Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Переобуваться или купить еще 4 диска… А как делаете вы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 25/02/2009, 16:58:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всётаки сторонник 8 колёс! Хотя сам переобуваю одни и те же диски,и оч жалею...просто денег нет на ещё 4 диска...
2 комплекта это просто удобно! Да и посмотрел я на диски(у меня штамповка),если не смогу поменять машину в течении 3 лет,то диски просто потеряю...они плохо выдерживают такие перевороты!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 25/02/2009, 19:38:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спец писал:
Однозначно два комплекта. После трех-четырех переобувок резина начинает стравливать воздух из-за нарушения целостности покрышки на посадочных поверхностях. Как результат-вставка камер или насос под сидушку.

абсурд! простите.
ничего не будет не резине не дискам. у меня пришлось ставить камеры -только когда диски окислились- на старой BMW 84года, и дискам легкосплавным наверно столькоже было!

и ещё где я перебуваюсь-там спецальным составом промазывают по всему радиусу с двух сторон.при всём желании никуда ничего травить не будет.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 25/02/2009, 20:03:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:

и ещё где я перебуваюсь-там спецальным составом промазывают по всему радиусу с двух сторон.при всём желании никуда ничего травить не будет.

и от себя добавлю
где я перебуваюсь-там резину моют!!! и сушат внутри!
летняя 2 сезона и зимняя 2 сезона - никогда не травила воздух. подкачивал раз за сезон по 0,2 атм
50 Дева  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 10:03:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 комплекта однозначно - просто удобно. Когда захотел, тогда и переобулся.
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 10:05:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже взял 2 компл.- и не парюсь

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota Avensis AKПП
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 10:18:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:

+1
57 Лев  Обитатель
С нами с: 23.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 10:44:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал:
garrigan писал:

+1

+1
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 12:45:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче - ответ вопрошавшему...Если есть лишняя капуста, которая трет карман - покупай вторые диски, бортируй зимнюю резину 9не сам канешна), и, если ты не чураешься зарядки два раза в год с домкратом и балонником - то это - твое!
Если ты не располагаешь лишними средствами/считаешь в целом покупку неоправданной против ежегодных перебортовок - то спокойно заежжай в шиномонтаж следя за погодой (на мой взгляд лучше переобуваться немного загодя - видишь в прогнозе через три-четыре дня жопа - меняй резину). Ни хрена ни резине ни дискам в умелых руках не будет. Также как и многие выступившие резину меняю - с осени 2006 года, потому как родную штамповку считаю неоправданно завышенной по цене у дилера. Она должна стоить на 50% дешевле - но ведь принцип Жилетта многие копируют! Мне также всю резину моют, промазывают при монтаже. Никаких проблем по подкачке! Проверяю давление раз в месяц. Подкачиваю раз в два месяца-)))).
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 13:27:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два комплекта, ибо деньги экономлю и время. Даже оплачивая только балансировку и перекидывание колес выходит дешевле и быстрее, чем полная сборка-разборка. Cool
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 13:38:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Два комплекта, ибо деньги экономлю и время. Даже оплачивая только балансировку и перекидывание колес выходит дешевле и быстрее, чем полная сборка-разборка.

ух-ты! это где так дорого перебортовка стоит?
У нас на Югах, у ОД диск 1980 руплей. 4 штуки (полез за калькулятором) встанут в 7920 + опять же шиномонтаж. Итого порядка 8500-8600.
Переобуцца за период осень 2006-осень 2008 (5 посещений) мне стало 4150-4300 - не помню точно. Соответственно, в деньгах я в плюсе - пока что. То есть я еще могу около трех лет делать замену пока выйду на отбитие своих возможных затрат на диски - одномоментно выкинутых, предположим осенью 2006-го. Учитывая, что за указанный период рубль девальвировался не менее чем на 25-30 процентов по тому товару, который я обычно покупаю, и девальвируется еще, мне, чтобы отбить стоимость ТЕХ рублей нужно менять резину еще не три года, а четыре как минимум.
И в чом тогда замес?
Безусловно, када на Гольфа я пошел и по цене вазовских дисков купил бэушные в отличном состоянии, то на Гольфе я менял резину вместе с дисками, раз в год заежжая на контрольную балансировку.
На еноте считаю пока что такие траты неоправданными. вот и все....
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 13:45:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан
Можно я проще расчет покажу? Very Happy Переобуться со снятием (вернее постановкой в первый раз на штамповку) мне стоило 1500. Перекинуть колеса (снять-балансировка второго комплекта-поставить-получить второй комплект чистый и в пакетике) = 600 рублей (150 за колесо, всё по 50 Very Happy ).

з.ы. штамповку брал у Дмитрия в закупке по 1500 вроде. Smile С тех пор уже 3 шиномонтажа прошел, мне кажется если не окупил, то и не потерял Wink а т.к. разного рода прогулки большой дальностью по нашим супер автобанистым дорогам совершаю в ноябре-декабре, то пока сохранил внешний вид литья в отличном состоянии (т.к. оно в пакетике в гараже лежит). Very Happy
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 13:53:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Дон Хуан
Можно я проще расчет покажу?

(махнул рукой)..да ради бога...этта я так, случайно заглянул...а если сфетифиздить где-то комплект, то ващще вопросов нет....
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 14:07:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
(махнул рукой)..да ради бога...этта я так, случайно заглянул...а если сфетифиздить где-то комплект, то ващще вопросов нет....
Потдерживаю Дон Хуана .... но всё таки в этом вопросе надо делать упор на :
1) Стоимость переобувки .... в разных городах и регионах она разная... у нас в Покрышкино обходиться в 680 рубликов а их де то 1500 руб.
2) Временные затраты на переобувку.... где то народ стоит ночами в очередях а где то приехал ... полчаса подождал и переобувшись поехал дальше.
3) Балансировка..... каждый раз переобувая резину мне её балансируют на дисках.... а потерять грузик с колеса плевое дело и поставив второй комплект на дисках можешь этого не заметить ....
4) Вооо ещё вспомнил .... штамповка черная без колпаков неахти видон имеет ... фирменные колпаки почти золотые судя по цене... а польские и т.д теряються очень часто и как показывает практика по одному их не купить и даже точно такой же комплект второй трудно со временем найти .... а это опять же затраты.
Так что каждый думает и принимает решение лично для себя. И споров о том что второй комплект лучше или хуже не должно быть.
Засим в этой теме кланяюсь..... Smile

Последний раз редактировалось: Maxnet (26/02/2009, 14:22:42), всего редактировалось 1 раз
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 14:12:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
3) Балансировка..... каждый раз переобувая резину мне её балансируют на дисках.... а потерять грузик с колеса плевое дело и поставив второй комплект на дисках можешь этого не заметить ....

я сам не переставляю колеса... Smile не потому что "в лом" и т.п., а именно из-за балансировки. Smile Кстати по поводу цены замечу, чтобы не было вопросов, почему цена при полной перестановке увеличивается аж на 900р. Отвечу, потому что это обычный шиномонтаж, и при всём уважении на их оборудовании снимать-ставить покрышки на литье себе дороже стоит. А вот снять-поставить колеса и отбалансировать - самое оно Smile
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 26/02/2009, 14:17:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
У нас на Югах

в данном случае это ключевое слово.
например в Москве средняя стоимость переобувки по двум последним страницам этого топика составляет 1683 рубля ( для просмотра требуется регистрация в московской ветке). Посему можно уже подумать о экономической (временной) выгоде второго комплекта дисков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: