Мне задний бампер нравится, тут както ехал на работу с утра, а впереди какой то чёрт не с того не с сего резко затормозил, ну и я конечно тоже по тискам в пол, примерно чуть меньше метра не хватило до его заднего бампера. Вобщем думаю, успел и тут вижу в зеркало заднего вида как прямо на меня двенадцатая несётся на всех парах, ну я думаю всё, ппц моему заднему бамперу, так сказать уже простился с ним и слышу ужасный визг резины и только слабый удар в бампер...бум... вышел, посмотрел, бампер целёхонький , даже царапин нет, спасла рамка номера на двенашке, она же пластиковая, он им и впечатался в меня!!! _________________
У меня тоже нелепость случилась. Во дворе, въехала таки я в опель корсу....У неё царапины на заднем бампере и заднем крыле, маленькие, почти не заметные. Хозяйка ездила оценить ремонт, ей насчитали 30 000, 2 детали покрасить. Это что же получается, покрасить 10 деталей, и можно новую машину покупать?
исходите еще из того что только краска будет стоить с подбором цвета 10-12 т.р. (меньше литра не продают)+ все равно работы по подготовке поверхности+ цены, наверно, официала. И где Вы выдели новую корсу за 150 т.р.?
Ну если у машины поддерживать выставочный вид,тогда,конечно.А если
всё-же относится как к средству передвижения.то такие мелкие царапины и их ликвидация своими силами,практически ничего не стоит.
По большому счёту,кто рассматривает ваше авто?Особенно задний бампер
Я думаю никому это не надо,кроме вас самих.
Просматриваю тему и тихо фигею. Заморачиваться из-за каких-то царапен и сколов на бампере... бред какой-то... нафига это надо. Он на то и называется BUMPером, чтоб прикладываться им об соседние предметы и не волноваться о повреждении лонжеронов и т.п. Моё ИМХО, что эту запчасть вообще следует исключить из страховки, тогда исчезнет немалое число пробок вызванное тем, что двое эстетов будут посреди дороги 5 часов гайцов ждать (догадываюсь, скажете сейчас про скрытые повреждения, но их исходя из силы удара всё же предсказать можно). Те же французы паркуются распихивая соседей бампером и не маются дурью...
Loki,полностью согласен с твоим мнением!Мне как-то в самом начале эксплуатации Енота,в передний бампер кто-то так въехал,аж номер помялся,возле большого магазина,я заметил только в гараже,когда приехал,я посмотрел,всё в порядке,только снизу все клипсы срезало,между бампером и нижним пластмассовым щитом.Номер отрихтовал,клипсы новые поставил и всё!
кх, я тоже не переживаю, своего вряд-ли повезём чиниться ( небольшие сколы), нет времени, хоть и стыдно жутко. ( Опять блондико на дороге. )Но хозяйка потерпевшая злится сильно (возможно и понятно) Оформили по ОСАГО. Ждали как раз 5 часов
В общем согласен про то, что бамперы для царапин! Один момент нынче беспокоит - выскочил верхний левый угол бампера миллиметра на 2-3 после удара (задним ходом дело было). Есть желание поставить наместо. Прошу ссылочку на руководство по снятию-установке заднего бампера (честно 2 вечера использовал поиск - полное фиаско...) а вслепую лезть чинить - руки кривенько немножко растут. Надо сначала изучить чужой опыт... _________________ сбежал к версоводам
У меня вот тож бампер поцарапан, точнее накладка пластикавая на бампере. Царипиня маленькие - не глубокии. Но хочется ж чтоб ниче небыло - а бампер из-за этого менять - слишком накладно!
Может чем-нить замазать? как-нить заполировать. Кто что знает?
Сегодня ехал себе на дачу никого не трогал. А по дороге на дачу проезжаешь деревню, и там прям рядом с трассой стоит рынок продуктовый. Ну и соответственно лежачие полицейский, скорость максимум 20км и пешеходный переход. Еду не быстро, передо мной Нива старой модели, перед пешеходным переходам она останавливается, я не торопясь за ней. И вот уже почти остановился, даже педаль с тормоза убрал и случайно посмотрел в зеркало заднего вида. И там мне открывается картина, вхлам чёрная тонированная приора летит мне в зад, а деваться мне некуда, передо мной нива, на дороге машины ездят туда сюда. Вот так и смотрел пока он мне в задницу не влетел, а я соответственно в бампер нивы. Передний бампер крепенький оказался, только, только номер погнуло. А вот задний вроде целый, но ушёл влево, вверх. А когда открыл багажник, то какая то балка как я понял очень сильно погнулась, да так что даже запаску достать нельзя, бугор прям получился. Получается бампер выдержал, а вот защита автомобили под бампером не очень Вот такая грустная история про бампера, теперь чинить его и походу долго, а машине всего полгода .
У меня вот тож бампер поцарапан, точнее накладка пластикавая на бампере.
У нас бампер - единое целое, на нем нет пластиковых накладок.
ну да. целый, поэтому и спрашиваю. как можно бы подмазать пластиковую часть бампера.В сервисе одном предложили её - черную часть - полностью всю покрасить в черный, но что я не рискнула, тем более из-за такой мелочи, как-бы хуже не стало!
Въехал сегодня задним бампером в передний лексусу 460L
У него царапины, омывайка передняя отвалилась и противотуманка провалилась.
У меня вроде ничего.
Въехал сегодня задним бампером в передний лексусу 460L
У него царапины, омывайка передняя отвалилась и противотуманка провалилась.
У меня вроде ничего.
Какие могут быть скрытые повреждения у меня?
Смотря каким местом у себя и в какое место у него, Вы приложились...под каким углом, какая скорость? Много факторов влияет на появление скрытых повреждений при ДТП.
Давайте фотку .. подумаем все вместе...