменой чем наоборот..
Сдаётся мне, что официальный дилер частичное ТО делать не будет. А у неофициалов - это сразу прощай гарантия. Оно вам нужно?
А тормоза могут отказать только от неквалифицированой замены. _________________
В понедельник 31-го августа сделал в У-сервисе на Коломенской ТО-2. Расходники брал у Димы, предъявить бамажки на них не требовали. Предложили сделать адскую кучу "важных" работ типа антибактериальной обработки и прочих фуфломицинов - отказался от всего кроме промывки дроссельной заслонки. Приговорили и диски и колодки - дисков с собой не было, менять не стал. Свистящий ремень признали гарантийным - но в наличии их не было, так что на замену записался в другой сервис. Машину помыли. Поменяные запчасти и канистру без напоминаний сложили в коробочку в багажнике.
Времени заняло 4 часа. Денег - около 4400. Касса все так же на камчатке, в зоне отдыха под вечерним солнцем адская жара. В целом впечатления положительные, пока вроде ничего не отвалилось )))).
13,09,09 НнТ (Ниссан на Таганке) ТО2, расходники мои (спасибо Djiday`ю ), чуть больше 2 часов и 4400р,..приговорили передние колодки, диски рекомендуют заменить, менять у них ничего не стал,....
Вчера прошла ТО на Таганке, Диме спасибо за запчасти, 2 ч. времени 5700 с учетом замены лампочек. Правда приговорили колодки и диски, задние по рекомендовали почистить. _________________ Красоты -много не бывает......
Коллеги, тут многие ездят на ТО со своими расходниками - речь однозначно идет о ниссановских оригинальных запчастях? Аналоги судя по всему не приветствуются?