|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 10:47:22 Заголовок сообщения: На каком этапе можно написать доверенность? |
|
|
Ситуация такая: так как я иностранный гражданин, машинка будет покупаться на другого человека.
На каком этапе можно оформить на меня доверенность на машину чтобы минимально задействовать официального хозяина во всяких оформлениях и т.п.?
Можно после переоформления (договора купли-продажи) сразу оформить? А ничего, что машина еще будет без номеров?
(и заодно - покупку машины б/у можно только в ГИББ делать или достаточно к нотариусу заехать? просто не знаю системы ) _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, а доверенность в таком случае наверное должна быть на обеих языках и заверенная нотариусом? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
На каком этапе можно оформить на меня доверенность на машину |
Как только на руках будет ПТС, где указан хозяин.
покупку машины б/у можно только в ГИББ делать или достаточно к нотариусу заехать? |
Достаточно ГИБДД _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
кстати, а доверенность в таком случае наверное должна быть на обеих языках и заверенная нотариусом? |
Если доверенность выдается в РФ - то нет. Если в Украине - то да. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, вопросы можно полностью в "помогалку" перенести, а темку ликвиднуть... Впрочем, это же в помощь покупающим... только сейчас разглядел. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
Последний раз редактировалось: ara (06/07/2009, 11:42:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На каком этапе можно оформить на меня доверенность на машину |
Как только на руках будет ПТС, где указан хозяин. |
То есть сразу после купли-продажи.
А как можно оформить доверенность если нет еще госномера?
2. Как это вообще купля-продажа б/у авто? Насколько быстро это можно все провернуть? В субботу к примеру можно? Там очередь или что? Какие дополнительные траты?
3. А в какой момент нужно покупать ОСАГО если без нее ездить нельзя, а госномера еще нет и машина на учет будет ставиться в другой день? Это тоже нужно хозяину оформлять или если будет гендоверенность уже все могу я делать?
Никак не могу со схемой разобраться _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 11:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть сразу после купли-продажи. |
Да
А как можно оформить доверенность если нет еще госномера? |
Путем визита хозяина с договором и ПТСом к нотариусу
2. Как это вообще купля-продажа б/у авто? Насколько быстро это можно все провернуть? В субботу к примеру можно? Там очередь или что? Какие дополнительные траты? |
Это москвичи точнее скажут, тут я пас...
3. А в какой момент нужно покупать ОСАГО если без нее ездить нельзя, а госномера еще нет и машина на учет будет ставиться в другой день? Это тоже нужно хозяину оформлять или если будет гендоверенность уже все могу я делать? |
ОСАГО после постановки на учет. Вообще лучше все постараться сделать единомоментно в один дней. Все это реально. Страховку может и хозяин, и вы сделать, главное, что бы в доверенности было указано, что вы имеете право такие действия совершать.
Никак не могу со схемой разобраться |
Лучше ехать не в одиночку. На самом деле окружающие спокойно подскажут, что за чем следует и как лучше поступать. Все не так страшно. С собой взять терпение. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 17:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
ОСАГО после постановки на учет. |
Разве можно поставить на учет без полиса ОСАГО?? _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 17:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставить на учет без ОСАГО - действительно нельзя (документы).
Саму ОСАГО можно оформить без номеров, но при наличии ПТС, а потом перепечатают полис, либо от руки допишут номер - главное чтобы ВИН был указан и все водители.
Для минимального участия будущего владельца - оформить доверенность у нотариуса ("для представления всех интересов при оформлении автомобиля", уточните у нотариуса, а то некоторые только по шаблонам печатают доверенности) и вперед на танки. Не вижу причин чтобы нельзя было оформить такую доверенность (кроме того, что вы иностранный гражданин, но тут я не силен в законах). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 21:36:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставить на учет без ОСАГО - действительно нельзя |
бредовое требование... полис нужен при управлении, причем тут постановка на учет?
кроме того, что вы иностранный гражданин, но тут я не силен в законах |
Загранпаспорт украинский с собой? Ежели да - то не вопрос, все сделают. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 22:23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Поставить на учет без ОСАГО - действительно нельзя |
бредовое требование... полис нужен при управлении, причем тут постановка на учет? |
Согласен, сам чуть не написал так же, но решил перепроверить...
Так же как и медсправка при прохождении ГТО должна быть у того человека, кто документы в окошко просовывает (при этом это может быть не владелец, а просто случайный прохожий - выписывать доверенность не надо). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
badro |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 18:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Chertenok
В Москве в субботу либо в 7 утра уже быть в очереди либо переносить на середину недели(воскресенье и понедельник выходной). Денег с собой нужно не много - 50 руб. снятие с учёта, 500 руб. постановка на учёт и "договор купли продажи" около 500-600 руб. + ОСАГО около 3500 руб.(зависит от стажа и регионального коэфициэнта).
Что касается ОСАГО то при постановке на учёт(3 раза за спиной) с меня всегда требовали страховку. Исключение, я думаю, может составить только если вы в одном и том же МРЭО снимаете и ставите на учёт в течении одного дня. Это самое сложное!
А генералку сможете выписать в любое свободное время у любого свободного натариуса, это самое простое. _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|