Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ремень генератора - он или не он!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 58, 59, 60  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Свистит ли ремень генератора?
1,4 без кондиционера
0%
 0%  [ 9 ]
1,4 с кондиционером
10%
 10%  [ 93 ]
1,6
70%
 70%  [ 656 ]
Вообще ничего не свистит
18%
 18%  [ 169 ]
Всего голосов : 927

Автор Первое сообщение темы
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 31/07/2007, 09:53:36   Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! Ответить с цитатой

Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,

Прочитай тут!!!
Чем смог!!!

Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 25.01.2009
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 01:11:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
другому дилеру съездить не судьба?
Не понимаю при чем здесь НМР, постольку поскольку нигде не увидел, что туда писались жалобы, или были хотя бы какие-то попытки выяснить мнение НМР по поводу данной ситуации. Чего уж там мелочится, подавайте в суд сразу на Карлоса Гона.

Зачем мне ехать к другому дилеру, если ненужную регулировку сделал именно этот? Пусть доводят дело до конца.

Не знаю, кто говорил про суд; сначала, конечно, нужно обратиться в НМР. Но, думаю, все решится в "Мэйджоре".
Водолей  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' Nissan Note
С нами с: 15.09.2008
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 08:19:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стало свистеть после недавнего потепления и обмерзания всего кузова. Свистит только на холостых. Даже после прогревания - минут 15 стоял, потом 10 минут поездил и еще полчаса стоял свистит на ХХ всеравно.
С клубноута почитал тему. Кто "из наших" использовал эти балончики в недавнее время? Помогло?
Стрелец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 07.08.2008
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 12:59:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация с Дженсером. Вот только понять не могу: приобрел автомобиль, в нем бракованная деталь (ремень) - почему я должен менять явно бракованную деталь за свой счет? Кстати, в Дженсере мне предложили проверить натяжение ремня, если не поможет - заменить его (1050 руб. ремень+500 рэ. работа), или приобрести "антискрип" и обработать внутреннюю поверхность ремня. Кстати, кто подскажет, что имеется ввиду в разделе Сервис мануала: ENGINE MECHANICAL/HR/DRIVE BELTS/ стр. EM-114 Таблица "Belt deflection" в части касающейся параметров в колонках "After adjusted" и "New belt". Я так понимаю, что это связано с настройкой натяжения ремня? Что значит "Новый ремень" и "После настройки"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 14:00:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-3905.html нашел, цитата:"По сообщениям уполномоченных представителей НМР на форуме еНотоводов:
Цитата: "Постараюсь внести ясность. Производитель ремней Митсубиши действительно внес изменения в материалы приводного ремня. Новые ремни уже имеется на складах дилеров. Однако они не меняются в рамках гарантийных обязательств завода изготовителя!
Ремень может быть заменен по гарантии только в случае разрушения ролика повлекшего выход из строя ремня.
В остальном же ремни продолжают являться расходными материалами и подлежат замене за счет владельцев автомобилей.
Но в любом случае есть положительный результат! Теперь ремни после модификации не свистят."
Код нового ремня 11720-ED00C
(все относится к движкам 1,6)" Это правда????

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
45 Весы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 17.04.2008
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 14:14:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ездил к дилерам. Помыли машину, подтянули ремень за 340 руб. Все равно свистит. Ну хоть машину помыл...
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 14:42:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, надеешься на лучшее, а получается "как всегда" Crying or Very sad Мож жалобу коллективную в НМР написать? ЗЫ Кстати у Тиидаводов такая-же проблема, и ее решение (со слов форумчан) - замена ремня по-гарантии (!).... А мы чем хуже?!
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 14:59:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром удалось проверить наличие конденсата на всем тракте ременной передачи - его нет. Предполагаю, все дело в используемом материале ремня и его ширине. По всей видимости свист прекращается, когда становится более мягким верхний (рабочий) слой ремня за счет трения (ну и свиста тоже, т.к. свист - это выделение энергии), т.е. повышается температура в месте соприкосновния ремня и роликов. Безболезненных выходов из ситуации два: усилить сцепление рабочих поверхностей ремня (различными брызгалками-антискрипами, но только не маслами и WD - не свист надо устранять, а проскальзывание), заменить ремень новым с индексом "С". "Гаражный" метод - "заматировать" рабочие поверхности роликов с целью увеличения сцепления. .... мысли вслух. Проскальзывание ремня полирует как сам ремень, так и ролики, что в результате дает геометрическую прогрессию проявления данного дефекта. Сам убедился, воет уже пол-часа против 5 минут пол-года назад.
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 15:05:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще какие соображения. Если кто знаком с курсом физики - хотя бы в объемах средней школы - поправьте меня, коли неправ.
У меня (как и многих) было так: на холодную - свистит, после прогрева - или становится тише или проходит.
Я так понимаю, что тепловой коэффициент линейного (объемного) расширения не отменял даже НМР. Т.е. - ремень свистит, пока он относительно (и абсолютно) короче. Затем - прогревается, удлиняется, и свист исчезает. Стало быть, причина свиста пропадает, когда ремень удлиняется? Не так ли? Так почему же на сервисе, в качестве возможной меры, предлагают его натягивать (укорачивать), как это было в моем случае? Где логика?
Это, кстати, согласуется с практикой. Мне на сервисе, в теплой ремзоне ремень подтянули, и свист затих. Но на следующее утро свист возник снова; более того, он стал громче, резче, уже никуда не исчезает, и при выключении зажигания (резком падении оборотов) слышится какой-то неприятный металлический звук. Подозреваю, ролик вступил в стадию агонии.
С чего вообще доподлинно известно, что это - именно ремень? Может, это - ролик или один из приводных шкивов, или - сам генератор, или что там еще приводит этот ремень?
Гарантийная книжка успокаивает (см. п. 2.8.4.): "если вовремя не устранил одну неисправность, и она повлекла за собой другую, то и этот случай не является гарантийным". Поздравляю!
Опять же, я так не могу понять (нужен комментарий дилера): вот допустим, я согласился и за свой счет поменял ремень. Хорошо. Дилер обязан предоставить мне гарантию на проведенные работы и использованные запчасти. А если новый ремень опять засвистит? Понятно, сам производитель уже давно умыл руки. Но дилер-то будет отдуваться? Или - покажет какую-нибудь свою внутреннюю инструкцию: мол, дружище... Это же - ремень. Что ты хочешь? Какую гарантию?
По крайней мере, мне ясно одно: у машины стоимостью за двадцать тысяч долларов при пробеге в 15 тыс. ремень генератора (или что там еще) свистеть ни при каких обстоятельствах не должен.
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 15:43:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю! ЗЫ Как будет развиваться ситуация после проявления аналогичного дефекта после замены ремня....? Ну, наверное можно будет уже воспользоваться "Законом о защите прав потребителей" в части касающейся качества оказанных услуг и проч. (надо "копать" Закон, при несколько большем наличии свободного времени, можно, как на первый взгляд мне представляется, "придавить" НМР и еще поиметь выгоду). Я-бы занялся этим вопросом, но нет времени совершенно....
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 16:01:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как считать ремень расходным материалом, если ТО не регламентирует его замену в течение всего гарантийного срока? Значит конструктивно заложено его использование как минимум 100 тыс. км? Это же не тормоза - тут износ, по идее, предсказуем. Значит ремень должен всегда попадать под гарантию. Хорошо бы официалы прояснили, установленный заводом, ресурс ремня.
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 16:10:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каким образом обратиться в "Ниссан-Моторс" за разъяснением этих вопросов? Не могу с рабочего компа зайти на их сайт (не стоит флэш-плеер, а прав админа у меня нет).... Может у них есть "обратная связь"? Или только почтой?
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 16:22:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже написал. Алгоритм такой (прошу прощения, не знаю, что такое флеш-плеер): сайт Ниссан.ру - Контакты - вопросы и ответы - щелкаете сразу, без задержек, "отправить вопрос" - в самом низу появляется мелкими буквами "отправить письмо с вопросом" - отправляете: вопрос или жалобу.
Мне уже пришел ответ на е-мэйл о том, что письмо получили и в течение трех дней ответят.
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 16:59:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Буду солидарен и вечером из дома направлю им запрос с "вопросом"!
45 Весы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 17.04.2008
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 17:04:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "заматировать" ролик. В сервисе знакомый сказал: Пока заводская краска на ролике есть - ремень не будет пищать. Еще сказал, что есть какие то немецкие пластиковые ролики. С ними ремень не свистит, но достать их в Москве нереально.
Стрелец  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/01/2009, 17:16:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, из личных наблюдений по поводу что свистит - ремень или ролик (многие сумневаюцца): утором завел двигатель, под капотом засвистело. Потом выключаю двигатель и в этот момент внимательно прислушиваюсь - в моментр падения оборотов движка кратковременно (0.2 - 0.4 с. слышен звук "жевания" резины). Очень похож, как если-бы "резиной по резине". Т.е. явное проскальзывание резины. Но вот в чем вопрос: по какой детали проскальзывание? Помпа - на ней практически нет усилия (проворачивается легко), генератор - тоже (энергопотребители отключены, АКБ в норме) да и при загрузке генератора дальним светом звук не меняется , привод АКПП - ну здесь я не специалист. Натяжной ролик - вааще невесом для такого привода. Если только он "тугой" в провороте? Ну это я в ближайшие выходные попробую (ослаблю ремень и проверну рукой).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 58, 59, 60  След.
Страница 28 из 60

Перейти: