Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тотальный автомобиль(сумма ремонта превышает стоимость авто)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 07/04/2009, 13:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, было бы хуже при такой оценке получить направление на восстановление. Если тотал. то выплатить должны застрахованную стоимость авто за вычетом амортизации за срок использования. А вообще почитайте правила страхования, там хоть и витиевато написано, но разобраться можно.
Я бы взял деньги.
Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Водолей  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 07/04/2009, 14:06:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тотал, то меня беспокоит сумма конечной выплаты.
На сколько понятно из договора, получаю от суммы застрахованной машины (550 тысяч) сумму за вычетом 20% (амортизация за год) минус - ликвидные остатки (это то, что осталось живое).
Вот это живое, хз как считают. Если ценник на него будет как у дилера (со всеми накрутками) то на руки я получу копеечную сумму плюс металлолом на колесах.

Либо, предложат реализовать через посредника - хз за сколько продаст посредник.

Поэтому и пишу, хочу заранее узнать о всех ньюансах.
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 02.06.2006
СообщениеДобавлено: 07/04/2009, 18:46:23   Заголовок сообщения: Re: Страхование Каско "УралСиб" Ответить с цитатой

JaNet писал:
Купил ЕНоТа в мае того года, каско и осаго - Уралсиб, машинка - кредит от Сбербанка, Питер.

Немного не понял - машина все-таки кредитная или нет?
45 Водолей  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 08:01:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, машина кредитная
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 09:32:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:
Да, машина кредитная

Как в Уралсибе точно не знаю, но если кредит не погашен, то Выгодоприобретатель в части суммы неоплаченной рассрочки - Банк.
Вам еще много нужно погасить?
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 10:17:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

380 штук еще.

как лучше поступить? самому заплатить остаток и разбираться со страховой, или пусть они с банком договариваются?
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 11:48:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО если тотал, то будет вариант только деньги и все что свыше 380 штук - Ваше.
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 12:21:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:
Если тотал, то меня беспокоит сумма конечной выплаты.

Годные остатки считаются независимой экспертной организацией. У меня эту независимую экспертизу проводила сама страховая. Эксперт независимой подтверждает (или нет) калькуляцию запчастей и работ, выписанных сервис-центром и оценивает эти самые годные остатки. Оценка остатков проходит на глазок. Мне этот эксперт рассказал примерно такую схему.
_k_ писал(а):
Общая идея такая:
если машина полностью убитая (перед, кузов) то остатки будут 10-20% от рыночной стоимости аналогичной машины того же года;
если перед и салон целый, а кузов убит - 40%;
и так далее. Вобщем, без изысков оценивают...

По выплатам. Сервис предлагал купить остатки примерно по оценке независимой. Однако самостоятельно машину продал дороже без особых усилий. Просто дал объявление на паре сайтов. Звонили больше месяца.
В любом случае будут значительные потери на амортизации авто. И тем более с учетом значительного роста цен в последнее время... Поэтому, возможно, есть смысл попробовать провести оценку работ в другом сервисе, чтобы просто починить машину и ездить на ней дальше.
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 09/04/2009, 10:02:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, на сколько я понял страховая будет решать вопрос сама с банком? Я могу как-нить подтолкнуть решение данного вопроса звонками в страховую, банк?

Как понял, после того, как страховая выдвинет список того что цело и сколько о это стоит, мне предложат на выбор - либо взять остатки и часть денег доплатить в банк, либо заплатят все за минусом 20% (может еще что) в банк и заберут машину.

Я могу воспользоваться уже подготовленными бумагами из независимой экспертизы (они по идее должны быть в страховой или сервисе) дабы обратится в другой сервис чтобы узнать о стоимости ремонта?
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 09/04/2009, 17:31:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как точно будет решать страховая можно почитать в договоре. Насколько я знаю, они, как правило, тотальные "остатки" оставляют владельцу.

Звонить в страховую надо и чем чаще тем лучше. Еще лучше ездить к ним лично. Так у меня вопрос тянулся 2 месяца и только когда я начал к ним ездить и требовать решилось все начало крутится.

Результаты оценки ремонта от дилера и оценку независимой страховая тоже вряд ли отдаст. Поэтому по оценке независимой надо узнать их выводы еще когда они будут осмотр проводить. А по стоимости ремонта сами ищите покупателей или ездите в сервис - примерно посчитают. Но точно сумма ремонта выяснится только в процессе, когда начнут делать наверняка будут вылезать скрытые дефекты...
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/04/2009, 12:28:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в страховой УралСиб "Бакунина, 5"
Понял, почему не мог дозвонится - в отделе урегулирования убытков (каб.225) есть только факс, телефонов нет вообще Cool

Поэтому два номера, что были мне даны оператором УралСиба -
по телефону (812)332-18-42 дозванивались неизвестно куда.

Понравилось _милое_ отношение менеджеров тех. отдела - их только два. Один занимается частично битыми машинами, второй - тотальными.

На вопрос, почему нельзя до Вас дозвонится и какой у вас номер
мобильного либо любого другого телефона - был получен ответ: "У нас очень много работы, мы не будет отзваниваться нашим клиентам. Вам надо, вы и приезжайте. Свой мобильный я не дам, иначе Вы оборвете мне трубку. Секретарь по Вашему делу информации не дает, приезжайте через пару недель, когда будет ответ из Москвы. Отзваниваться я Вам тоже не буду, ибо это не входит в мои обязанности. Это в каждой компании так."

Машину будут "тоталить". Сумма вычетов на руки считается так:
(стоимость страховки (557100)) - (((557100)/100)*20)/365*кол-во дней - стоимость Г.О. (годных остатков) + оплата эвакуатора. (обязательно наличие кассового(с датой первой транспортировки авто с места ДТП но не более 2000р. и товарного чека, иначе не примут).

На вопрос, по каким тарифам и кто будет считать стоимость Г.О. (годных остатков), было заявлено что этим занимается не страховая, а другая контора в Москве. Цены будут средне-рыночными.
менеджер: - "У нас все остаются довольны, и Вы останетесь тоже довольны."
Т.к. машина кредитная, пойдет оплата в банк, после повторного запроса у банка о перечислении средств.
Годные остатки остаются у меня, компания выплачивает разницу выгодо-приобретателю (банку) а остальное - мои проблемы, куда я дену битую машину.

Есть подозрение, что сумма Г.О. будет достаточно большая, в банку пойдут копейки.

В связи с этим, просьба поделится советом - что делать? и как лучше разрулить ситуацию? Окажется так, что я буду должен банку н-сумму, остатка страховки - не хватит для погашения кредита, а машина - будет стоять битая до тех пор, пока я не продам ее (битую) либо отремонтирую на не-оригинальной станции, после уплаты банку остатка денег.

И в догонку - т.к. денег на покрытие кредита не хватит, буду должен банку, банк обязует страховать авто по каско и осаго. Получается, я должен буду платить еще за каско страховой, когда машина не на ходу? до тех пор, пока у меня будет взят кредит у банка?
44 Овен  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.03.2009
СообщениеДобавлено: 22/04/2009, 13:54:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet
Если Г.О. останутся тебе(хотя обычно страховые компании пытаются забрать их себе) то попроси кого нибудь из знакомых (кто разбирается в запчастях) сравнить цену которую тебе страховая проставит и рыночные. Мой знакомый лично хорошо заработал оставив ГО себе.

45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/04/2009, 14:34:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это да, как только результат получу по остаткам
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 22/04/2009, 14:50:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:
это да, как только результат получу по остаткам

По поводу того,что банк обязывает страховать КАСКО......
Банк то обязывает схема такая:
Страхуете первый год,а дальше на свое усмотрение,ибо страховая не дает информации в банк продлили вы полис или нет.Так что на свой страх и риск можно повременить со страховкой.
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/04/2009, 15:17:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а битую машину под "тотал" - можно застраховать еще раз?) попробовать, чтоль?)

я б застраховал на пару лимонов и позволил б "случайно" ее зацепить камазом.. ))) или уралом.

А на счет банка - в банк нужно _обязательно_ приносить оригинал каско
по крайней мере, у меня так в договоре прописано. а на руки из банка дают ксерокс заверенный. так что такая халява не прокатит Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: