Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 13:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, было бы хуже при такой оценке получить направление на восстановление. Если тотал. то выплатить должны застрахованную стоимость авто за вычетом амортизации за срок использования. А вообще почитайте правила страхования, там хоть и витиевато написано, но разобраться можно.
Я бы взял деньги.
Удачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 14:06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тотал, то меня беспокоит сумма конечной выплаты.
На сколько понятно из договора, получаю от суммы застрахованной машины (550 тысяч) сумму за вычетом 20% (амортизация за год) минус - ликвидные остатки (это то, что осталось живое).
Вот это живое, хз как считают. Если ценник на него будет как у дилера (со всеми накрутками) то на руки я получу копеечную сумму плюс металлолом на колесах.
Либо, предложат реализовать через посредника - хз за сколько продаст посредник.
Поэтому и пишу, хочу заранее узнать о всех ньюансах. _________________ --
Ну оторви недвижимость от стула! (с)
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 18:46:23 Заголовок сообщения: Re: Страхование Каско "УралСиб" |
|
|
JaNet писал: |
Купил ЕНоТа в мае того года, каско и осаго - Уралсиб, машинка - кредит от Сбербанка, Питер.
|
Немного не понял - машина все-таки кредитная или нет? _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 08:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, машина кредитная _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 09:32:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, машина кредитная |
Как в Уралсибе точно не знаю, но если кредит не погашен, то Выгодоприобретатель в части суммы неоплаченной рассрочки - Банк.
Вам еще много нужно погасить? _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 10:17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
380 штук еще.
как лучше поступить? самому заплатить остаток и разбираться со страховой, или пусть они с банком договариваются? _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 11:48:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО если тотал, то будет вариант только деньги и все что свыше 380 штук - Ваше. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_k_ |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 12:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тотал, то меня беспокоит сумма конечной выплаты. |
Годные остатки считаются независимой экспертной организацией. У меня эту независимую экспертизу проводила сама страховая. Эксперт независимой подтверждает (или нет) калькуляцию запчастей и работ, выписанных сервис-центром и оценивает эти самые годные остатки. Оценка остатков проходит на глазок. Мне этот эксперт рассказал примерно такую схему.
_k_ писал(а): |
Общая идея такая:
если машина полностью убитая (перед, кузов) то остатки будут 10-20% от рыночной стоимости аналогичной машины того же года;
если перед и салон целый, а кузов убит - 40%;
и так далее. Вобщем, без изысков оценивают... |
По выплатам. Сервис предлагал купить остатки примерно по оценке независимой. Однако самостоятельно машину продал дороже без особых усилий. Просто дал объявление на паре сайтов. Звонили больше месяца.
В любом случае будут значительные потери на амортизации авто. И тем более с учетом значительного роста цен в последнее время... Поэтому, возможно, есть смысл попробовать провести оценку работ в другом сервисе, чтобы просто починить машину и ездить на ней дальше. _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 09/04/2009, 10:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, на сколько я понял страховая будет решать вопрос сама с банком? Я могу как-нить подтолкнуть решение данного вопроса звонками в страховую, банк?
Как понял, после того, как страховая выдвинет список того что цело и сколько о это стоит, мне предложат на выбор - либо взять остатки и часть денег доплатить в банк, либо заплатят все за минусом 20% (может еще что) в банк и заберут машину.
Я могу воспользоваться уже подготовленными бумагами из независимой экспертизы (они по идее должны быть в страховой или сервисе) дабы обратится в другой сервис чтобы узнать о стоимости ремонта? _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_k_ |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 09/04/2009, 17:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как точно будет решать страховая можно почитать в договоре. Насколько я знаю, они, как правило, тотальные "остатки" оставляют владельцу.
Звонить в страховую надо и чем чаще тем лучше. Еще лучше ездить к ним лично. Так у меня вопрос тянулся 2 месяца и только когда я начал к ним ездить и требовать решилось все начало крутится.
Результаты оценки ремонта от дилера и оценку независимой страховая тоже вряд ли отдаст. Поэтому по оценке независимой надо узнать их выводы еще когда они будут осмотр проводить. А по стоимости ремонта сами ищите покупателей или ездите в сервис - примерно посчитают. Но точно сумма ремонта выяснится только в процессе, когда начнут делать наверняка будут вылезать скрытые дефекты... _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/04/2009, 12:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в страховой УралСиб "Бакунина, 5"
Понял, почему не мог дозвонится - в отделе урегулирования убытков (каб.225) есть только факс, телефонов нет вообще
Поэтому два номера, что были мне даны оператором УралСиба -
по телефону (812)332-18-42 дозванивались неизвестно куда.
Понравилось _милое_ отношение менеджеров тех. отдела - их только два. Один занимается частично битыми машинами, второй - тотальными.
На вопрос, почему нельзя до Вас дозвонится и какой у вас номер
мобильного либо любого другого телефона - был получен ответ: "У нас очень много работы, мы не будет отзваниваться нашим клиентам. Вам надо, вы и приезжайте. Свой мобильный я не дам, иначе Вы оборвете мне трубку. Секретарь по Вашему делу информации не дает, приезжайте через пару недель, когда будет ответ из Москвы. Отзваниваться я Вам тоже не буду, ибо это не входит в мои обязанности. Это в каждой компании так."
Машину будут "тоталить". Сумма вычетов на руки считается так:
(стоимость страховки (557100)) - (((557100)/100)*20)/365*кол-во дней - стоимость Г.О. (годных остатков) + оплата эвакуатора. (обязательно наличие кассового(с датой первой транспортировки авто с места ДТП но не более 2000р. и товарного чека, иначе не примут).
На вопрос, по каким тарифам и кто будет считать стоимость Г.О. (годных остатков), было заявлено что этим занимается не страховая, а другая контора в Москве. Цены будут средне-рыночными.
менеджер: - "У нас все остаются довольны, и Вы останетесь тоже довольны."
Т.к. машина кредитная, пойдет оплата в банк, после повторного запроса у банка о перечислении средств.
Годные остатки остаются у меня, компания выплачивает разницу выгодо-приобретателю (банку) а остальное - мои проблемы, куда я дену битую машину.
Есть подозрение, что сумма Г.О. будет достаточно большая, в банку пойдут копейки.
В связи с этим, просьба поделится советом - что делать? и как лучше разрулить ситуацию? Окажется так, что я буду должен банку н-сумму, остатка страховки - не хватит для погашения кредита, а машина - будет стоять битая до тех пор, пока я не продам ее (битую) либо отремонтирую на не-оригинальной станции, после уплаты банку остатка денег.
И в догонку - т.к. денег на покрытие кредита не хватит, буду должен банку, банк обязует страховать авто по каско и осаго. Получается, я должен буду платить еще за каско страховой, когда машина не на ходу? до тех пор, пока у меня будет взят кредит у банка? _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
badro |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 22/04/2009, 13:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
JaNet
Если Г.О. останутся тебе(хотя обычно страховые компании пытаются забрать их себе) то попроси кого нибудь из знакомых (кто разбирается в запчастях) сравнить цену которую тебе страховая проставит и рыночные. Мой знакомый лично хорошо заработал оставив ГО себе. _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/04/2009, 14:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
это да, как только результат получу по остаткам _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 22/04/2009, 14:50:52 Заголовок сообщения: |
|
|
это да, как только результат получу по остаткам |
По поводу того,что банк обязывает страховать КАСКО......
Банк то обязывает схема такая:
Страхуете первый год,а дальше на свое усмотрение,ибо страховая не дает информации в банк продлили вы полис или нет.Так что на свой страх и риск можно повременить со страховкой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JaNet |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/04/2009, 15:17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а битую машину под "тотал" - можно застраховать еще раз?) попробовать, чтоль?)
я б застраховал на пару лимонов и позволил б "случайно" ее зацепить камазом.. ))) или уралом.
А на счет банка - в банк нужно _обязательно_ приносить оригинал каско
по крайней мере, у меня так в договоре прописано. а на руки из банка дают ксерокс заверенный. так что такая халява не прокатит _________________ --
В.Вишневский |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|