|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 05.04.2009
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Если вы ничего не видите в салонное - значит оно неправильно настроено. Попробуйте перенастроить его.
Касательно правого зеркала - зря надеетесь. Обгон запрещен, а вот опережение - нет.
В "ночной" режим (точнее если вас сзади слепит кто-то) зеркало переводится с помощью специального рычажка под зеркалом (ночной режим - рычажок на себя и его становится видно, соответственно в обычный режим - от себя). Кстати - если у вас зеркало в ночном режиме, то поэтому там может и машин быть не видно. |
Я, как правило, пока тащусь по крайней правой, если только шумахеры по тратуарам в ожидании моего более быстрого движения по обочинам и тротуарам ездить не будут
А кто-нибудь крепил на боковые стекла маленькие кругленькие, чтобы типа мертвые зоны были видны или надо постоянно бошкой вертеть после просмотра в зеркале не проглядела ли я сбоку летящую машину. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dragnet |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2008
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:33:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам обнаружил режим против ослепления случайно, практически еще в самом начале эксплуатации Ноты На питерской трассе как-то озверев от прожекторов сзади, решил просто свернуть зеркало вниз - все равно ничего в нем не вижу. А тут на тебе - обнаружилось чудо! Сначала подумал глюк
А, вообще, век живи - век учись Я пользуюсь этим режимом за городом в сумерках активно, но всегда тем же методом - просто сворачиваю зеркало вниз Ни о каком рычажке и не подозревал Завтра обязательно проверю
А в городе в сумерки езжу в федоровских водительских анти-бликовых очках. С момента покупки забыл, что такое раздражение и крепкое словцо в адрес ксенонщиков _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:36:37 Заголовок сообщения: |
|
|
dragnet - наверное енот ваш первый автомобиль
такой рычажек даже в копейках лохматых годов был _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dragnet |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фея писала: |
А кто-нибудь крепил на боковые стекла маленькие кругленькие, чтобы типа мертвые зоны были видны или надо постоянно бошкой вертеть после просмотра в зеркале не проглядела ли я сбоку летящую машину. |
Я в свою самую серьезную аварию попал как раз по этой причине
И не поверишь, Фея, я буквально сегодня тоже "придумал" эти маленькие зеркальца. Хотел походить по автомагазинам, поспрашивать. Но если уже есть готовые примеры на Нотах, то очень хотелось бы взглянуть _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
машина у меня эта первая, зеркалами довольна ужасно. Вот только ночной режим мне слабо помогает. Возможно, это связано с особенностями моего зрения
Поэтому в темноте очень не люблю ездить, хотя и приходится.
Панорманое подарили, пока лежит, сомневаюсь, да и пассажирский "козырек" тогда не будет работать. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 20:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, так всякие нашлепки на зеркала только ухудшают ситуацию, ибо отнимают драгоценные доли секунды на перестраивание мозга на просмотр картинки из другого зеркала. Лучше (ИМХО) научиться пользоваться боковым зрением (которое, кстати, у женщин лучше развито) и крутить головой, чем терять время на просмотр разных зеркал и нашлепочек. А потом еще вспоминать - какое зеркало увеличивает, какое уменьшает, а какое в реале картинку выдает
Зачем нужно большое плоское зеркало в нашей машине - непонятно, ибо что толку от того, что кроме полезной информации через заднее стекло я увижу еще состояние обшивки на задних стойках?
А если зеркало сферическое ... тут каждый выбирает для себя.
Но я-бы начал с нормальной настройки штатного зеркала. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 00:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
подскажите, а чем плохо зеркало побольше, как я уже говорила, сантиментов 30, и сзади все видно и даже видно сзади по бокам |
Ничем оно не плохо, я сразу себе такое поставил и наслаждаюсь |
А его тоже надо настраивать на ночной режим? Ну типа чтобы фары ночью от задних машин не светили |
Оно не настраиваемое. Но опять же, лично мне ночной режим абсолютно не нужен. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dragnet |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 08:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
А потом еще вспоминать - какое зеркало увеличивает, какое уменьшает, а какое в реале картинку выдает |
А, по-моему, как раз штатное салонное зеркало заднего вида у Ноты увеличивает. Разве не так? По крайней мере, в боковые зеркала я вижу машину сзади, что она уже далеко, а в салонное зеркало уже вижу детали - водителя и т.п. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 08:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Салонное зеркало заднего вида простое. Иначе лица были бы у пассажиров необычными
Зеркало заднего вида со стороны водителя немного приближает.
Со стороны пассажира - удаляет. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 05.04.2009
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 20:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
dragnet писал: |
Я в свою самую серьезную аварию попал как раз по этой причине
И не поверишь, Фея, я буквально сегодня тоже "придумал" эти маленькие зеркальца. Хотел походить по автомагазинам, поспрашивать. Но если уже есть готовые примеры на Нотах, то очень хотелось бы взглянуть |
я видела в ашане эти самые маленькие зеркльца, правда, они приближают, по ходу дела, в детали не вдавалась
стотят они рублей по 40, только пендюрить их куда, в плане на какую часть зеркала: правая нижняя часть?
глупые вопросы, видимо, задаю, но это первое в жизни мое общение с машиной |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_B |
|
|
41 Гость |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 23.03.2009
|
|
Добавлено: 11/04/2009, 22:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
не пробовал этот режим на нотке, но на прежних авто (2106, 2112) пользовался, только я пучек отраженного света в потолок направлял.
ехали с юга Ераснодар - Ростов и мне в впину 10-ка с дальником ни один десяток км... достала. Выехали в ночь, в сон клонило немного. обогнал етот редиска меня, а я ему в отместку дальняк врубил и на хвост сел. я конечно плохо поступил, но заряд адреналина в ночь получил и сон как рукой сняло. так вот. пучек в поталок - ничего не видно, а вниз надо попробовать на енотике, что за чудо... _________________ Чтоб каталась не ломалась, как захотелось - поменялась! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турист |
|
|
46 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2009, 08:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на летнюю резину переобулся и салонное зеркало у меня начало вибрировать, при определенной скорости на определенном асфальте, причем вибрирует большая крышка которая закрывает датчик дождя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2009, 12:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
читаю и восхищаюсь... Народ, в ноуте самое обычное 2-х позиционное зеркало. На вазы, газы и москвичи такие ставили издревле. Ладно был бы восторг, если бы было автозатенение, как на кашкае, типа как в очках "хамелеон". При ярком свете оно становиться темнее само. Но здесь, все чисто механически, ручками. Что за восторг то? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2009, 14:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
читаю и восхищаюсь... Что за восторг то? |
вот и вы восхищаетесь... и люди восхищаются))) сегодня они в восторге от зеркала, завтра в восторге от рычага КПП... на то и форум), чтобы восхищаться своим автомобилем и делиться этим восхищением с другими _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|