Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Отвалилась защита картера
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Козерог  ЦвеТоЧек
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 05.01.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 16:47:12   Заголовок сообщения: Отвалилась защита картера Ответить с цитатой

Сегодня на пустом месте на ровной дороге раздался внезапный скрежещущий прерывистый звук из под машины. При внешнем осмотре обнаружила, что передняя часть защиты не закреплена и болтается. В феврале меняла передний бампер и пластиковый пыльник двигателя. Защитой нигде не билась. В чем может быть причина?
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 16:58:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сервисе плохо закрутили болты, которые держат защиту... вот один и открутился...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Козерог  ЦвеТоЧек
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:00:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже склонна так думать. Доползла на аварийке до Авроры, сказала все,что об этом думаю. Жду осмотра.
Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:05:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

представляю как тяжело ползти до дилера под лязгающие звуки так неудачно отвалившейся защиты (передняя часть по ходу движения). Confused
46 Козерог  ЦвеТоЧек
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:10:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 км в час, быстрее - лязгала страшно! Shocked
Только что была в ремзоне. Аврора признала, что, возможно, болты плохо закрутили, и они вывалились от вибрации. Прикрутили обратно, денег не взяли, обещали за 30 мин помыть и пропылесосить Yahoo!
24 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:21:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Я всегда после любого обслуживания машинки прошу перепроверить, хорошо ли прикрутили все колёса... На всяк.случай.. Они даже если и забыли прикрутить, при моём таком напоминании, всё же, вспомнят, мало ли... Это я наслушалась, что колёса на ходу отвалиться могут... Shocked
Вчера, кстати, мастер про правое переднее колесо после замены ремня генератора сказал так: Если отвалится, то вы на обочине, а не на встречке, так что ничего страшного... Shocked Shocked Shocked Юмористы, блин, в У-Сервисе..
Я ваще-то по крайней левой полосе всегда езжу, быстро... Shocked
Теперь буду и про защиту картера напоминать... Надо же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:26:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня взаде защита несколько раз откручивалась. Причем и сервис и сам затягивал сильно, но...
Правда счас, ТТТ, пока вроде держится.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:36:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт я немножко не понимаю смысл темы))) Ну отвалилась...ну надо залезти и прикрутить))) Или лёгким взмахом руки остановить груду мужиков и попросить прикрутить) Rose
46 Козерог  ЦвеТоЧек
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 17:39:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложенный способ решения проблемы Smile
Я думаю, что тему можно закрыть.
 Местный ГуРу
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 18:50:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем закроют тему.

Alis&Cat повезло. Представте, что могло произойти, если бы защита оторвалась передней частью, на скорости скажем в 100 км. в час. Но... просто так защита сразу неоткрутится... Наверника были какие либо новые стуки спереди, за день... два... как это всё произошло...
Стоит обращать внимание, особенно после посещения сервиса. Аврора отделалась легко... просто пропылесосив машину...
46 Козерог  ЦвеТоЧек
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 22:33:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня напугали Shocked Так я начну бояться машины...
52 Близнецы  СаблеЗубая Белка
Nissan Nissan JUKE - KERO
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 22:53:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis&Cat писал(а):
Вы меня напугали Так я начну бояться машины...

Леночка, при следующей нашей встрече, я тебе расскажу жуткую историю, как у меня правда на скорости 40 км в час и на заснеженой пустой дороге, уехало переднее водительское колесо, которое забили хорошо закрутить при замене и историю как на 40 москвиче на скорости 120 км\ч при обгоне запорожца, у меня развалилась передняя крестовина и как только я смогла затормозить отвалилси кардан, вот это была жуть и тогда я поняла, Бог есть и он меня любит Smile
 Местный ГуРу
СообщениеДобавлено: 17/03/2009, 22:58:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis&Cat писал(а):
Вы меня напугали Так я начну бояться машины...

Пугать не в коим случае не хотел...

Просто хотел обратить внимание, что лучше проверять после сервисов и шиномантажа, как затянуты болты колес... если сами не видели как их затягивают... а также внимательно прислушиватся к машине, первые дни после сервиса, на предмет различных стуков, которых не было, биения, запаха, "нестандартного" поведения машины и так далее... Что-то не нравится, лучше позвонить в сервис и описать проблему...
Все мы люди, что-то можем забыть, но забывчивость сервисмена, может стоить дорого... Примеры, увы, есть и Ваш в том числе...
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/03/2009, 09:11:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, что на форуме уже было аналогичное:
У Барсучиха в 2007 году аналогично...
Слава Богу, что все обошлось...
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 18/03/2009, 10:19:57   Заголовок сообщения: Мой подобный опыт. Ответить с цитатой

Сколько раз на сервисе в "Давпон" снимали защиту картера для проведения технического обслуживания, столько раз и плохо прикручивали. Sad Крутят болты пневматикой, само собой. Кажется, четыре раза уже происходило такое. Откручиваются через пару дней регулярно, правда, почему-то к счастью задние два болта. Привык уже. Первые два раза подтягивал болты, как только услышу, что снова начала брякать защита на неровностях.
Теперь, поняв, что это у них система такая, после заезда на сервис регулярно сразу проверяю всё, заехав на яму.
Достаточно подтянуть сразу и до следующего сервиса можно ездить спокойно. Good
P.S.: Есть опыт "убегания" колеса в движении после обслуживания на совковой СТО Ухта-ЛАДА. Правда, на классике. Тоже плохо прикрутили...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: