Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Погибла пластмассовая пипка на ремне безопасности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.04.2008
СообщениеДобавлено: 29/01/2009, 12:28:43   Заголовок сообщения: Погибла пластмассовая пипка на ремне безопасности Ответить с цитатой

Приветствую всех!

Вот на 13-той тысяче, постигла меня первая поломка. Ремень безопасности водительский частенько не уезжал до конца назад после снятия, ну да это особо меня не парило. Но вчера, оставшись в вытянутом состоянии, он упал на кресло. А при последующей посадке, под тяжестью енотовода развалилась на две части пластмассовая пипка на ремне, которая не позволяет замку скатываться ниже определенного места по ремню.

Пипка отскочила, одна половинка потерялась, вобщем погибла безвозвратно. Соответственно, при снятии ремня теперь замок сваливается вниз по ремню к полу, искать его неудобно, итд итп, да и неаккуратненько это всё как-то.

Хочу попросить совета, как поступить? Продаются ли эти пипки как запчасть (сомневаюсь ибо судя по оставшейся половинке, девайс запрессовывается на ремень или что-то типа того)? Или для ремонта потребуется менять весь ремень с натяжителями итп? Стоит ли пробовать поменять ремень по гарантии (правда, глюк с неубираемостью возникает нерегулярно, как в такой ситуации предъявлять его - непонятно)?

P.S. прошу извинить за терминологию, официального названия пипки найти не удалось Yahoo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 29/01/2009, 12:32:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Муж прихлопнул дверью ремень безопасности. На ремне была пластиковая заклепка, которая не дает упасть железной штучке (кто-нибудь меня понял? ) вниз. Ну той, которую мы в защелку запихиваем, когда пристегиваемся. Где можно найти эту заклепку, кто-нибудь знает?

AlexGl писал:
Я приклепал железную пуговицу, которую на джинсы клепают.... Зато теперь слышно, когда дверью ремень захлопываешь...
olychik писала:
Спасибо, Наташа, придется весь ремень снимать, возни больше, быстрее заклепрку любую приделать.

0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)

Последний раз редактировалось: Vovaka (02/02/2009, 13:44:50), всего редактировалось 1 раз
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 29/01/2009, 13:28:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы то что там написано сюда перенести...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 29/01/2009, 16:04:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже сломалась эта штучка, уже достаточно давно, мы не стали её покупать, а просто пришили пуговицу Very Happy
Козерог  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.04.2008
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 16:08:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за информацию.

Подытоживая: пипка ломается у многих, отдельно достать негде, замена вместе с ремнем. Большинство обходится без неё, либо пришивают пуговицу, ставят заклёпку от джинсов и применяют другие народные способы.

Лично я, если не удастся гарантийно поменять весь ремень по жалобе на плохую уезжаемость, пришью сквозь имеющееся отверстие крепкой нитью две небольшие пуговицы: колхозить так колхозить.
50 Стрелец  Обитатель
С нами с: 24.09.2007
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 12:29:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот елы-палы, а я-то гадаю, почему мне защелку все время приходится под креслом разыскивать Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ЗЫ: Куда и когда исчезла "пимпочка" - даже не заметил Sad
 Новичок
Nissan Note 1.6AT Tekna
С нами с: 14.04.2013
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 17:56:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была такая же фигня - нашел в строительном магазине черные пластиковые заглушки для мебели (мама - папа) через отверстие в ремне их соединил - смотрится как родная!

Заглушки должны быть с разными ножками (что бы эти ножки одна в одну заходили), у меня защелкнулась очень плотно!

[/img]
46 Козерог  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.01.2012
СообщениеДобавлено: 16/07/2013, 18:17:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я второй владелец Енота, авто уже было без данной детали на водительском ремне безопасности. Что хуже всего- защелка ремня однажды попала между закрывающейся дверью и проемом двери, в итоге - парочка "хороших" царапин на видном месте! До этого случая проблема абсолютно не волновала, а тут такой казус. Проблема решилась очень просто- поехал на один из городских авторынков и на лотке, торгующем клипсами и прочими мелкими пластмассовыми "фуськами", нашел данную делать (копеечное дело).Продавец сразу сообразил о чем идет речь, следовательно деталька довольно востребована.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 17/07/2013, 11:52:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я поставил туда металлическую одежную кнопку. Благо у жены в ателье таких много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: