|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25/03/2009, 20:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по Кидди я Вам расскажу многое. У меня ребенок ездит сейчас в Кидди Контуре - это 2-3 группа. Но их больше не выпускают, а вместо них сейчас идут Кидди Дискавери - действительно интересные кресла.
Столик в креслах Кидди, как и изофикс, ограничен по времени использования.
Если интересует Кидди то могу сделать по закупу, торгую я ими у себя. Машина из Германии, кстати, ожидается вот-вот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слон |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 21.02.2007
|
|
Добавлено: 28/04/2009, 20:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Ну по Кидди я Вам расскажу многое. У меня ребенок ездит сейчас в Кидди Контуре - это 2-3 группа. Но их больше не выпускают, а вместо них сейчас идут Кидди Дискавери - действительно интересные кресла.
Столик в креслах Кидди, как и изофикс, ограничен по времени использования.
Если интересует Кидди то могу сделать по закупу, торгую я ими у себя. Машина из Германии, кстати, ожидается вот-вот. |
А что можете сказать о Кидди группа 0, а то у них заслуги по 1-2-3 группах, а о 0 ничего не сказано. Ребенку до года в нем удобно? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik-1965 |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 23:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Даю ссылку на приобретенное недавно кресло.
Модель Cybex Solution X -fix. Последняя разработка компании Cybex. В этом автокресле применена революционная система безопасности L.S.P. , дополнена системой крепления ISOFIX. Система безопасности L.S.P. (Linear. Side-impact. Protection - Линейная защита от бокового удара). Призвана максимально защитить ребенка от бокового удара. В систему входит 3-х позиционный подголовник и усиленная защита плеч. Подголовник и защита плеч находятся на одной линии - благодаря этому при боковом ударе система L.S.P. максимально поглощает энергию удара, наилучшим образом защищая ребенка.
Безопасность:
усиленная защита плеч регулируется по ширине и высоте;
Дополнительное крепление ISOFIX делает кресло более устойчивым в поворотах;
подголовник, регулируемый по углу наклона (запатентован, решает проблему опрокидывания головы; поэтому ваш ребенок даже во время сна будет занимать правильное положение: голова всегда находится в безопасной зоне сиденья);
подголовник, регулируемый по высоте (11 положений);
встроенные боковые крылья, который автоматически регулируются по ширине и высоте, когда Ваш ребенок садится в кресло; обеспечивают наилучшую защиту при боковом столкновении;
усиленная защита спинки кресла (дополнительные пластины);
направляющие для ремней с ограничителями;
соотвествует новым требованиям безопасности ECE R44/04;
Комфорт:
увеличенная площадь сиденья в зоне подлокотников;
встроенная, регулируемая по высоте подставка для ног, которая даже самое долгое путешествие самых маленьких пассажиров сделает легким и приятным;
регулируемый наклон спинки для адаптации к наклону спинки сидения автомобиля.
система циркуляции воздуха;
При производстве автокресел Cybex Solution используются только гипоалергенные ткани.
Удобство эксплуатации:
съемная спинка (когда ребенок вырастет спинку можно снять - останется сиденье-бустер);
легкость в уходе (съемный чехол);
отделение для мелких предметов под сиденьем.
спортивный дизайн, используемая ткань - хлопок/др.ткани;
Вес: 7 кг.
(Модель без крепления ИЗОФИКС весит 5.6кг и стоит где-то на полторы тыщи дешевле.
А с Изоффиксом купил через интернет-магазин за 7800руб. с доставкой на дом. Кресла кстати и без изофикса в тестах одни из лучших.) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 30/04/2009, 00:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Слон писал: |
А что можете сказать о Кидди группа 0, а то у них заслуги по 1-2-3 группах, а о 0 ничего не сказано. Ребенку до года в нем удобно? |
Про удобство не скажу - для этого надо быть ребенком до года
А в плане безопасности - Kiddy Protect тестировалось ADAC аж в 2004 году и получило оценку GUT.
Так что пользуйте спокойно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristy1 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.01.2009
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 13:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я собираюсь скоро покупать ребенку автокресло типа 2\3. Короче говоря где-то от 15 кг. Реально незнаю какое нужно покупать. Из вашей дискуссии ничего не поняла какое хорошее, где ставить и нужен ли покупать изофикс. Так что хорошо, а что плохо??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Don |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 13:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kristy1 писала: |
Я собираюсь скоро покупать ребенку автокресло типа 2\3. Короче говоря где-то от 15 кг. Реально незнаю какое нужно покупать. Из вашей дискуссии ничего не поняла какое хорошее, где ставить и нужен ли покупать изофикс. Так что хорошо, а что плохо??? |
Ставить рекомендую на заднее сидение и за водителем (там считается самое безопасное место). Изофикс для категории 2/3 (15-36кг) не так уж и много (ну например Romer Kidfix Isofix)
Ну а по поводу выбора конкретного кресла, почитайте тесты, посмотрите в живую в магазинах ну и не покупайте китайскую дешевку, ведь вам возить самое дорогое, что у вас есть или я неправ?
PS Сам заказывал у немцев вышло значительно дешевле, правда ждал месяц, да и курс евро был другой. _________________ Служить бы рад, прислуживаться тоже и пресмыкаться даже, если чё... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 14:04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Don писал: |
Kristy1 писала: |
.... ну например Romer Kidfix Isofix ... |
У меня такое - если ребенок крупный посоветовал бы сначала примериться. Летом все нормально, но в зимней одежде в тем тесно. А так кресло просто супер. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristy1 |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.01.2009
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 15:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Поезжу по магазинам. Время ещё есть!) _________________ Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени. Данте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2009, 09:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос про casualplay beatfix. разобрали кресло для стирки чехла, после сборки осталось два "лишних" ремешка. Ремешки короткие, со скобой на конце. Скорее всего поддерживают что-то около подголовника. Владельцы кресел, подскажите пожалуйста, где у вас располагаются эти ремешки.
И еще вопрос. Как-то невнятно в инструкции описано, ремни безопасности должны выходить сзади их тех же щелей, что и держатели плечевых накладок? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2009, 15:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего это и есть ремешки для удержания плечевых накладок. Детские ремни безопасности просунуты в те же щели что и держатели плечевых накладок (с железками на концах).
P.S. Romer и Maxi-Cosi - конструкция одинаковая, думаю и у вас аналогичная. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 14/09/2009, 19:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nwton писал: |
Скорее всего это и есть ремешки для удержания плечевых накладок. Детские ремни безопасности просунуты в те же щели что и держатели плечевых накладок (с железками на концах).
P.S. Romer и Maxi-Cosi - конструкция одинаковая, думаю и у вас аналогичная. |
Я скачал наобум инструкцию к макси-кози - очень похоже на кажуалплейевскую. Но понятности не добавило. В инструкции держатели плечевых накладок заканчиваются железками, а у меня они заканчиваются тканевой петлей. А у "лишних" ремешков с одной стороны скоба, а с другой тканевая петля. И еще имеется трезубая пластиковая вилка. Но она широкая, для детского ремня безопасности наверное. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2009, 17:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда фотки в студию, попробуем сообразить, на свое кресло погляжу еще раз. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 15/09/2009, 19:07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
Don писал: |
.... ну например Romer Kidfix Isofix ... |
У меня такое - если ребенок крупный посоветовал бы сначала примериться. Летом все нормально, но в зимней одежде в тем тесно. А так кресло просто супер. |
И у нас такое. Мне нравится, ребенок доволен. Зимой, правда, пока не ездили, но думаю, слишком тесно не будет. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 15/09/2009, 20:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что сейчас собрано.
С ремнями безопасности 3 и 4 всё понятно, они крепятся к скобе 5.
Непонятки с креплением плечевых накладок 1 и 2. В принципе просится идея закрепить их на вилках 12 и 13, но вилки пластиковые и непонятно как они удержат накладки. Хотя понятно, что основное усилие будет на ремни безопасности.
При этом вилки по ширине как ремни безопасности, а "лишние" ремешки 10 и 11 по ширине как крепления накладок.
И ещё смущают щели 6, 7, 8 и 9, хотя по идее в них нечего просовывать. Да и неудобно это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelPK |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |