|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2007
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
BIGMAN 5991 писал: |
Хотя бы раз в год надо заряжать аккумулятор зарядным устройством.
Ежели по уму , то летом - раз в 3 месяца
зимой - раз в месяц
С машиной все в порядке , если бы что-то было , она не завелась бы... Удачи . |
Мужчины в хозяйстве нет, зарядного устройства нет, где брать зарядное устройство/заряжать аккумулятор? Я первый раз про это слышу
"ты что раньше не говорил? - а раньше все было нормально" (с) _________________ Москва, СВАО
http://moi-resnichki.ru
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, просто свет выключается при открытии водительской двери _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
badro писал: |
У меня первая мысль о том что у вас расстояние от дома до работы очень маленькое, из-за этого АКБ не успевает зарядиться, как следствие получаем что недозаряженый постепенно превращается в разряженый. Вторая мысль про забытый случайно не выключеный свет фар, в этом случае просто стараемся не повторять ошибку. Как минимум нужно проверить АКБ перед тем как заменить. Для проверки нужно поставить его часов на 12 на зарядку и возможно долить водички. |
18 километров от работы до дома, туда/обратно - 36, в день в среднем накатываю от 50 до 100, зарядного устройства нет, свет - да, я его принудительно не выключала никогда, но он выключался всегда, когда я выключала двигатель. _________________ Москва, СВАО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Нет, просто свет выключается при открытии водительской двери |
свет в салоне или свет фар? В салоне все выключатели выключены по умолчанию. Но спасибо за наблюдение, буду знать на будущее. _________________ Москва, СВАО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 17.07.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:29:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Может попросить кого?
Аккумулятор лучше зарядить , процесс этот времяемкий. _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
Черная , японская , но не Ниссан... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:29:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет фар _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:30:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумулятор может дилер зарядить, правда, небось, денег захочет _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:35:49 Заголовок сообщения: |
|
|
amdeluxe писала: |
свет в салоне или свет фар? В салоне все выключатели выключены по умолчанию. Но спасибо за наблюдение, буду знать на будущее. |
Свет в салоне если забыл выключить, у меня отключается через минут 15-20. сегодня как раз заметил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:45:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигналка стоит? А сирена какая, автономная или неавтономная?
Автономная это когда клемму с аккумулятора снимаешь и сирена орёт. Ещё к такой сирене ключик идёт для отключения в таких вот случаях.
Автономные сирены имеют свою батарею что заряжается от питания автомобиля. На ходу - от генератора. При стоянке - от аккумулятора.
Со временем батарея теряет свои рабочие характеристики и начинает потреблять больше чем положено высаживая при этом аккумулятор автомобиля.
Поэтому, в принципе, куда лучше ставить неавтономную, как много более надежную.
Ну и сама сига может сюрпризы с течением времени преподнести, если изначально криво поставлена. Плохо скрученные провода, плохая изоляция скруток и так далее. Повышенный ток потребления - тот же результат. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:52:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, когда я высадил свой штатный аккамулятор в полный ноль из-за невыключенного ближнего света - прикурил и прокатился. Заводилась после без проблем.
И насчет подзаряжать зарядником несколько раз в год... не знаю, не знаю. В инструкции на енота по этому поводу вряд ли что-то есть.
Пробеги в 5 км в студеную зиму и с предварительным прогревом в 10 минут - это да, тогда не лишне и можно было бы озаботиться.
Но это крайности.
В прочих случаях на исправном авто с исправным аккумулятором - оно само должно заряжаться, заводиться и без проблем ездить.
А штатный аккумулятор я уже сменил. Протёк. И не только у меня одного. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем аккумулятор Енота отличается от других? При правильной эксплуатации батарея ходит 3-4 года _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
badro |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
18 километров от работы до дома, туда/обратно - 36 |
Этого на мой взгляд крайне мало для нормальной зарядки АКБ. Купить зарядку для АКБ думаю будет дешевле чем зарядить один раз у дилера, тем более что с такой эксплуатацией она будет нужна с периодичностью от BIGMAN 5991 _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 00:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BIGMAN 5991 писал: |
Чем аккумулятор Енота отличается от других? При правильной эксплуатации батарея ходит 3-4 года |
Тем что он не пр-ва Varta или Bosch.
Хотя и у меня отходил 2.5 года. Хорошо, вовремя заметил что течёт, а то он и в таком виде прекрасно енота заводил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 00:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Производитель непринципиален , подольские батареи тому подтверждение , я про эксплуатацию _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 00:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчины в хозяйстве нет, зарядного устройства нет, где брать зарядное устройство/заряжать аккумулятор? |
Для начала нужно убедиться что проблема в аккумуляторе. Очень часто на самой батарее есть специальный индикатор уровня зарядки АКБ. Выглядит как маленький "дверной глазок". В этом глазке можно удивить индикатор разного цвета. Зеленый - хорошо. Черный - нужна зарядка. Белый/Желтый - срочное обслуживание или "помойка". На картинке глазок по середине (черная точка).
Так же посмотрите клеммы крепления проводов аккумулятора. Они должны быть чистыми (без налета) и крепко затянуты.
Посмотрите корпус батареи не должно быть подтеков и трещин.
Случайно ремень не свистит?
P.S. А на работе есть мужчины? Может у них есть зарядное устройство |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|